Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, вкусные соусы.
Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, вкусные соусы.
Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.
Соус из петрушки по-канарски (mojo de perejil) - один из многочисленных канарских мохо, которые там подают, по сути дела, ко всему. Мохо - это, можно сказать, фирменная особенность канарской кухни. Их там очень много, все простые по приготовлению, все вкусные и многофункциональные.
Мохо - скорее, дипы, чем соусы, т. е. в них макают. Ну, это так, мелкая формальность, важная исключительно в контексте сервировки.
Наиболее распространенный (и известный туристам) - мохо верде, зеленый соус с несколько более сложным составом. Я хочу показать тут самый простой мохо аналогичного плана - соус из петрушки. Если заменить оливковое масло на подсолнечное, думаю, его сможет сделать любой и каждый, у кого на кухне имеется блендер. Ну, да, возможно, у кого-то не окажется еще куркумы... Тем скажу просто - махните на нее рукой! Может, для канарской кухни она и принципиальна, но я ее вкуса в готовом соусе абсолютно не чувствую, и влияния на консистенцию она оказывать не должна. С куркумой или без - у вас получится отличный острый и пикантный соус из петрушки, который можно будет подавать как с рыбой, мясом, птицей, так и с овощами.
У петрушки удаляем грубые стебли. Тоненькие - не проблема.
Чеснок чистим и слегка измельчаем, чтобы облегчить работу блендеру.
Очень тщательно пюрируем петрушку с чесноком, солью, куркумой и 50 мл уксуса. Гомогенность должна быть достигнута именно на этом этапе, не надейтесь на следующий.
При блендере, включенном на низкие обороты, тонкой струйкой вливаем масло. Получается характерная ярко-зеленая эмульсия с консистенцией густого киселя. Это и есть мохо. Не нужно пытаться взбивать его дополнительно - можно получить прямо обратный результат - воздушность эмульсии окажется нарушена, соус получится слишком жидким.
Я очень рекомендую приготовить соус из петрушки по-канарски к картошке по-канарски (справа на заднем плане), они буквально созданы друг для друга! Кстати, это очень хорошая парочка для нестрогих дней поста.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Обалденный рецептик соуса из петрушки по-канарски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Евгения, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Для разнообразия часто готовлю соус жю-лие, получается вкусно и быстро.
Евгения, ты сама их придумала рецепт соуса из петрушки по-канарски?
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Евгения…мой муж сошел с ума.
Просит сделать соус из петрушки по-канарски на его работу, чтобы всем похвастаться.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Это просто очень вкусно
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Теперь это мой любимый соус из петрушки по-канарски.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Евгения за рецепт!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо Евгения за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Это универсальный соус! Он идеально подходит к рыбе, а также к отварному мясу, к отварным овощам. Он ароматный и также подходит к пасте.
30 мин
Голландский соус (Sauce Hollandaise) - традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц. Для всех интересующихся - классический рецепт голландского соуса.
20 мин
Как давно вы покупали шпинат? Уверена, что многие из вас оценили вкусовые и полезные качества этого чудо-растения. Выставляю этот рецепт для тех, кто еще обходит шпинат стороной. В таком сочетании, как в этом рецепте, он не может не понравится. Рецепт идеален для вегетарианского питания. Хочу заметить, что блюдо прекрасно заменяет мясо благодаря арахису и кунжуту, которые слившись со шпинатом делают это блюдо божественным.
1 ч 20 мин
Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!
10 мин
Евгения,:) очень аппетитное фото соуса из петрушки по-канарски