Украинский борщ с курицей

ulertaco

автор ulertaco

19 отзывов
Рецепт украинского борща с курицей
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 334 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  куриный суп,  свекольный суп,  украинский борщ.

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 г
  • Томатная паста 500 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Вода 5 л
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Сушеная зелень 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Терка Microplane ручная

Как приготовить

  1. Курицу отварить 20 минут в подсоленной воде, вынуть из воды.

  2. Свеклу натереть на мелкой терке, поджарить минут 10 на среднем огне, постоянно перемешивая. Выложить в воду.

  3. Через 10 минут добавить очищенный, нарезанный кубиками, картофель.

  4. Через 5 минут добавить очищенные морковь и лук, предварительно обжаренные на масле.

  5. В конце выложить томатную пасту, мясо курицы, добавить перец, зелень. Все хорошо перемешать и оставить на огне на пару минут.

Комментарии

4.2 / 5
Арина Краснов
Арина Краснов

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ongangi
ongangi

А у меня украинский борщ с курицей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ulertaco, спасибо за рецептик!!!

tanya72
tanya72

Ulertaco, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении украинского борща с курицей.

irookais
irookais

Ulertaco! Спасибо за рецепт!
украинский борщ с курицей готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

ofedgad
ofedgad

Здравствуйте все! Только что я приготовила украинский зеленый борщ по-прибужански. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

galka
galka

Спасибо, попробую приготовить украинский борщ с курицей супругу по вашему рецепту.

lera97
lera97

Сувенир и только!

svetlana75
svetlana75

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ulertaco, ваш рецепт украинского борща с курицей самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

herendi1983
herendi1983

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

idlollum
idlollum

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Юля Бастет
Юля Бастет

Ulertaco!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

parisedi1980
parisedi1980

Необыкновенный рецепт украинского борща с курицей!!!

redret1989
redret1989

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Римма Михненко
Римма Михненко

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

round1983
round1983

Я уже сделала украинский борщ с курицей.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

nastenok82
nastenok82

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

cofrallon
cofrallon

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ulertaco за отличные и простые рецепты!

tentoro
tentoro

Большое спасибо за рецепт украинского борща с курицей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Алена Конон
Алена Конон

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Рецепт Капустника — украинского деревенского борща
Борщ Рецепт приготовления капустника — украинского деревенского борща

К этому блюду у меня трепетное особое отношение: здесь и мое детство, и жизнь моей бабушки, и ее теплые старенькие нежные руки, и этот вкус. И вот я уже седовласая женщина, но у меня такое же отношение к этому блюду. Я люблю капустник, и моя семья кушает его с огромным удовольствием! Капустник - это, как бы, разновидность борща, только он другой консистенции, более густой.

40 мин

Рецепт Украинского зеленого борща по-прибужански
Борщ Как приготовить украинский зеленый борщ по-прибужански

Очень подходит для лета. Кому-то конечно набор ингредиентов может показаться странным. Но мой парень тоже поначалу кричал, что не будет это есть, а потом съел аж 2 тарелки и прямо - таки хвалил.

01 ч 20 мин

Рецепт Украинского борща из квашеной капусты
Борщ Украинский борщ из квашеной капусты пошагово

свинина - 300 г; капуста квашеная - 500 г; картофель - 300 г; морковь - 50 г; петрушка корень - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука - 50 г; сало - 100 г; сметана - 250 г; чеснок - 50 г; зелень - 50 г; соль - 1 щепотка...

20 мин

Рецепт Красного украинского борща со свеклой
Борщ Рецепт красного украинского борща со свеклой

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом красного украинского борща со свеклой и сметаной. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого замечательного блюда. Кроме того, во многих странах готовят свой борщ, который отличается ингредиентами, внешним видом и естественно вкусом. Я никогда не пробовала двух одинаковых тарелок борща у разных хозяек, и хотя я сама готовлю борщ всегда по одному рецепту, вкус очень часто отличается. Сразу хочу предупредить что борщ чем-то напоминает дрожжевое тесто, он редко получается с первого раза. Для того чтобы приготовить действительно вкусный, насыщенный красный борщ нужно немного потренироваться и наловчится. Моя бабушка готовит очень вкусный борщ, причем постный борщ по вкусу практически ничем не отличается от борща сверенного на мясе. А весь секрет в том что вместо свежей свеклы она использует квашеную свеклу. Так что если у Вас есть возможность, то я рекомендую Вам попробовать заквасить свеклу и сварить с ней борщ. Некоторые хозяйки добавляют в борщ рассол от свеклы, но мне такой метод не очень нравится, я использую только свеклу. Борщ — это одно из немногих первых блюд которое со временем становится только вкуснее, так что если Вы готовите красный борщ, у Вас большая семья и Вам нравится это блюдо, то лучше сразу варить большую кастрюлю, на 2-3 дня. Украинский борщ очень хорош с пампушками с чесноком. Еще с ним прекрасно сочетаются черный хлеб, дольки чеснока и сало/смалец/копченое сало, но это на любителя. Заправляют готовое блюдо сметаной. Вместо обычной сметаны можно приготовить специальную заправку. Для этого 1-2 дольки чеснока, очистить от сердцевины и пропустить через пресс, зелень измельчить. К сметане добавить измельченные чеснок и зелень, соль и черный перец по вкусу и все хорошо перемешать. И этой заправкой заправлять борщ. Ингредиенты (на 5 литра) : {ul}{li} Капуста – 300 г{/li}{li} Картошка – 2-3 шт.{/li}{li} Чеснок – 4-6 зубчика.{/li}{li} Свинина – 800 г{/li}{li} Морковка – 2 шт.{/li}{li} Репчатый лук – 2 шт.{/li}{li} Свекла/красный буряк – 1 шт.{/li}{li}Фасоль – 20 г{/li}{li}Помидоры – 1-2 шт.{/li}{li}Томатная паста – 2 ст. ложки.{/li}{li}Сметана – 300-350 мл.{/li}{li}Зелень – 40 г{/li}{li}Соль, перец.{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Черный перец горошком 10 шт.{/li}{/ul} Время подготовки: 25-30 минут+ приготовление бульона. Время приготовления: 1 час.

1 ч