Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, вкусные соусы.
Красочный мексиканский овощной соус Пико-де-гайо из пяти ингредиентов - аппетитное дополнение к обеду, ужину, шашлыку и хрустящим чипсам.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, вкусные соусы.
Красочный мексиканский овощной соус Пико-де-гайо из пяти ингредиентов - аппетитное дополнение к обеду, ужину, шашлыку и хрустящим чипсам.
Пико-де-гальо - освежающий пряный соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает клюв петуха, что по одной из версий является намеком на острый вкус блюда, а согласно другой легенде связано с тем, что изначально соус ели руками, прихватывая кусочки овощей щепотками, при этом сложенные пальцы руки едока напоминали по форме клюв петуха.
Традиционный состав соуса Пико-де-гальо довольно скромен по составу и включает всего 5 базовых компонентов: свежие томаты, лук, острый перец, лайм и свежую зелень. Овощи и зелень для соуса мелко нарезаются и приправляются соком лайма, который пикантно оттеняет вкус остальных компонентов и смягчает остроту перца. В современных версиях блюда в приготовлении часто используется более красочный по цвету красный лук, а в классическом варианте - белый, для того чтобы сочетание цветов в закуске (белый, красный, зеленый) совпадало с цветами мексиканского флага. Также популярны версии соуса с добавлением чеснока, авокадо и различных овощей.
На родине блюда пико-де-гайо подают практически к любому блюду. Соус получается сочным, ярким и пряным на вкус и служит отличным гарниром к жареной рыбе или мясу на ужин, начинкой для тако или кесадильи на обед, прекрасно сочетается как с хрустящими кукурузными чипсами, так и яичницей на завтрак. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Мелко нарежьте лук и очищенный от семян острый перец.
Поместите кусочки лука и перца в миску. Добавьте сок 1 небольшого лайма, тщательно все перемешайте и позвольте смеси настояться 5 минут.
Тем временем мелко нарежьте помидоры и листья кориандра (кинзы).
Соедините все компоненты. Тщательно все перемешайте, попробуйте соус и добавьте соль по вкусу.
По желанию, можно также добавить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока или еще немного сока лайма. Менее традиционные, но популярные дополнения - авокадо, огурец и редис.
Соус Пико-де-гайо готов. Приятного аппетита.
Здравствуйте ingerimy!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Ingerimy, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт соуса пико-де-гальо!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Может попробуешь как нибудь соуса жю-лие?
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо, ingerimy, за помощь!
Мой муж очень любит соус пико-де-гальо.
Соус пико-де-гальо просто вкусняшка!!!
Ingerimy, очень интересный вариант соуса пико-де-гальо.:)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Ingerimy!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила соус пико-де-гальо, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ingerimy спасибо вам огромное!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ingerimy, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
соус пико-де-гальо — вкуснятина!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Сок апельсиновый 2 ст; Сахар 160 мл; Масло сливочное 20 г; Коньяк 1 ст. л...
40 мин
Как давно вы покупали шпинат? Уверена, что многие из вас оценили вкусовые и полезные качества этого чудо-растения. Выставляю этот рецепт для тех, кто еще обходит шпинат стороной. В таком сочетании, как в этом рецепте, он не может не понравится. Рецепт идеален для вегетарианского питания. Хочу заметить, что блюдо прекрасно заменяет мясо благодаря арахису и кунжуту, которые слившись со шпинатом делают это блюдо божественным.
1 ч 20 мин
Такой соус станет великолепным дополнением к любимому мороженому! Соус готовится очень легко. Вместо палочки ванили можете смело использовать ванильный сахар, только добавляйте его на самом первом этапе, вместе с обычным сахаром и зразу можете варить. Соус получается с очень насыщенным шоколадным вкусом, с небольшой горчинкой. Количество сахара подбирайте на свой вкус. Такой соус подойдет к мороженому или блинчикам. Угощайтесь!
40 мин
Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!
10 мин
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!