Луковый соус

Валуева Марианна

автор Валуева Марианна

7 отзывов
Рецепт лукового соуса
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 150 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов,  классические соусы.

Придать блюду замечательный вкус можно простыми средствами, не какими-то сложными и порой экзотическими продуктами, от названий которых у многих голова идет кругом. Часто достать этот самый ингредиент, который мастера кухни включили в состав блюда, просто не представляется возможным. И эти мысли повергают в уныние. Но не спешите расстраиваться и корить судьбу за то, что экзотический ингредиент отсутствует.:) Сейчас речь пойдет о луке, а вернее о луковом соусе. Не могу сказать, что рецепт окажется полезным всем участникам войны с лишними калориями.:) Зато он очень подходит для тех, кто любит себя побаловать вкусными и разнообразными блюдами.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Плавленый сыр 100 г
  • Мука пшеничная 15 г
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 20 мл

Как приготовить

  1. Итак, главный ингредиент лук. Луковицы надо почистить и нарезать кубиками или полукольцами. Так как лук мы потом будем превращать в пюре, поэтому красивая и ровная нарезка для этого рецепта не нужна.

  2. Если вы хотите, чтобы соус на французский манер получился с выраженным сливочным вкусом, тогда лук следует обжаривать на сливочном масле. Я использовала обычное растительное масло. Обжаривать лук до золотистого цвета.

    луковый соус
  3. В обжаренный лук влить молоко и добавить натертый мускатный орех.

    луковый соус
  4. Дайте молоку закипеть и тушите лук в молоке около 5-6 минут, чтобы жидкость наполовину испарилась и лук стал мягче.

    луковый соус
  5. Вот сейчас самое вкусное - плавленый сыр. Я предпочитаю мягкие и жирные плавленые сыры, так как они быстрее тают в соусе и по вкусу они приятнее. Добавьте в горячий соус плавленый сыр и размешайте хорошо все.

    луковый соус
  6. Осталось массу разбить блендером до нежного соуса и добавить муку для густоты.

    луковый соус
  7. Еще раз отправляем соус на сковородку и доводим его до кипения. Важно на этом этапе проследить за густотой соуса. Если он будет слишком густым, то следует добавить еще молока или воды. Сейчас можно довести до вкуса - посолить, добавить любимые травы (у меня просто сушеные петрушка и укроп). Потомите соус несколько минут и можно выключать огонь.

    луковый соус
  8. Подайте луковый соус с картофельными чипсами, пастой, рыбой или мясом, как я.

    луковый соус

Комментарии

4.7 / 5
Леся Акуленко
Леся Акуленко

Готовила луковый соус точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

rears
rears

Валуева, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
луковый соус — вкуснятина!

Годько Даша
Годько Даша

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Царская Томара
Царская Томара

Спасибо огромное за рецепт лукового соуса!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Нюта Калугина
Нюта Калугина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

yidrelad
yidrelad

Удачный рецепт, получается с первого раза)

imearo1988
imearo1988

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить луковый соус,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Рецепт Лукового соуса в микроволновой печи
Соусы Рецепт приготовления лукового соуса в микроволновой печи

Жир 3 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лук репчатый 2 головки; Мясной бульон 2 стак.; Сметана 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин

Рецепт Голландского соуса
Соусы Как приготовить голландский соус

Голландский соус (Sauce Hollandaise) - традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц. Для всех интересующихся - классический рецепт голландского соуса.

20 мин

Рецепт Соуса сырного дип
Соусы Соус сырный дип пошагово

Подавать дип с запеченными овощами, картошкой или хлебом. Перец можно заменить на огурец, а также добавить оливки, чеснок или немного белого вина.

30 мин

Рецепт Соуса на чак-чак
Соусы Рецепт соуса на чак-чак

Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!

10 мин