Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков, домашние рецепты, молочные напитки.
До чего дошел прогресс! Если раньше, чтобы приготовить топленое молоко надо было его томить в печи или духовке 4-5 часов, то сейчас этот процесс становится незаметным и совсем простым! В этом рецепте я покажу как приготовить топленое молоко в мультиварке, это просто. А уж приготовить из него варенец вообще не проблема, итак начнем.
Молоко я использую фермерское, а значит жирное, точно не могу указать процент, но настоящее. Сметана у меня обычная из магазина.
Молоко лучше использовать сырое, не пастеризованное. У меня как раз такое, про такое пишут " подлежит обязательному кипячению". Выливаю молоко в мультиварку и закрываю крышкой.
Включаю мультиварку и выставляю режим "тушить" время 2 часа.
В процессе томления можно заглянуть пару раз и стерильной ложкой притопить пенку. Когда прозвучит звуковой сигнал наше топленое молоко готово, оно коричневатого цвета с толстой пенкой. Пенку можно удалить до поры до времени, а потом по частям выложить на наш варенец, но это если любите, а я люблю!
Молоко разливаем по порционным баночкам для йогурта и ждем когда оно остынет до 40 градусов.
В остывшее молоко в каждую баночку добавить по чайной ложке сметаны и перемешать. А сверху выложить кусочек пенки и оставить на столе заквашиваться. Я пожалела, что не воспользовалась йогуртницей и мой варенец заквашивался на столе всю ночь.
Утром уже почти готовый варенец поставить в холодильник.
Через 4 часа в холоде варенец готов! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Sofiya, спасибо за рецепт варенца домашнего!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Sofiya, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без варенца домашнего не обходится!
Sofiya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я варенец домашний не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Рецепт для домашнего коктейля из овощного сока. Вам понадобится аппарат для закатки, или же сделайте несколько порций и выпейте в течение пары дней. Чудесный способ продлить вкус лета на целый год!
1 ч 40 мин
А у нас - коллективное сырное творчество! Три девицы - это моя коллега Марина, Галочка-Штучка, ну и я, Люлюша, рядышком скромно постояла. Где-то в конце осени Марина купила сыну (он увлекается домашними сырами) в подарок небольшое приспособление для приготовления свежего сыра. Это, по сути, хороший пресс, но все очень удобное и продуманное. Но. Сын что-то за подарком приезжать не торопился, она ради интереса и попробовала сделать домашний сыр в этом приборчике сама. Попробовала раз, попробовала другой. Принесла на работу нас угостить. В общем, кто не успел. Оставила Марина эту штуку себе и с удовольствием делает домашние сыры - и без добавок, и с зеленью, и с орехами. Рецепт сыра - от нее, от Марины:
3 ч
Домашний творожный сыр - это натуральный сыр без красителей и прочих добавок. Такой сыр сейчас не легко купить, поэтому предлагаем приготовить его дома из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Добавьте специи, чеснок или зелень, для того чтобы разнообразить вкус сыра. {h3}Полезные свойства домашнего сыра{/h3} Такой творожный сыр - это ценный поставщик белков, особенно незаменимый для пожилых людей. Он необходим для беременных и кормящих женщин. И как приятно, что такой сыр не только полезен, но и очень вкусный. {note}Из указанного количества ингредиентов получается около 300 г сыра.{/note}{h3}Как использовать сыворотку{/h3} Сыворотку можно использовать для окрошки или для блинов и выпечки. Срок хранения такого сыра небольшой, но испортиться он не успевает. Его можно подать к чаю, добавить в салат или сдобрить им кашу. Из творожного сыра, приготовленного по этому рецепту, можно приготовить много сырники по одному из указанных рецептов: {ul}{li}с вареной сгущенкой;{/li}{li}со сметаной в духовке;{/li}{li}с абрикосами.{/li}{/ul}
8 ч 30 мин
Хлеб белый 180 г; Салат 20 г; Помидоры 1 шт.; Сыр твердый 30 г; Фарш 150 г; Майонез по вкусу; Горчица обычная по вкусу...
20 мин
Я давненько поглядываю на варенца домашнего — очень аппетитно!
Буду готовить!