Борщ обычный

Рецепт борща обычного
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 160 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  простые рецепты,  суп с капустой,  куриный суп,  свекольный суп,  суп с фасолью.

Какой же обед без вкусного борща? А чтобы обычный борщ получился наваристым и густым, нужно знать несколько секретов его приготовления. Хотите узнать какие? Тогда я поделюсь с вами!

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 400 г
  • Капуста — 500 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Фасоль — 1 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л. (по вкусу)

Как приготовить

  1. Фасоль необходимо замочить в холодной воде на ночь, а потом сварить до готовности.

  2. Окорочок поделим на несколько частей и отправим варится в 4 литрах воды. Не забудьте снять пену. Через 10 минут добавляем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.

    борщ обычный
  3. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

    борщ обычный
  4. Добавляем к луку натертые на крупной терке свеклу, морковь и нарезанный соломкой или кубиками перец. Обжариваем несколько минут.

    борщ обычный
  5. Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, пару минут обжариваем, добавляем стакан воды и тушим минут 15.

    борщ обычный
  6. Готовую заправку отправляем в кастрюлю к картошке и мясу. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

    борщ обычный
  7. Теперь очередь фасоли и тонко нашинкованной капусты отправиться в кастрюлю. Перемешиваем почти готовый борщ, доводим до кипения и варим еще 10-15 минут.

    борщ обычный
  8. Накрываем крышкой кастрюлю и даем борщу минут 10-15 настояться. Подавайте суп с мелко нарубленной зеленью и сметаной.

    борщ обычный

На заметку:

  • Борщ это первое, очень сытное блюдо с насыщенным вкусом и приятным ароматом. У каждого есть свой секрет вкусного борща, но и я хотел бы поделиться с вами своим рецептом. Рецепт приготовления борща обычного довольно таки простой. Блюдо очень сытное, яркое и аппетитное. Смотрите, как приготовить борщ обычный.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
ukhvatova_90
ukhvatova_90

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Валентина Тараканова
Валентина Тараканова

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

anyuta
anyuta

Большое спасибо за рецепт борща обычного.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Елизавета Голышкина
Елизавета Голышкина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

lara81
lara81

Ни разу не пробовала веганский борщ, но думаю, будет вкусно.

tatyana
tatyana

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

esont1993
esont1993

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю борщ обычный.

yella
yella

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Рецепт Борща по-белорусски
Борщ Рецепт приготовления борща по-белорусски

Ингредиенты:
; Вода - 4 л; Свинина - 600 г; Свекла - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Картофель - 4 шт.; Укроп - 0,5 пучка; Сахар - 1 плоская ст.л.; Уксус - 1 ст.л.; Перец чёрный горошком - 10 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 5 зубчиков; Сало солёное - 120 г; Свекольный квас - 100 мл; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Сосиски - 3-4 шт.; Зелень - 0,5 пучка; Сметана - при подаче...

1 ч 40 мин

Рецепт Борща с пампушками
Борщ Как приготовить борщ с пампушками

Для пампушек:
; Мука - 250 г; Кислое молоко - 170 мл; Соль поваренная - 2 г; Дрожжи сухие - 5 г; Чеснок - 2 зубчика; Подсолнечное масло - 50 мл; Желток - для смазывания;
Для борща:
; Вода - 3 л; Свинина с косточкой - 700 г; Картофель - 4 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Капуста белокочанная - 1/3 вилка; Помидоры - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Свекла - 1 шт.; Уксус столовый - 1 ч.л. (для свеклы); Подсолнечное масло - для жарки; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сахар - по вкусу; Соль поваренная - по вкусу; Сухая петрушка - 10 г; Чеснок - 3 зубчика; Сметана или майонез - на подачу; Зеленый лук - на подачу...

3 ч

Рецепт Борща из баранины
Борщ Борщ из баранины пошагово

Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом!

1 ч

Рецепт Веганского борща
Борщ Рецепт веганского борща

Борщ у всех ассоциируется с наваристым бульоном, кусочками мяса и сытным вкусом. Но что если взглянуть на этот суп с другой стороны и попробовать сделать его вегетарианским? Смотрите, что получилось!

540 мин