Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт солянки, суп из свинины, суп с копченостями.
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Бумажные полотенца, Нож керамический
Берем большую кастрюлю (или котелок), наливаем воды и ставим на огонь.
Открываем банку маслин. Обязательно с косточками! От них вся вкуснотища! Всем оливкам я предпочитаю сорт каламата, но это дело вкуса, можно и обычные ИТЛВ супер, к примеру. Жидкость сливаем, маслины в котелок. Чем дольше они там, тем нажористей супчик.
Сразу же опускаем 1 луковицу и перец горошком. Не много 5-10 шт. Сырых продуктов нет, пены можно не бояться.
Сосиски. Это стало в последние годы проблемой. Жидкие и противные пасынки мясного производства. Причем самые дорогие не обязательно самые вкусные. Остановимся на пачке Кампомос-коктейль (да простят меня другие производители). Режем, жарим на топленом масле, пересыпаем в котелок.
Так же поступаем с варено-копченой свиной шейкой и с грудинкой. Один кусочек грудинки нужно оставить на блюдце в сторонке.
На оставшемся на сковородке жире обжариваем (на хорошем огне) порезанные заранее соленые огурцы и репчатый лук. Когда лук станет золотым, добавляем столовую ложку томатной пасты. 2-3 минуты интенсивно перемешиваем и перекладываем всю эту красотищу в котелок.
Сковороду протираем и начинаем обжаривать на среднем огне порезанную мелкими кубиками (3х3 мм) морковку.
Именно в этот момент можно из запотевшего лафитничка налить стопочку, тяпнуть и вкусно закусить заранее припасенным кусочком обжаренной грудинки.
Пока жарится морковка, а рука уже не дрожит из-за волнения, снимаем с нашего супчика жир. Его всегда оказывается чересчур. А уже после этого аккуратно перекладываем в котелок морковку, добавляем лавровый лист и солим. Я люблю добавлять лаврушку в солянку в конце готовки. При долгом кипячении эфирные масла становятся больно ядовитыми.
Оставляем котелок побулькать на маленьком огне еще минут 30.
А в это время можно накрыть на стол. Стопки по числу голодающих. Лафитник, дабы не нагревался, вынесем в последний момент.
Тем временем, нарезаем тооонкими дольками лимон (а может и два!), мелко зеленый лук, большой пучок кинзы. Сметана. Сметану люблю Валио, 35-40%-ную.
Разливаем солянку по тарелкам, туда же лук, 3-4 тонко порезанные дольки лимона, сметану, отрываем кинзы сколько душа пожелает.
Наливаем стопочку.
Ksyukha, рецепт солянки мясной с оливками ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Впервые делала солянку мясную с оливками.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Просто замечательно…
Ksyukha, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении солянки мясной с оливками.
Довольна солянкой с кальмаром, оливками и овощами. Обязательно попробуйте.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
филе рыбное — 300 г; кальмары — 300 г; лук репчатый — 4 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; корень петрушки; паста томатная — 10 г; масло сливочное — 20 г; оливки — 20 г; каперсы — 15 г; сметана — 25 г; лимон — 1 шт.; зелень; специи; соль...
40 мин
Вкус этой солянки незабываем, ты будешь готовить ее всегда Очень много рецептов перепробовала, этот самый лучший вариант!
40 мин
говядина 300 г; свинина 300 г; почки 300 г; сало 100 г; маслины 6 шт.; огурцы маринованные 3 шт.; лимон 1 шт.; томатная паста 2 ст.л.; лук репчатый 2 головки; чеснок 3 зубчика; перец красный молотый; перец черный молотый; бульон мясной; сметана; соль...
40 мин
Первое что я освоила - мясную солянку в мультиварке, разумеется когда она у меня появилась. Мультиварка. Просто у нас все очень любят солянку. А в мультиварке она получается очень даже неплохо! Точно!
180 мин
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!