Зимний борщ с летним ароматом

inka88

автор inka88

11 отзывов
Рецепт зимнего борща с летним ароматом
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 274 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  домашние рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины.

Зимний борщ с летним ароматом - сытное, горячее, уютное первое блюдо для холодных зимних будней, которое обязательно понравится всей семье, ведь борщ, благодаря добавлению аджики, большого количества свежей и сушеной летней зелени, приобретает насыщенный и очень аппетитный аромат! По желанию подать со сметаной!

Ингредиенты:

  • говядина 300 г
  • картофель 3 шт.
  • капуста 0,5 вилок
  • свекла 1 шт.
  • томаты в собственном соку 300 г
  • аджика 2 ст.л.
  • зелень (лук, укроп, петрушка) 1 пуч
  • сушеный укроп 2 ст.л.
  • чеснок 2 зуб
  • соль (по вкусу)
  • лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт

Как приготовить

  1. Говядину сварить, снимая пену, нарезать кусочками, вернуть в бульон.

  2. Картофель очистить, нарезать бруском, добавить в бульон.

    зимний борщ с летним ароматом
  3. Довести до кипения, добавить капусту, варить до готовности картофеля.

    зимний борщ с летним ароматом
  4. На сковороде обжарить лук, морковь и свеклу, затем добавить аджику и томаты в собственном соку, тушить на небольшом огне 10 минут.

    зимний борщ с летним ароматом
  5. Добавить в борщ, также добавить нарезанные зелень и чеснок, сушеную зелень.

    зимний борщ с летним ароматом
  6. Посолить по вкусу, накрыть крышкой, снять с огня и дать немного настояться.

    зимний борщ с летним ароматом
  7. Зимний борщ с летним ароматом готов, приятного аппетита!

    зимний борщ с летним ароматом

Комментарии

4.6 / 5
tedates1991
tedates1991

Зимний борщ с летним ароматом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Леоникова Диана
Леоникова Диана

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

roza77
roza77

Спасибо! Беру в закладки.

Лизавета Перепёлкина
Лизавета Перепёлкина

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Вика Барабашова
Вика Барабашова

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить борщ с баклажанами.

Бершадская Ольга
Бершадская Ольга

Обязательно попробую зимний борщ с летним ароматом, это вкусно.

itimr
itimr

Зимний борщ с летним ароматом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Сахипова Катя
Сахипова Катя

Очень вкусный рецепт зимнего борща с летним ароматом, буду рада воспользоваться рецептом.

Дядюра Таша
Дядюра Таша

Inka88, рецепт зимнего борща с летним ароматом замечательный!
Спасибо!

nurit
nurit

Да зимний борщ с летним ароматом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать зимний борщ с летним ароматом постоянно.

tinka84
tinka84

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Рецепт Борща по-белорусски
Борщ Рецепт приготовления борща по-белорусски

Ингредиенты:
; Вода - 4 л; Свинина - 600 г; Свекла - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Картофель - 4 шт.; Укроп - 0,5 пучка; Сахар - 1 плоская ст.л.; Уксус - 1 ст.л.; Перец чёрный горошком - 10 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 5 зубчиков; Сало солёное - 120 г; Свекольный квас - 100 мл; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Сосиски - 3-4 шт.; Зелень - 0,5 пучка; Сметана - при подаче...

1 ч 40 мин

Рецепт Борща с баклажанами
Борщ Как приготовить борщ с баклажанами

Я хотела сварить постный борщ с фасолью, но вспомнилось мне, как бабушка моя варила постный борщ двух видов - первый с фасолью, второй борщ с баклажанами. Да, именно с ними! Так же она добавляла их в постный фарш для фаршированного перца. Рецепт я немного переделала под мультиварку, в оригинале зажарка готовится отдельно на сковороде, а борщ варится в кастрюле. Но первые блюда из мультиварки нравятся мне гораздо больше.

1 ч

Рецепт Борща из баранины
Борщ Борщ из баранины пошагово

Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом!

1 ч

Рецепт Украинского борща
Борщ Рецепт украинского борща

К приготовлению украинского борща я всегда подхожу основательно. Поэтому практически всегда готовлю большую порцию этого прекрасного блюда. Так как всем известно, что на каждый следующий после приготовления день, борщ становится еще вкуснее.

2 ч 30 мин