Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт солянки, вкусный суп.
Рыбу разделываем на филе с кожей без костей, нарезаем на небольшие кусочки и припускаем.
Кальмары очищаем, шинкуем соломкой и тоже припускаем. Отвар, полученный от припускания кальмаров, соединяем с рыбным бульоном.
Репчатый лук, корень петрушки нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле около 8 минут. Добавляем нарезанные соломкой соленые огурцы и пассеруем еще 5-8 минут.
В кипящий бульон кладем подготовленные овощи и оливки, провариваем до готовности, при необходимости еще немного солим.
5. Каперсы добавляем в последнюю минуту варки. Подаем со сметаной, ломтиками лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Нежно и оригинально!
спасибо, enduteton!
За рецепт спасибо
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту солянки с кальмаром, оливками и овощами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
А мы так готовим солянку колбасную.
Сосиски 200 г; Варено-копченая свиная грудинка 200 г; Свиная варено-копченая шейка 200 г; Лук 2 головки; Оливки каламата 100 г; Соленые огурцы 4 шт.; Морковь 1 шт.; Лимон 2 шт.; Сметана 35%-ная 200 г; Томатная паста 1 столовая ложка; Черный перец горошком по вкусу; Топленое масло 1 столовая ложка...
1 ч
Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда.
90 мин
Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих домочадцев.
120 мин
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1 ч.л.; Хмели-сунели 1 ч.л.; Молотый красный перец щепотка; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Растительное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Лук репчатый 5 головок...
2 ч 30 мин
Попробую это блюдо. Спасибо!