Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, простые рецепты, белый соус.
Белый соус подается к вареной рыбе, цветной капусте, спарже и т. п. Во французской кухне используется и с некоторыми блюдами из птицы.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, простые рецепты, белый соус.
Белый соус подается к вареной рыбе, цветной капусте, спарже и т. п. Во французской кухне используется и с некоторыми блюдами из птицы.
Растапливаем половину сливочного масла, смешиваем сначала с мукой, добавляем холодный бульон или воду, потом - последовательно - соль, перец и желток.
Ставим на несильный огонь и взбиваем венчиком до самого закипания.
Сразу снимаем с огня, кладем остаток масла, выжимаем лимон, еще чуть взбиваем - готово.
Ой...как вкусно!!! Обожаю белый соус!!!!
Это, реально, вкуснотища.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Мои как раз просили соус жю-лие.
Спасибо!
Отличный рецепт белого соуса!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Очень круто получилось!
масло сливочное — 55 г; мука — 60 г; сыр пармезан — 30 г; мускатного ореха — 1 Щепотка; соль — 1 шт....
30 мин
картофель — 3 шт.; масло растительное — 500 мл; сметана — 75 г; хмели-сунели; соль...
20 мин
Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении.
1 ч 40 мин
Белый соус к шашлыку заменит вам обычный кетчуп и майонез. Родиной этого соуса является Америка, где барбекю делают чуть ли не каждый день. Именно к этому блюду и подают такой белый соус.
120 мин
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!