Соус из петрушки по-канарски

Рецепт соуса из петрушки по-канарски
  • Общее время: 7 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 558 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов,  вкусные соусы.

Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.

Ингредиенты:

  • Петрушка свежая - 40 г
  • Уксус белый винный - 50 мл
  • Масло оливковое - 200 мл
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Соус из петрушки по-канарски (mojo de perejil) - один из многочисленных канарских мохо, которые там подают, по сути дела, ко всему. Мохо - это, можно сказать, фирменная особенность канарской кухни. Их там очень много, все простые по приготовлению, все вкусные и многофункциональные.

  2. Мохо - скорее, дипы, чем соусы, т. е. в них макают. Ну, это так, мелкая формальность, важная исключительно в контексте сервировки.

  3. Наиболее распространенный (и известный туристам) - мохо верде, зеленый соус с несколько более сложным составом. Я хочу показать тут самый простой мохо аналогичного плана - соус из петрушки. Если заменить оливковое масло на подсолнечное, думаю, его сможет сделать любой и каждый, у кого на кухне имеется блендер. Ну, да, возможно, у кого-то не окажется еще куркумы... Тем скажу просто - махните на нее рукой! Может, для канарской кухни она и принципиальна, но я ее вкуса в готовом соусе абсолютно не чувствую, и влияния на консистенцию она оказывать не должна. С куркумой или без - у вас получится отличный острый и пикантный соус из петрушки, который можно будет подавать как с рыбой, мясом, птицей, так и с овощами.

  4. У петрушки удаляем грубые стебли. Тоненькие - не проблема.

    соус из петрушки по-канарски
  5. Чеснок чистим и слегка измельчаем, чтобы облегчить работу блендеру.

    соус из петрушки по-канарски
  6. Очень тщательно пюрируем петрушку с чесноком, солью, куркумой и 50 мл уксуса. Гомогенность должна быть достигнута именно на этом этапе, не надейтесь на следующий.

    соус из петрушки по-канарски
  7. При блендере, включенном на низкие обороты, тонкой струйкой вливаем масло. Получается характерная ярко-зеленая эмульсия с консистенцией густого киселя. Это и есть мохо. Не нужно пытаться взбивать его дополнительно - можно получить прямо обратный результат - воздушность эмульсии окажется нарушена, соус получится слишком жидким.

    соус из петрушки по-канарски
  8. Я очень рекомендую приготовить соус из петрушки по-канарски к картошке по-канарски (справа на заднем плане), они буквально созданы друг для друга! Кстати, это очень хорошая парочка для нестрогих дней поста.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
anya
anya

Евгения,:) очень аппетитное фото соуса из петрушки по-канарски

lanka79
lanka79

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

aryowro
aryowro

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

redis
redis

Обалденный рецептик соуса из петрушки по-канарски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

elsed
elsed

Евгения, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

liliya
liliya

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

touserond2005
touserond2005

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

shalina_76
shalina_76

Для разнообразия часто готовлю соус жю-лие, получается вкусно и быстро.

Лида Виданова
Лида Виданова

Евгения, ты сама их придумала рецепт соуса из петрушки по-канарски?

Ириша Нефтяник
Ириша Нефтяник

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

shkunova_96
shkunova_96

Евгения…мой муж сошел с ума.
Просит сделать соус из петрушки по-канарски на его работу, чтобы всем похвастаться.

lutrica
lutrica

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

induriowa1999
induriowa1999

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Татьяна Завалова
Татьяна Завалова

Это просто очень вкусно

idintast
idintast

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Тома Грачева
Тома Грачева

Теперь это мой любимый соус из петрушки по-канарски.

omalloma
omalloma

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Евгения за рецепт!!!

anotherpages1998
anotherpages1998

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

antonyan_84
antonyan_84

Спасибо Евгения за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Рецепт Соуса из петрушки, яблока и чеснока
Соусы Рецепт приготовления соуса из петрушки, яблока и чеснока

Это универсальный соус! Он идеально подходит к рыбе, а также к отварному мясу, к отварным овощам. Он ароматный и также подходит к пасте.

30 мин

Рецепт Голландского соуса
Соусы Как приготовить голландский соус

Голландский соус (Sauce Hollandaise) - традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц. Для всех интересующихся - классический рецепт голландского соуса.

20 мин

Рецепт Соуса со шпинатом
Соусы Соус со шпинатом пошагово

Как давно вы покупали шпинат? Уверена, что многие из вас оценили вкусовые и полезные качества этого чудо-растения. Выставляю этот рецепт для тех, кто еще обходит шпинат стороной. В таком сочетании, как в этом рецепте, он не может не понравится. Рецепт идеален для вегетарианского питания. Хочу заметить, что блюдо прекрасно заменяет мясо благодаря арахису и кунжуту, которые слившись со шпинатом делают это блюдо божественным.

1 ч 20 мин

Рецепт Соуса на чак-чак
Соусы Рецепт соуса на чак-чак

Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!

10 мин