Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт солянки, грибной суп.
Отличный рецепт грибного супа-солянки из замороженных грибов по ГОСТу.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт солянки, грибной суп.
Отличный рецепт грибного супа-солянки из замороженных грибов по ГОСТу.
Солянка по ГОСТ или, точнее, по рецептуре 697 для предприятий общепита - это насыщенный бульон с грибами, огурцами и луком, который при подаче сопровождается сметаной, маслинами и каперсами.
В таблице указаны три варианта, где в нечетных столбцах масса брутто, а в четных - масса нетто.
Подготовьте ингредиенты, количество которых для домашнего варианта можно округлить.
Лук нашинкуйте кубиком.
Потомите лук на сливочном масле, добавляя в процессе томления томатное пюре (или кетчуп).
Огурцы соленые нарежьте кубиком.
В кипящий грибной бульон забросьте кусочки грибов и следом лук и огурцы.
Варите солянку до готовности грибов.
Подавайте солянку с чем рекомендуется или с дополнениями по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Посмотрите также на солянку грибную. Может заинтересует.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Как же хочется солянки грибной по госту!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею солянки грибной по госту.
Рецептик супер!!:)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать солянку грибную по госту, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо за рецепт солянки грибной по госту, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Да солянку грибную по госту…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать солянку грибную по госту постоянно.
Опята свежие 600 г; Капуста белокачанная 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Масло подсолнечное 70 мл; Соль...
35 мин
грибы (соленые валуи + сушеные моховики) 100 г + 50 г; опята 100 г; шампиньоны 5 шт.; огурец соленый 2 шт.; каперсы 1 ст.л.; маслины 0,3 банки; оливки 0,3 банки; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; соус томатный 2 ст.л.; чеснок 3 зубчика; сахар 1 ч.л.; рассол (от любых солений) 0,5 стак.; бульон 800 мл; лавровый лист 2 шт.; перец щепотка; зелень небольшой пучок; лимон (для подачи) дольки...
40 мин
Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда.
90 мин
Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих домочадцев.
120 мин
Всё круто, всё вкусно, спасибо Анна за твои рецепты.))))