Солянка мясная с оливками

ksyukha

автор ksyukha

9 отзывов
Рецепт солянки мясной с оливками

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт солянки,  суп из свинины,  суп с копченостями.

Ингредиенты:

  • Сосиски 200 г
  • Варено-копченая свиная грудинка 200 г
  • Свиная варено-копченая шейка 200 г
  • Лук 2 головки
  • Оливки каламата 100 г
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Сметана 35%-ная 200 г
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Топленое масло 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Бумажные полотенца, Нож керамический

Как приготовить

  1. Берем большую кастрюлю (или котелок), наливаем воды и ставим на огонь.

  2. Открываем банку маслин. Обязательно с косточками! От них вся вкуснотища! Всем оливкам я предпочитаю сорт каламата, но это дело вкуса, можно и обычные ИТЛВ супер, к примеру. Жидкость сливаем, маслины в котелок. Чем дольше они там, тем нажористей супчик.

  3. Сразу же опускаем 1 луковицу и перец горошком. Не много 5-10 шт. Сырых продуктов нет, пены можно не бояться.

  4. Сосиски. Это стало в последние годы проблемой. Жидкие и противные пасынки мясного производства. Причем самые дорогие не обязательно самые вкусные. Остановимся на пачке Кампомос-коктейль (да простят меня другие производители). Режем, жарим на топленом масле, пересыпаем в котелок.

  5. Так же поступаем с варено-копченой свиной шейкой и с грудинкой. Один кусочек грудинки нужно оставить на блюдце в сторонке.

  6. На оставшемся на сковородке жире обжариваем (на хорошем огне) порезанные заранее соленые огурцы и репчатый лук. Когда лук станет золотым, добавляем столовую ложку томатной пасты. 2-3 минуты интенсивно перемешиваем и перекладываем всю эту красотищу в котелок.

  7. Сковороду протираем и начинаем обжаривать на среднем огне порезанную мелкими кубиками (3х3 мм) морковку.

  8. Именно в этот момент можно из запотевшего лафитничка налить стопочку, тяпнуть и вкусно закусить заранее припасенным кусочком обжаренной грудинки.

  9. Пока жарится морковка, а рука уже не дрожит из-за волнения, снимаем с нашего супчика жир. Его всегда оказывается чересчур. А уже после этого аккуратно перекладываем в котелок морковку, добавляем лавровый лист и солим. Я люблю добавлять лаврушку в солянку в конце готовки. При долгом кипячении эфирные масла становятся больно ядовитыми.

  10. Оставляем котелок побулькать на маленьком огне еще минут 30.

  11. А в это время можно накрыть на стол. Стопки по числу голодающих. Лафитник, дабы не нагревался, вынесем в последний момент.

  12. Тем временем, нарезаем тооонкими дольками лимон (а может и два!), мелко зеленый лук, большой пучок кинзы. Сметана. Сметану люблю Валио, 35-40%-ную.

  13. Разливаем солянку по тарелкам, туда же лук, 3-4 тонко порезанные дольки лимона, сметану, отрываем кинзы сколько душа пожелает.

  14. Наливаем стопочку.

Комментарии

4.3 / 5
ponyavina_71
ponyavina_71

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

alla70
alla70

Ksyukha, рецепт солянки мясной с оливками ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Царская Томара
Царская Томара

Впервые делала солянку мясную с оливками.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Нина Бардакова
Нина Бардакова

Просто замечательно…

yetiturse
yetiturse

Ksyukha, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении солянки мясной с оливками.

Таня Мишинова
Таня Мишинова

Довольна солянкой с кальмаром, оливками и овощами. Обязательно попробуйте.

lipchenko_93
lipchenko_93

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

roza
roza

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Теплова Дина
Теплова Дина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Рецепт Солянки с кальмаром, оливками и овощами
Солянка Рецепт приготовления солянки с кальмаром, оливками и овощами

филе рыбное — 300 г; кальмары — 300 г; лук репчатый — 4 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; корень петрушки; паста томатная — 10 г; масло сливочное — 20 г; оливки — 20 г; каперсы — 15 г; сметана — 25 г; лимон — 1 шт.; зелень; специи; соль...

40 мин

Рецепт Мясной сборной солянки с картошкой
Солянка Как приготовить мясную сборную солянку с картошкой

Вкус этой солянки незабываем, ты будешь готовить ее всегда Очень много рецептов перепробовала, этот самый лучший вариант!

40 мин

Рецепт Мясной солянки с почками и салом
Солянка Мясная солянка с почками и салом пошагово

говядина 300 г; свинина 300 г; почки 300 г; сало 100 г; маслины 6 шт.; огурцы маринованные 3 шт.; лимон 1 шт.; томатная паста 2 ст.л.; лук репчатый 2 головки; чеснок 3 зубчика; перец красный молотый; перец черный молотый; бульон мясной; сметана; соль...

40 мин

Рецепт Мясной солянки в мультиварке
Солянка Рецепт мясной солянки в мультиварке

Первое что я освоила - мясную солянку в мультиварке, разумеется когда она у меня появилась. Мультиварка. Просто у нас все очень любят солянку. А в мультиварке она получается очень даже неплохо! Точно!

180 мин