Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
В испанском рецепте присутствует свиной жир, со своим специфическим привкусом и запахом. Но в нашем рецепте жир заменен на более приемлемое сливочное масло.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
В испанском рецепте присутствует свиной жир, со своим специфическим привкусом и запахом. Но в нашем рецепте жир заменен на более приемлемое сливочное масло.
В миске смешать сухие дрожжи, сахар, соль и муку. Если воспользоваться миксером или кухонным комбайном, дело пойдет веселее. Затем добавить воду, растительное масло и яйца. Вымесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатать шарик и накрыть пищевой пленкой. Тесто должно подойти и увеличиться в размере.
Затем этот шарик разделить на 4 части и каждую раскатать в тонкий пласт по форме квадрат. Нанести слой сливочного масла, смазав обильно всю поверхность теста. На одну сторону расположить начинку из фруктов с сахаром и пряностей. Свернуть тесто, сформировав тонкий аккуратный рулет.
Затем рулет свернуть в форме улитки. Верх смазать топленым сливочным маслом. Булочки поставить в теплое место, чтобы они подошли. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые румяные булочки Ensaimadas посыпать сахаром или пудрой.
Вкуснятина неописуемая!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Upofas1970, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Upofas1970, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается булочки ensaimadas по-испански!!!
Буду делать 3-й раз!
А я посматриваю на рецепт onthekitchen.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-koritsei, интересно услышать ваши отзывы.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт булочек ensaimadas по-испански меня выручил!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Я обязательно на днях попробую твой вариант булочек ensaimadas по-испански
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Upofas1970 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала булочки ensaimadas по-испански — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит булочки ensaimadas по-испански, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от булочки ensaimadas по-испански.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо, upofas1970!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим булочки ensaimadas по-испански как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала булочки ensaimadas по-испански!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Ой...как вкусно!!! Обожаю булочки ensaimadas по-испански!!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Upofas1970, классный рецепт булочек ensaimadas по-испански!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
"Бухтельн" (BUCHTELN) - это традиционные австрийские сдобные булочки, они могут быть с разнообразными начинками (творог, повидло, шоколад, конфитюр и т. д.) и без них. Но, они непременно готовятся из свежего дрожжевого теста; их обязательно обильно смазывают или окунают в растопленное сливочное масло; бухтельны плотно укладывают в форме для запекания; подают эти булочки обязательно с каким-либо соусом: ванильным (самый распространенный), сливочным, соусом на основе конфитюра (повидла).
1 ч 20 мин
Последние дни мне как никогда раньше пришлось много готовить именно для детишек. Отмечали день рождения моей сташей дочки сначала в компании ее школьных друзей, затем в классе, и еще на детском празднике с друзьями по садику. В общем, за это время мне довелось попробовать некторые интересные рецепты, получившие одобрение именно наших дорогих школьников! Самыми удачными из этих рецептов постараюсь поделиться с вами! Этот рецепт булочек с сосисками привлек меня тем, что в отличие от известных многим сосисок в тесте, здесь используется очень вкусное и нежное сдобное тесто, напоминующее бриошь! Некоторые мамы попросили у меня рецепт этих булочек именно потому, что им понравилось тесто. Может быть и вам понравятся такие булочки с сосисками?) А я благодарю за рецепт Tamara Shepeleva!
2 ч 30 мин
Булочки с отрубями - это нежная и очень полезная выпечка на каждый день. Эти мучные изделия можно считать универсальными, так как наслаждаться ими можно с первым и вторыми горячими блюдами, а так же со сладкими и солеными продуктами. От вкуса булочек с отрубями Вы будете в восторге!
90 мин
Готовь нарядные и ароматные булочки к чаю! Булочки с помадкой получаются вкусными, мягкими, воздушными и нарядными. Ванильная помадка и необычная форма придают выпечке особый шарм. Начинка из изюма и корицы станет приятным бонусом. Приготовление не занимает много времени и сил. Таким булочкам будут рады все домочадцы.
2 ч 30 мин
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо upofas1970