Солянка с фаршем

Рецепт солянки с фаршем
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 92 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт солянки,  куриный суп,  суп с копченостями.

Делюсь простым рецептом солянки с фаршем. Конечно, чем в солянке больше ингредиентов, тем она вкуснее, поэтому кроме фарша добавьте и колбасу, и балык - что найдете, в общем. Вкусный и сытный обед!

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Грудинка копченая — 400 г
  • Колбаса куриная — 300 г (можно копченый окорок)
  • Буженина — 600 г
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3-5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливки — 1 шт. (1 небольшая баночка. Жидкость тоже используем)
  • Специи — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или кубиками. Точно так же нарезаем все мясные продукты, кроме фарша. Бросаем вариться на небольшом огне.

  2. 2. Обжарим на растительном масле лук, затем добавим измельченную морковку и тоже обжарим.

    солянка с фаршем
  3. 3. Когда картошка сварится, добавим луково-морковную зажарку в суп, а на той же сковороде "припускаем" фарш и томатную пасту. Тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, затем тоже отправляем в кастрюлю.

    солянка с фаршем
  4. 4. В последнюю очередь в солянку добавляются огурцы, специи и оливки с лимонным соком. Перемешайте, попробуйте на вкус, и в последний раз доведите до кипения.

    солянка с фаршем
  5. 5. В итоге получаем насыщенный и очень вкусный суп - солянку!

    солянка с фаршем

На заметку:

  • Этот рецепт приготовления солянки с фаршем - чудо! Получается очень сытное и вкусное первое блюдо, которое порадует всех любителей вкусно и сытно поесть. Попробуйте и вы: не пожалеете!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
buzmakova_74
buzmakova_74

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с солянкой с фаршем!

Березинская Лиса
Березинская Лиса

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

esont1993
esont1993

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

inka97
inka97

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

eradsen
eradsen

Я еще не готовила солянку с гусем. Вкуснятина необычная.

Женя Батючок
Женя Батючок

Спасибо, Оля!
Ваш рецепт солянки с фаршем всё-таки самый лучший из всех!

dedrirti
dedrirti

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Саша Крупеницына
Саша Крупеницына

Это не солянка с фаршем, это просто бомба!!!
Я готовила солянка с фаршем на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне солянка с фаршем даже гости заказывают!!

Стеблева Маша
Стеблева Маша

Какой интересный рецепт солянки с фаршем:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Рецепт Солянки на ребрышках
Солянка Рецепт приготовления солянки на ребрышках

Никогда не варила, к своему стыду, сборную солянку и тут решила сварить. Как приготовить солянку на ребрышках узнала из одной старой кулинарной книги, каков получился рецепт "на вкус" решать вам.

60 мин

Рецепт Солянки по-грузински
Солянка Как приготовить солянку по-грузински

Говядина (или телятина) - 600 г; Солёные огурцы (или корнишоны) - 200 г; Лук - 1-2 головки; Томатная паста - 1 ст.л.; Вино красное (по желанию) - 1 стак.; Базилик - 0,5 ч. ложки; Хмели сунели - 0,5-1 ч. ложки; Кориандр - 1 щепотка; Чеснок - 1 зубчик; Растительное масло - 1-2 ст.л.; Бульон мясной или овощной - 3-4 стак.; Кинза - 1-2 пучка; Соль, перец по вкусу....

1 ч 15 мин

Рецепт Солянки с сосисками
Солянка Солянка с сосисками пошагово

Солянка с сосисками и капустой - легкое блюдо. Особенно хорошо, когда много всего другого на столе. Ее быстро готовить и совсем несложно. Получается очень вкусно.

40 мин

Рецепт Солянки из капусты
Солянка Рецепт солянки из капусты

Солянка из капусты отличная закуска на зиму, самостоятельное блюдо. А еще ее можно использовать в качестве начинки для пирогов.

40 мин