Галлийский суп из баранины

Литуновская Анюта

автор Литуновская Анюта

8 отзывов
Рецепт галлийского супа из баранины
  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 352 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов,  суп из баранины.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Баранина 500 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 50 г
  • Укроп по вкусу
  • Шалфей по вкусу
  • Эстрагон по вкусу
  • Свежая кинза (кориандр) по вкусу
  • Мята по вкусу

Как приготовить

  1. Баранину залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить до готовности, добавив репчатый лук. Посолить.

  2. Достать мясо, пропустить через мясорубку и опустить обратно в суп.

  3. Добавить рис и варить до готовности. Посолить.

  4. За 10 минут до того, как суп будет готов, добавить в него сладкий перец, нарезанный кубиками.

  5. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.

  6. Морковь натереть на крупной терке.

  7. Обжарить морковь с помидорами и добавить в суп.

  8. Порубить зелень и добавить в суп.

Комментарии

4 / 5
Светлана Хмельницкая
Светлана Хмельницкая

Как здорово!:)
Спасибо большое, Литуновская

alesya92
alesya92

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

elyilor1984
elyilor1984

Спасибо, замечательный рецептик, супчик класс!

sedind
sedind

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит супчик.

olga70
olga70

Шурпа из баранины onthekitchen.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-baraniny гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Лиля Ананич
Лиля Ананич

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

nateditit1993
nateditit1993

Вкусняша, вкусняша!!!

Леоникова Диана
Леоникова Диана

Очень давно приметила этот рецептик супчика.
Получилось просто чудесно!
Литуновская спасибо Вам большое за этот рецепт!

Рецепт Жаркого из баранины в мультиварке
Жаркое Рецепт приготовления жаркого из баранины в мультиварке

Если на готовку полноценного ужина или обеда времени катастрофически мало, расскажу, как сделать жаркое из баранины в мультиварке. Закладываете продукты, включаете и занимаетесь своими делами!

60 мин

Рецепт Супа Харчо из баранины
Суп Харчо Как приготовить суп харчо из баранины

Суп харчо из говядины - традиционное блюдо грузинской кухни, которое способно влюбить в себя с первой ложки. Решили освоить кухни мира? Тогда начните с приготовления этого наваристого и очень душистого первого блюда грузинской кухни. Суп харчо является настоящей гордостью Грузии и однозначно станет одним из фаворитов среди ваших любимых блюд. {h3}Немного истории{/h3} В переводе с грузинского «дзрохизс хорсци харшот» звучит как «говяжий суп» или «говяжье мясо в бульоне», тем самым указывая на главный ингредиент блюда. Точных данных обо всех составляющих первоначального рецепта нет, как утеряна и информация о времени его появления среди блюд грузинской кухни. С уверенностью можно лишь сказать, что классический рецепт имеет три основных ингредиента: говядину, ткемали (сливы или соус) и грецкие орехи. {h3}Новый взгляд на классический рецепт{/h3} Я не предлагаю готовить традиционный суп харчо - грецких орехов в нем точно не будет. Но то блюдо, которое получится у вас по этому рецепту, многим понравится, особенно любителям острого. Тонкий, нежный и приятный вкус говяжьего бульона с незаметным привкусом риса, сливовой кислинкой и пряным ароматом зелени вызывают невероятный аппетит, а все дела уходят на задний план. Если вы хотите приобщиться к грузинской кухне, но предпочитаете говядине мясо птицы, то вам обязательно стоит приготовить еще одно потрясающее национальное блюдо - легкий и вкусный суп чихиртма, который готовится с курицей.

30 мин

Рецепт Жаркого из баранины
Жаркое Жаркое из баранины пошагово

Жаркое из баранины является распространенным мясным блюдом в Средней Азии и в Европе. Горячую еду можно приготовить не только на плите или в мультиварке, но и в духовке в глиняных горшочках. Несложный пошаговый рецепт и фотографии, который вы сможете найдете ниже, наглядно и подробно расскажет вам о том, как можно в домашних условиях сделать это вкусное и очень сытное горячее лакомство. В нашей идее мы будем использовать баранину. Вы легко можете заменить ее иными видами мяса, например, говядиной, свининой или курицей. Вкус готового угощения сложно описать словами, потому что приготовленное лакомство просто изумительное. Блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного семейного обеда или ужина. Также горячую жидкую еду можно подать к столу гостям на праздник. Уверены, вкусным угощением приглашенные будут приятно поражены. Блюдо по достоинству оценят гурманы и ценители вкусной, здоровой и сбалансированной еды. Если вы хотите как-то разнообразить вечернее меню и сытно накормить близких, то непременно воспользуйтесь этой вариацией рецепта. Неоспоримым плюсом предложенной идеи является то, что вместе с мясом можно сразу приготовить и гарнир - картошку, которая пропитывается ароматами мяса и становится очень нежной. Душистое лакомство можно поставить тушиться на медленный огонь, а тем временем заняться какими-то повседневными делами. Многие новоиспеченные, а иногда и профессиональные повара опасаются, что мясо может получиться пережаренным или, наоборот, сырым. Воспользуйтесь нашим рецептом. Благодаря описанным в нем несложным шагам приготовления можно своими руками сделать блюдо ничуть не хуже ресторанного. Сделав хотя бы 1 раз жаркое из баранины, вы наверняка оцените блюдо по достоинству и захотите побаловать родных этим восхитительным угощением снова.

180 мин

Рецепт Гуляша из баранины
Гуляш Рецепт гуляша из баранины

1 кг баранины без костей; 100г шпика; 2 луковицы среднего размера; 3 зубчика чеснока; 7 ст.л.оливкового масла; 200 мл мясного бульона; 200 мл сухого красного вина; 3 ст.л.томатной пасты; 1 щепотка корицы; 2 ст.л.муки; соль; свежемолотый черный перец...

1 ч 30 мин