Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соуса ткемали, простые соусы.
Соус ткемали подходит к мясным и рыбным блюдам.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соуса ткемали, простые соусы.
Соус ткемали подходит к мясным и рыбным блюдам.
Для приготовления соуса ткемали подойдут любые кисло - сладкие сливы (алыча, угорка, айва). Сливы помыть, добавить воду и поставить на огонь. Варить 30 минут.
Помыть зелень, перец и очищенный чеснок, измельчить в блендере.
Сваренные сливы откинуть на дуршлаг, перетереть через сито, косточки и кожицу выбросить.
Соединить в одной посудине сливовое пюре и измельченную зелень, перец и чеснок.
Добавить соль, сахар.
Перемешать все и поставить на медленный огонь. Варить 10 минут помешивая.
Разложить в стерильные баночки, закрыть плотной крышкой. Хранить в прохладном месте. Соус ткемали готов. Подавать к мясу, рыбе. Приятного аппетита!
Митяшина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала соус ткемали по вашему рецепту, получилось сразу.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо большое за рецепт соуса ткемали.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже соус ткемали получается здорово!
Посмотрите здесь тоже про ткемали.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить соус ткемали!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень красиво! И вкусно!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вот это ДААААА!!!
Старый добрый рецепт.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо большое за замечательный рецепт соуса ткемали.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с соусом ткемали много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
чечевица зеленая 1 стак.; грибы 300 г; перец сладкий болгарский 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соус ткемали 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; прованские травы по вкусу; перец душистый по вкусу; соль по вкусу; зелень...
1 ч
Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!
10 мин
Планируете подавать горячее, но в последний момент вспомнили про соус? Всего за 20 минут вы можете сделать насыщенный, аппетитный, ароматный ягодный соус, который сведет с ума и близких, и гостей:)
20 мин
Соус ткемали готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
соус ткемали у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!