Солянка из семги

polina

автор polina

8 отзывов
Рецепт солянки из семги
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 67 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт солянки,  рыбный суп.

Рыбную солянку почему-то готовят намного реже, чем мясную. А жаль, ведь всего-то и нужно, купить рыбу и хороших соленых огурцов с крепким рассолом. А дальше все просто - несколько луковиц, горсть оливок и долька лимона. И можно звать гостей.

Ингредиенты:

  • 1 семга весом около 1,5 кг
  • 4 средние луковицы
  • 500 г соленых огурцов
  • 100 г томатной пасты
  • 1 стак. огуречного рассола
  • 1 стак. оливок и маслин без косточек
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1 лимон
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Семгу почистите, удалите внутренности ижабры. Разрежьте тушку надва филе исрежьте филе скожи. Положите голову, хвост, кожу икости вкастрюлю, залейте 2,5 лхолодной воды идоведите до кипения. Снимите пену иварите 1чпод крышкой прилегком кипении.

  2. Немного посолите бульон идобавьте горошины душистого ичерного перца, варите еще 10мин Нарежьте филе семги порционными кусками иаккуратно опустите вкипящий бульон. Через 5мин переложите шумовкой на тарелку, сохраняйте втепле.

    солянка из семги
  3. Очистите лук инарежьте тонкими четвертинками колец. Соленые огурцы разрежьте вдоль пополам, апотом еще раз пополам, нарежьте тонкими ломтиками.

    солянка из семги
  4. Разогрейте оливковое масло всковороде иобжарьте лук досветло-золотистого цвета. Добавьте огурцы итоматную пасту, влейте огуречный рассол итушите на медленном огне 10мин

  5. Процедите бульон через два слоя марли вчистую кастрюлю. Добавьте лук согурцами итоматной пастой, доведите до кипения иварите 10мин

    солянка из семги
  6. Положите вкастрюлю оливки, маслины икаперсы. Добавьте лавровый лист, посолите ипоперчите. Варите на медленном огне 5мин Затем снимите кастрюлю согня, накройте крышкой иоставьте солянку настояться, 15мин

  7. Разлейте солянку по тарелкам, разложите филе семги и ломтики лимона без цедры.

Комментарии

4.9 / 5
redis
redis

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Катя Шарая
Катя Шарая

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Феник Алиса
Феник Алиса

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, солянка из семги сказка!

Майковская Людочка
Майковская Людочка

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

fefilova_98
fefilova_98

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

nadezhda
nadezhda

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Анна Подъельская
Анна Подъельская

Рецепт солянки с капустой тоже интересный вариант.

iyenayav
iyenayav

Уже второй раз солянку из семги делаю.
Просто восхитительно.

Рецепт Солянки с баклажанами
Солянка Рецепт приготовления солянки с баклажанами

Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. Представляю вам довольно простой рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью.

120 мин

Рецепт Солянки по-абхазски
Солянка Как приготовить солянку по-абхазски

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1 ч.л.; Хмели-сунели 1 ч.л.; Молотый красный перец щепотка; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Растительное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Лук репчатый 5 головок...

2 ч 30 мин

Рецепт Солянки с перловкой
Солянка Солянка с перловкой пошагово

Делюсь классическим рецептом солянки с перловкой. Блюдо сытное, вкусное и очень аппетитное. Вам понравится это первое блюдо, и вы с радостью будете готовить его хоть каждый день. Родные оценят!

60 мин

Рецепт Солянки с капустой
Солянка Рецепт солянки с капустой

Свинина 300 г; Капуста квашеная 300 г; Капуста белокочанная 300 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Масло растительное для жарки...

60 мин