Суп с плавленым сыром

Людмила

автор Людмила

10 отзывов
Рецепт супа с плавленым сыром
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 185 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов,  куриный суп,  суп с плавленным сыром.

Суп с плавленым сыром - это замечательное первое блюдо, обладающее очень нежным сливочным вкусом. Его основные компоненты - картофель, лучок, морковка и куриное филе. Кроме того важным ингредиентом данного блюда является плавленый сырок (дружба, голландский, российский или любой другой). Именно он и придает конечному варианту супа характерный сливочный вкус.

Особенность данного первого блюда заключается в том, что готовить его мы будем не на бульоне, а на воде.

Что касается процесса приготовления супа с плавленым сыром, то он совершенно незатейлив. С легкостью с ним справится даже человек, готовящий первое блюдо впервые. Убедиться в этом Вы сможете, изучив данный рецепт, снабженный пошаговыми фото.

Итак, приступим к приготовлению вкусного сливочного супа с добавлением плавленого сыра!

Ингредиенты:

  • Вода 1,5 л
  • Картофель 2 шт. средних
  • Лук репчатый 1 некрупная шт.
  • Морковь 1 некрупная шт.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Сушеные овощи 1 ч.л.
  • Пищевая соль 1 ч.л. без горки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Как приготовить

  1. Для приготовления нашего замечательного первого блюда мы, первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Займемся картофелем: очистим его, хорошо промоем и нарежем некрупными квадратиками, как на фото ниже.

    суп с плавленым сыром
  3. Нарезанный картофель отправляем в кастрюлю, заливаем его полутора литрами фильтрованной воды, а затем эту кастрюлю отправляем закипать на сильный огонь. После закипания огонь убавляем до умеренного.

    суп с плавленым сыром
  4. Подготовим куриное филе. Его необходимо тщательно вымыть, а затем удалить пленочки. После этого филе нарезаем кусочками среднего размера.

    суп с плавленым сыром
  5. Отправляем филе обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Его мы подсолим, а также приперчим. Когда оно дойдет до готовности, отправим его в кастрюлю с супом.

    суп с плавленым сыром
  6. От шелухи очищаем одну некрупную луковичку, а затем нарезаем ее среднего размера кубиками.

    суп с плавленым сыром
  7. Некрупную морковь очищаем и натираем на средней терке.

    суп с плавленым сыром
  8. Нарезанный лучок и натертую морковку обжариваем на скороде в небольшом количестве масла подсолнечника.

    суп с плавленым сыром
  9. Зажарку из лука и моркови отправляем в кастрюлю с супом.На этом этапе в суп добавим сушеные овощи, а также посолим его. Для того чтобы у супа получился более нежный сливочный вкус, лучше сушеные овощи не добавлять.

    суп с плавленым сыром
  10. Теперь дошла очередь до плавленого сырка. Его необходимо натереть на терке. Чтобы этот процесс не вызывал у Вас затруднений выбирайте сырок с более плотной и твердой консистенцией. Если же сырок мягкий, то предварительно отправьте его застывать в морозильную камеру.

    суп с плавленым сыром
  11. Натертый плавленый сырок мы отправляем в суп. Он должен там полностью раствориться. Потому оставляем кастрюльку на огне еще приблизительно на 5 минуток.

    суп с плавленым сыром
  12. Прежде чем подавать суп с плавленым сыром к столу, дайте ему немного настояться. Кроме того, в каждую тарелочку можно порционно добавить немного мелко нарезанного зеленого лучка.Приятного аппетита!

    суп с плавленым сыром

Комментарии

3.6 / 5
ofedgad2004
ofedgad2004

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ofrorerer
ofrorerer

Супчик — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

cingil
cingil

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

violetta76
violetta76

У девочек встречала похожие рецепты: onthekitchen.ru/supy/sup-s-shampinyonami-i-plavlenym-syrom.

hisisiton1970
hisisiton1970

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит супчик.

Ольга Пургина
Ольга Пургина

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже суп получается здорово!

medynskaya_81
medynskaya_81

Спасибо:D
Будем пробовать!

lara
lara

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

edsed1998
edsed1998

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Ахмедзянова Томара
Ахмедзянова Томара

Людмила,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту супчика.
Получилась вкуснятина!

Рецепт Супа из запеченных помидоров с козьим сыром и базиликом
Супы Рецепт приготовления супа из запеченных помидоров с козьим сыром и базиликом

Чем плотнее уложить помидоры в противень, тем вкуснее получится: при запекании они начнут отдавать сок и будут в нем запекаться. Несладкие помидоры перед запеканием лучше слегка присыпать сахаром. Если вкус розмарина кажется вам слишком резким, удалите его после запекания или добавьте вместо него тимьян или шалфей.

40 мин

Рецепт Щавелевого супчика с фрикадельками и плавленым сыром
Супы Как приготовить щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром

Так много разнообразных рецептов супов есть только на постсоветском пространстве! Хочу предложить вариант, как приготовить щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром очень быстро и вкусно.

60 мин

Рецепт Бутербродов с сардинами и плавленым сыром
Бутерброды Бутерброды с сардинами и плавленым сыром пошагово

Сегодня на завтрак решила приготовить бутерброды с сардинами. Готовятся они очень просто, а удовольствия море. Поскольку сардины я использовала натуральные и почти без масла, то добавила в состав плавленый сырок. Также в намазку добавляется вареное яйцо и зелень.

30 мин

Рецепт Капустной запеканки с плавленым сыром
Запеканки Рецепт капустной запеканки с плавленым сыром

Нежный и вкусный гарнир. Если хотите, можно поджарить на масле лук и чеснок перед тем, как добавить муку.

50 мин