Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт солянки, простые рецепты, суп из говядины.
Солянка по-грузинки - очень ароматный суп с ярким вкусом. Его густота по вкусу регулируется количеством добавленного бульона, т. е. по желанию это либо жидковатый, либо густой суп. Традиционно его едят зачерпывая лавашом... Иногда к указанному составу я добавляю фасоль для большей сытности.
Подготовьте говядину или телятину, соленые огурчики, томатную пасту, лук, бульон, вино, базилик, хмели сунели, кориандр, кинзу, чеснок.
Мясо нарежьте продолговатыми кусочками и обжарьте на раскаленной сухой сковороде.
Затем добавьте растительное масло и нашинкованный лук, слегка посолите и потушите все вместе около 15 минут.
Влейте стакан вина или бульона, размешанного с томатной пастой, потушите еще 15-20 минут.
Добавьте огурчики и все специи, потушите пять минут.
Влейте горячий бульон до желаемой густоты, перемешайте, дайте настояться несколько минут.
Подавайте солянку по-грузински со свежей зеленью кинзы (или другой по вкусу).
Приятного аппетита!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Блюдо просто супер, готовила солянку по-грузински впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я приготовила солянку по-грузински на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Девочки, вот отличная тема http://onthekitchen.ru/supy/solyanka/sup-solyanka-s-kolbasoi. Заглядывайте.
Спасибо за рецепт солянки по-грузински!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт солянки по-грузински!
Onelor, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Простой вариант быстро сварить любимый суп из того что есть всегда в холодильнике и порадовать своих близких.
60 мин
Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда.
90 мин
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1 ч.л.; Хмели-сунели 1 ч.л.; Молотый красный перец щепотка; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Растительное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Лук репчатый 5 головок...
2 ч 30 мин
Делюсь классическим рецептом солянки с перловкой. Блюдо сытное, вкусное и очень аппетитное. Вам понравится это первое блюдо, и вы с радостью будете готовить его хоть каждый день. Родные оценят!
60 мин
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.