Свекольник

Голенченко Мила

автор Голенченко Мила

15 отзывов
Рецепт свекольника

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт свекольника,  свекольный суп.

Проявив немного фантазии, можно легко расширить список ингредиентов этого блюда и придать его вкусу разные оттенки. Например, добавить щавель или редис, а вместо колбасы использовать отварное мясо.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Картофель 5 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Колбаса 300 г
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Зелень 100 г
  • Огурцы 300 г
  • Сметана 200 г

Как приготовить

  1. Очистить свеклу, промыть и нарезать небольшими кубиками. Залить водой, добавить уксус, поставить вариться и за 5 минут до готовности положить 3 ст. л. MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. Убрать с огня и поставить остужаться.

  2. Картофель очистить, промыть, отварить в чуть подсоленной воде. Как только картофель остынет, нарезать кубиками. Сварить и очистить яйца, нарезать.

  3. Молочную колбасу нарезать небольшими кубиками. Огурцы промыть и тоже нарезать небольшими кубиками.

  4. Все ингредиенты забросить в остывший бульон со свеклой, все тщательно перемешать. Мелко нарезать пучок зелени и яйца, добавить вместе со сметаной уже в тарелку с холодным борщом.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
pinaeva_78
pinaeva_78

Я слабо разбираюсь в свекольнике, но с этим рецептом вышло очень здорово!

tomara96
tomara96

Голенченко! Спасибо за рецепт!
свекольник готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Зина Шабельская
Зина Шабельская

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик свекольника

alalatr
alalatr

Нашла в закладках рецепт холодного свекольника - обязательно надо попробовать.

Тоня Яровикова
Тоня Яровикова

Голенченко, рецепт замечательный, спасибо!

ingerimy1978
ingerimy1978

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать свекольник, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

eraterore1975
eraterore1975

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

sasis
sasis

Спасибо, Голенченко, очень вкусно!

pounde
pounde

Голенченко! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
свекольник(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

evgeniya72
evgeniya72

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать свекольник, но вышло вкусно!

asya
asya

Спасибо за рецепт!

olga82
olga82

Старый добрый рецепт.

ongendi
ongendi

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

yulya
yulya

Спасибо Голенченко, ты меня спасла!!!

asedesa1975
asedesa1975

Сделала сегодня свекольник.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Рецепт Гречневой лапши с говядиной и овощами в соевом соусе
Горячее Рецепт приготовления гречневой лапши с говядиной и овощами в соевом соусе

лапша гречневая — 150 г; говядина — 300 г; баклажан — 1 шт.; цукини — 130 г; перец болгарский — 1 шт.; соус соевый — 80 мл; соус чили сладкий — 40 мл; масло растительное...

30 мин

Рецепт Красного омлета с зеленым луком и шпинатом
Омлет Как приготовить красный омлет с зеленым луком и шпинатом

Вкусный, быстрый и полезный омлетик)

25 мин

Рецепт Печени свиной жареной с луком и морковью
Печень Печень свиная жареная с луком и морковью пошагово

Один из самых простых способов приготовления печени. Жареная свиная печень с луком и морковью отлично подойдет на обед или ужин.

1 ч

Рецепт Клюквенно-ежевичных маффины с фундуком
Маффины Рецепт клюквенно-ежевичных маффины с фундуком

Раньше я никогда не готовила выпечку на основе фундука. А ЗРЯ. Это безумно вкусно! А когда внутри еще лопаются при попадании на язык ягоды клюквы, это просто взрыв вкуса. К тому же маффины очень быстро и легко можно приготовить. Очень советую попробовать! Вы не пожалеете!

50 мин