Солянка осенняя с тыквой

Дементьева Кристина

автор Дементьева Кристина

20 отзывов
Рецепт солянки осенней с тыквой
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 80 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт солянки,  суп из говядины,  суп с копченостями,  тыквенный суп.

В нашей семье очень любят солянку, и много какие вариации супа были мною приготовлены. Предлагаю вам вариант солянки, который особенно полюбился нашей семье осенью. Солянка по этому рецепту получается невероятно вкусной!

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г
  • аджика - 5 ст.л.
  • колбаса варено-копченая - 100 г
  • грудинка варено-копченая - 100 г
  • сосиски - 1 шт.
  • огурцы маринованные - 3 шт.
  • тыква - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • маслины без косточек - 1 банка
  • помидоры - 1 шт.
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • вода - 2 л

Как приготовить

  1. Говядину замариновать в аджике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

  2. Перед приготовлением супа достать мясо и нарезать его на тонкие полоски, как на бефстроганов.

    солянка осенняя с тыквой
  3. Лук нарезать полукольцами. В толстостенную кастрюлю влить масло, хорошенько прогреть и обжарить лук. Тыкву нарезать мелкими брусочками.

    солянка осенняя с тыквой
  4. Добавить в кастрюлю к луку. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать еще минут 5.

    солянка осенняя с тыквой
  5. Грудинку нарезать брусочками.

    солянка осенняя с тыквой
  6. Маринованные огурцы порезать полукружочками, добавить все в казан и обжаривать на сильном огне 2-3 минуты, затем огонь убавить и тушить минут 5.

    солянка осенняя с тыквой
  7. Тем временем на другой сковороде обжариваем наше замаринованное мясо. В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем мясо и обжариваем на большом огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем снять с огня, отставить.

    солянка осенняя с тыквой
  8. Варено-копченую колбасу нарезаем полосками.

    солянка осенняя с тыквой
  9. В основной казан добавляем маслины без косточек, нарезанную полосками варено-копченую колбасу и сосиску, также добавляем обжаренное мясо со второй сковороды.

    солянка осенняя с тыквой
  10. Помидор нарезаем тонкими колечками и также добавляем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю 2 ст. л. соевого соуса и обжариваем все 2-3 минуты.

    солянка осенняя с тыквой
  11. Доливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, даем покипеть пару минут, добавляем соль по вкусу и специи. В конце добавляем столовую ложку каперсов.

    солянка осенняя с тыквой
  12. Убираем кастрюлю с огня и даем супу постоять для объединения всех вкусов. Наш сытный и ароматный суп готов! Такой супчик скрасит даже самый ненастный осенний день! Приятного аппетита!

    солянка осенняя с тыквой

Комментарии

3.9 / 5
ricedic1982
ricedic1982

Потрясающий рецепт солянки осенней с тыквой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

semak_92
semak_92

У меня солянка осенняя с тыквой прямо как на картинке!
получилось шикарно, Дементьева спасибо за рецептик!!!

Лукьяница Маша
Лукьяница Маша

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

sasha
sasha

Спасибо за рецепт солянки осенней с тыквой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Спасибочки за вкусняшку

raya89
raya89

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала солянку осеннюю с тыквой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Тома Пучинская
Тома Пучинская

Сегодня делала солянку грибную onthekitchen.ru/supy/solyanka/solyanka-gribnaya - замечательный рецепт.

Анна Гурко
Анна Гурко

Очень вкусно и главное просто.
солянка осенняя с тыквой получается ням-ням.

tverdokhleb_89
tverdokhleb_89

Обязательно приготовлю на днях

nastenok
nastenok

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

sasha87
sasha87

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

margo84
margo84

Приготовила мужу солянку осеннюю с тыквой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

airdj1984
airdj1984

Дементьева, замечательный рецепт солянки осенней с тыквой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

lopugye
lopugye

Сейчас буду готовить солянку осеннюю с тыквой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

masha79
masha79

Спасибо еще раз ,Дементьева, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Нина Дорогина
Нина Дорогина

Прикольно, но сложновато для меня(

Галка Хомяк
Галка Хомяк

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Валентина Тараканова
Валентина Тараканова

Дементьева, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

yulya89
yulya89

Вы там знаете толк в еде :)

heshela
heshela

Спасибо большое за рецепт солянки осенней с тыквой, Дементьева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рецепт Солянки в мультиварке
Солянка Рецепт приготовления солянки в мультиварке

Говяжье филе 200 г; Копченая курица 100 г; Охотничьи колбаски 130 г; Картофель 300 г; Морковь 100 г; Соленые огурцы 100 г; Лук репчатый 100 г; Томатная паста 100 г; Огуречный рассол 100 мл; Растительное масло 50 мл; Вода 1,6 л; Соль 1 г...

1 ч 40 мин

Рецепт Солянки традиционной
Солянка Как приготовить солянку традиционную

Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда.

90 мин

Рецепт Солянки на ребрышках
Солянка Солянка на ребрышках пошагово

Никогда не варила, к своему стыду, сборную солянку и тут решила сварить. Как приготовить солянку на ребрышках узнала из одной старой кулинарной книги, каков получился рецепт "на вкус" решать вам.

60 мин

Рецепт Солянки по-грузински
Солянка Рецепт солянки по-грузински

Говядина (или телятина) - 600 г; Солёные огурцы (или корнишоны) - 200 г; Лук - 1-2 головки; Томатная паста - 1 ст.л.; Вино красное (по желанию) - 1 стак.; Базилик - 0,5 ч. ложки; Хмели сунели - 0,5-1 ч. ложки; Кориандр - 1 щепотка; Чеснок - 1 зубчик; Растительное масло - 1-2 ст.л.; Бульон мясной или овощной - 3-4 стак.; Кинза - 1-2 пучка; Соль, перец по вкусу....

1 ч 15 мин