Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт солянки, куриный суп.
Огурцы нарезаем тонким ломтиком. При необходимости снимаем кожицу и удаляем грубые семена.
Заливаем рассолом и припускаем до мягкости огурцов (минут 40).
Этим временем порезать лук ломтиком.
Спассеровать в сливочном масле.
Добавить томатную пасту и продолжать пассеровать.
В горячий бульон закладываем пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы. Стаивм на огонь и варим еще минут 10. Солим, перчим. Доводим до вкуса рассолом от оливок и лимонным соком. Готовой солянке дать настояться минут 30.
При подаче в каждую тарелку кладем по 50 гр ветчины, по 3 маслины (можете брать каперсы или оливки), заливаем супом. Добавляем сметану и ломтики лимона, очищенного от кожуры. Посыпаем зеленью и подаем.
Рецепт "Солянка мясная" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Нямка нямнямка…
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
А у меня мясная сборная солянка с картошкой всегда получается вкусно!!!
Kira90, я только смотрела рецепт, но уже хочу солянку мясную приготовить!
Приготовила вкусно
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Вкус этой солянки незабываем, ты будешь готовить ее всегда Очень много рецептов перепробовала, этот самый лучший вариант!
40 мин
говядина 300 г; свинина 300 г; почки 300 г; сало 100 г; маслины 6 шт.; огурцы маринованные 3 шт.; лимон 1 шт.; томатная паста 2 ст.л.; лук репчатый 2 головки; чеснок 3 зубчика; перец красный молотый; перец черный молотый; бульон мясной; сметана; соль...
40 мин
Первое что я освоила - мясную солянку в мультиварке, разумеется когда она у меня появилась. Мультиварка. Просто у нас все очень любят солянку. А в мультиварке она получается очень даже неплохо! Точно!
180 мин
Мясная солянка с картофелем одно из любимых блюд в нашей семье. Готовлю я ее не часто, а обычно когда собирается несколько видов копченой колбасы. На посиделки колбаса всегда покупается и остатки я убираю в морозилку, потом готовлю из них солянку. В этот раз для солянки я использовала 2 вида копченой колбасы и баварские колбаски.
2 ч
Ты просто кудесница.
А солянка мясная — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и солянка мясная очень похвалила.