Зеленый смузи

Рецепт зеленого смузи
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 26 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт смузей,  вкусные напитки.

Все мы знаем о том, как полезна свежая зелень и зеленые листовые овощи. Летом и осенью, когда зелени много, всегда советуют есть ее как можно больше. Но как это сделать? Мы, чаще всего, употребляем ее в салатах, либо добавляем в первые или вторые блюда. Но этого недостаточно, чтобы дать нашему организму необходимое количество витаминов.

Поэтому самый удобный и вкусный способ употреблять много зелени и зеленых листовых овощей - это приготовление разных овощных или фруктовых зеленых смузи.

Я не буду давать в этом рецепте точные пропорции ингредиентов, т. к. их можно менять на свой вкус. Расскажу только о разных вариантах приготовления зеленых смузи, которые часто делаю дома.

Ингредиенты:

  • вода (или фруктовые соки)
  • яблоко
  • банан
  • *подробно см рецепт

Как приготовить

  1. Зеленый смузи всегда будет состоять из трех частей:1. Жидкая часть - это чаще всего обычная вода, можно брать минеральную, газированную или негазированную. Также можно использовать фруктовые соки - яблочный, апельсиновый, немного лимонного сока вместе с водой. Или растительное молоко - миндальное, соевое, рисовое, овсяное. Добавление молочных продуктов животного происхождения (коровье молоко, йогурт, кефир) несомненно делают любые смузи более вкусными, но усваиваться нашим организмом они будут гораздо хуже. Количество жидкости может быть произвольным, в зависимости от того, какой густоты смузи вы хотите получить.2. Фруктовая или овощная часть - это может быть яблоко или банан (самые часто используемые фрукты). Также можно делать и с персиком или абрикосом, хотя эти фрукты своим ярким цветом будут делать цвет смузи не совсем зеленым. Вкусным будет и смузи с киви. Овощи для смузи я использую реже, чаще всего это либо огурец, либо молодой цуккини. Количество фруктов или овощей - на 2 порции я обычно беру 1 яблоко или банан, или 1 огурец, или 1 цуккини, или 1-2 персика, или 4-5 абрикосов. Лучше будут усваиваться смузи только с одним видом овощей или фруктов, не смешивая их. Если все же хочется смешать, то вкусными будут, например, такие сочетания:1 яблоко + половина огурца 1 яблоко + полцуккини 1 банан + 1 киви 1 яблоко + полбанана3. Зеленая часть - это любая зелень и зеленые листовые овощи. Количество произвольное (в зависимости от того, сколько зелени вы хотите съесть). Это может быть шпинат, свекольная или морковная ботва, петрушка, зеленый салат, стеблевой сельдерей с листьями. Можно также добавлять в смузи базилик, мяту и даже...молодую крапиву, ошпарив ее предварительно кипятком (молодой считается крапива небольшого размера, которая еще не начала цвести). Можно добавлять один вид зелени или смешивать их. Лучше не брать слишком много зелени с насыщенным вкусом, к ней относится петрушка, базилик, мята, морковная ботва. Используйте эти виды зелени с осторожностью, иначе вкус напитка будет слишком резким. Дополнительные добавки к вашему зеленому смузи:-семена льна, семечки подсолнечные, семена чиа, семена мака (1-2 ст. л.) -орехи (кешью, миндаль - примерно 10 шт.) Эти добавки лучше предварительно замочить в небольшом количестве воды на 3-4 часа (или на ночь), а потом уже использовать для приготовления смузи. Семена льна перед замачиванием измельчить блендером. Семена мака можно не замачивать, только измельчить или растереть в ступке. Семена льна или чиа будут делать ваш смузи более густым, а орехи - более сытным и вкусным. Как готовить: Взять пучок зелени или зеленых листовых овощей, нарезать ножом, поместить в чашу блендера. Добавить чуть-чуть воды и хорошо измельчить. Затем добавить остальные ингредиенты (фрукт или овощ кусочками, орехи или семечки, если вы их используете, немного жидкости). Снова измельчить блендером. Попробовать на вкус: если нужно, то добавить немного меда (сахар не используем) или пару фиников для сладости, немного лимонного сока (по желанию). Если получилось слишком густо, добавить еще жидкости и перемешать все блендером. Употреблять смузи лучше сразу же после приготовления, не хранить (в крайнем случае, только пару часов в холодильнике). Мои любимые варианты смузи:1 яблоко, 1 стебель сельдерея с листьями, морковная ботва, петрушка, 1-2 ст. л. лимонного сока 2 ч. л. меда, вода

  2. 1 яблоко, полцуккини, петрушка, свекольная ботва, сок 1 лайма, 2 ч. л. меда, вода

  3. 1 огурец, петрушка, 2 ч. л. меда, сок половины лимона, 200 мл воды

    зеленый смузи
  4. 1 персик, петрушка, несколько листочков мяты, вода

    зеленый смузи
  5. 1 банан, 1 стебель сельдерея с листьями, петрушка, 2 ст. л. чиа-геля, вода

    зеленый смузи
  6. 5 абрикосов, небольшой пучок молодой крапивы (только листья, ошпаренные кипятком), апельсиновый сок

    зеленый смузи
  7. 5 абрикосов, несколько листочков базилика, петрушка, 2 ст. л. семян мака, яблочный сок

    зеленый смузи
  8. зеленый смузи

Видео

Комментарии

4.5 / 5
acidcore
acidcore

Семак, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

tashireva_91
tashireva_91

Семак, спасибо за прекрасный рецепт! зеленый смузи всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Тома Пучинская
Тома Пучинская

Огооо спасибо девочки.

svetlana75
svetlana75

Зеленый смузи вкусняцкое блюдо, сама смузи с хурмой готовлю.

adlencen2003
adlencen2003

Спасибо Семак, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

itedong
itedong

Семак, спасибо большое, за вкусный превкусный зеленый смузи!!!

zina
zina

Я еще не делала зеленый смузи, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

ОЧ вкусно получилось)

edindup
edindup

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Лиля Масмуди
Лиля Масмуди

Семак, огромное спасибо за зеленый смузи!
Получилось с первого раза.

Рецепт Зеленого смузи с авокадо и мятой
Смузи Рецепт приготовления зеленого смузи с авокадо и мятой

Авокадо 2 шт.; Яблоко зеленое 1 шт.; Кефир (обезжиренный) 600 мл; Лимон 1 шт.; Петрушка 40 г; Листики мяты 100 г; Мед...

10 мин

Рецепт Смузей для беременных
Смузи Как приготовить смузи для беременных

Смузи полезны всем, а беременным - вдвойне! Вкусный и густой напиток готовится очень просто, а сочетание фруктов подобрано специально для беременных.

5 мин

Рецепт Смузей из грейпфрута
Смузи Смузи из грейпфрута пошагово

Потрясающий летний, освежающий напиток и просто кладезь витаминов - смузи из грейпфрута! Насколько полезен, настолько же и божественен!

15 мин

Рецепт Смузей из смородины
Смузи Рецепт смузей из смородины

Если вы хотите приготовить вкусный смузи из смородины, этот рецепт - то, что вам нужно. Коктейль получится в меру сладким, с ярко выраженным ягодным ароматом и приятной кислинкой.

10 мин