Соус дзадзики

isedgou1996

автор isedgou1996

10 отзывов
Рецепт соуса дзадзики
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 91 ккал
  • Греческая кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  вкусные соусы.

В Греции и на Кипре этот салат подают как апперетив, потому что он вызывает обильное слюноотделение и страстное желание срочно поесть! Название этого прохладного салата по гречески это пишется [dza dziki]. Русские варианты произношения: дзадзЫки, тсатсИки, тцатцИки, цацИки, дзадзИки). С точки зрения греческого языка, первые два звука сливаются в один и произносится с легким шепелявым присвистом, когда язык прислоняется к верхним зубам и небу, и воздух, проходя мимо этих артикуляционных баррикад, начинает немного шипеть. Это похоже на английский звук, образующийся при чтении th, только мы подразумеваем среднее не между в и з, а между д и з.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие 3 шт.
  • оливки без косточек 50 г
  • зелёный лук 4 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • сок лайма 1 ч.л.
  • мята свежая 2 шт.
  • укроп свежий 0.5 пуч
  • йогурт натуральный 150 г

Повод:

Обед, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Набор продуктов для этого салатика прост, я не нашла натурального греческого йогурта, поэтому взяла густую сметану.

  2. Чистим и трем на терке огурца, режем зелень и оливки. Все смешиваем и добавляем лимонный сок.

    соус дзадзики
  3. Соединение мятных и цитрусовых соков придает салату свежести и сочности, мята еще и приятно обжигает, оставляя во рту покалывающий след, а остывший йогурт сглаживает и ласкает, полирует обожженные мятой местечки. Лимон в значительной степени подкисляет наш огуречный салат, что и придает ему свойства закуски.

    соус дзадзики
  4. Поместить в холодильник на 30 минут или больше; подавать в качестве закуски, охлажденным и небольшими порциями. Приятного аппетита!!=)

    соус дзадзики

Комментарии

3.8 / 5
intinee1994
intinee1994

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ongangi
ongangi

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

urazmetova_79
urazmetova_79

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

shkunova_96
shkunova_96

Очень люблю соус дзадзики, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

engarat
engarat

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

acasto
acasto

У девочек встречала похожие рецепты: onthekitchen.ru/sousy/sous-zhyu-lie.

saldina_70
saldina_70

Надо попробовать приготовить соус дзадзики

kislyak_73
kislyak_73

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

atestofo1985
atestofo1985

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

lindeman_87
lindeman_87

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без соуса дзадзики не обходится!

Рецепт Соуса Дзадзики с оливковым маслом
Соусы Рецепт приготовления соуса дзадзики с оливковым маслом

Чеснок 2 зубчика; Укроп 20 г; Йогурт 240 г; Огурцы 1 шт.; Оливковое масло 1 ч.л.; Лимонный сок 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин

Рецепт Соуса Дзадзики с паприкой
Соусы Как приготовить соус дзадзики с паприкой

Чеснок 4 зубчика; Йогурт 500 г; Огурцы 1 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Уксус по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Паприка по вкусу...

10 мин

Рецепт Соуса вегетарианского жюс
Соусы Соус вегетарианский жюс пошагово

Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении.

1 ч 40 мин

Рецепт Соуса на чак-чак
Соусы Рецепт соуса на чак-чак

Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!

10 мин