Соус карри

bessmertnaya_81

автор bessmertnaya_81

14 отзывов
Рецепт соуса карри
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 308 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов,  вкусные рецепты,  вкусные соусы.

Великобритания как никакая другая европейская страна одержима карри еще со времен колонизации Индии. И это в конечном счете привело к появлению довольно вычурных его разновидностей, в которые англичане придумали подмешивать фенхель, корицу, тмин и бог знает что еще. Эта версия карри максимально приближена к оригинальной и выходит страшно ароматной и довольно жгучей.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло 5 столовых ложек
  • Семена горчицы 2 ч.л.
  • Имбирь 30 г
  • Листья карри 1 пучок
  • Пажитник 1 ч.л.
  • Лук репчатый 3 головки
  • Паприка по вкусу
  • Куркума 1 ч.л.
  • Помидоры 6 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чили 3 шт.
  • Кокосовое молоко 1 банка

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

  1. Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.

  2. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.

    соус карри
  3. Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и измельчить для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.

    соус карри
  4. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне.

    соус карри
  5. Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.

    соус карри

На заметку:

  • Великобритания как никакая другая европейская страна одержима карри еще со времен колонизации Индии. И это в конечном счете привело к появлению довольно вычурных его разновидностей, в которые англичане придумали подмешивать фенхель, корицу, тмин и бог знает что еще. Эта версия карри максимально приближена к оригинальной и выходит страшно ароматной и довольно жгучей.

Комментарии

4.4 / 5
arisha
arisha

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Таня Мишинова
Таня Мишинова

Какая вкусняшка!

Клементова Кристюша
Клементова Кристюша

Соус карри по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ildun
ildun

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Надежда Сивцова
Надежда Сивцова

Вот вам хорошая идейка - соус жю-лие, спасибо автору!

Панаскина Каролина
Панаскина Каролина

Некоторое время назад готовила соус карри-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

eduta1992
eduta1992

Очень, очень, очень вкусно!!!

enedsins
enedsins

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала соус карри,очень понравилось.Спасибо.

selonci1992
selonci1992

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

nurit
nurit

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

golen
golen

Большое спасибо так вкусно

hatofesi
hatofesi

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Корочинская Софья
Корочинская Софья

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Ангелина Бергер
Ангелина Бергер

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Рецепт Соуса для каннеллони
Соусы Рецепт приготовления соуса для каннеллони

Если вы решили попробовать аппетитное итальянское блюдо, тогда вам обязательно пригодится этот простой рецепт соуса для каннеллони на основе овощей и томата.

20 мин

Рецепт Соуса зеленого карри
Соусы Как приготовить соус зеленый карри

перец жгучий зелёный — 5 шт.; чеснок — 3 зубчик; сахар — 1 ч.л.; кориандр — 1 щепотка; зира — 1 щепотка; кинза — 2 веточка; молоко кокосовое — 200 мл; соус рыбный — 1 ч.л....

15 мин

Рецепт Соуса Болоньезе
Соусы Соус Болоньезе пошагово

Обожаю итальянскую кухню! Итальянский соус Юолоньезе - вкусный, нежный и густой мясной соус, отлично дополняет лазанью и спагетти. Хотите узнать, как готовится соус Болоньезе? Загляните в рецепт.

90 мин

Рецепт Соуса на чак-чак
Соусы Рецепт соуса на чак-чак

Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!

10 мин