Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт солянки, суп из кабачков, овощной суп.
Картофель, лук, морковь чистим и режем кубиком.
2. С баклажана и кабачка удаляем плодоножки, чистим и нарезаем кубиком. Так же крошим соленые огурцы и помидоры.
3. Теперь укладываем овощи в форму для запекания. Сначала лук, морковь и картофель, затем кабачки с баклажанами, помидоры и огурцы. Спрыскиваем все растительным маслом, перчим, солим по вкусу и перемешиваем. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
4. В разогретое масло выкладываем томатную пасту и тушим на медленном огне с добавлением сахара и соли. Можно положить лавровый лист и добавить в процессе немного воды. Пассеруем до состояния соуса, постоянно помешивая.
5. Запекшиеся овощи поливаем соусом и украшаем каперсами, после чего снова убираем в духовку примерно на 10 минут.
6. В это время шинкуем зелень без толстых стеблей и вырезаем из лимона филе без кожицы.
7. Наконец, готовое блюдо украшаем зеленью, маслинами и оливками, выкладываем лимонные филе-дольки и дополняем композицию 3-4 ложками сметаны. Приятного аппетита!
Рецепт интересный.
Попробую!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
овощная солянка на зиму готовила, а вот пикантную овощную солянку - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Алла, спасибо за прекрасный рецепт! пикантная овощная солянка всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень красиво! И вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Потрясающий рецепт пикантной овощной солянки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Заготавливай витамины на зиму! Смотри рецепт хрустящей овощной солянки У каждой хозяйки свои рецепты, хитрости и премудрости в процессе консервирования. Я вот решила поделиться одним из своих любимых рецептов овощной солянки. Это очень нарядное, ароматное и сочное блюдо, которое готовится из сезонных овощей, а хранится до самой весны. Выход блюда - 2 банки по 1 литру или 4 банки по 0,5 литра.
2 ч 10 мин
Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда.
90 мин
Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих домочадцев.
120 мин
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1 ч.л.; Хмели-сунели 1 ч.л.; Молотый красный перец щепотка; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Растительное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Лук репчатый 5 головок...
2 ч 30 мин
Увидев рецепт пикантной овощной солянки и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!