Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков, домашние сиропы.
Сироп из черной бузины - это и вкуснятина, и профилактика простуды. Его можно добавлять в коктейли или подавать с блинами и оладьями.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков, домашние сиропы.
Сироп из черной бузины - это и вкуснятина, и профилактика простуды. Его можно добавлять в коктейли или подавать с блинами и оладьями.
Черная бузина - очень специфическая ягода, которая преображается после варки. Сироп из черной бузины, который я предлагаю вашему вниманию, зимой станет спасением от простуды. К тому же сироп можно использовать для приготовления коктейлей, подавать с блинчиками или оладушками.
Подготовить необходимое сырье.
Бузину ополоснуть водой, поместив веточки с ягодами на сито. Затем ягоды аккуратно снять с веточек. Недозрелые и порченные плоды убрать.
Ягоды переложить в кастрюльку, добавить воду и поставить на огонь.
Варить ягоды 15-20 минут на маленьком огне.
Далее с помощью сита отцедить ягоды, отвар снова перелить в кастрюльку и добавить сахар.
Варить сироп не более 5 минут, после чего сразу перелить его в чистую стерильную баночку и герметично закрыть. Можно не укутывать и не переворачивать.
Сироп из черной бузины будет отлично храниться при комнатной температуре.
Вкусных вам заготовок!
Уверена маме понравится
все любители сиропа из черной бузины оценили!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Коллега приготовила сироп из черной бузины.
Никогда вкуснее сироп из черной бузины не пробовала!!!
Всем советую.
Обязательно приготовлю!
yasya, спасибо!
Это мой самый любимый рецепт сиропа из черной бузины, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Супер все получилось
Кто бы мог подумать, что такие яркие и простые цветы, как одуванчики, можно использовать в кулинарии! В данном рецепте я подробно расскажу и покажу, как приготовить сироп из одуванчиков.
2280 мин
Если вы испекли бисквит и хотите сделать его более сладким и ароматным, вам обязательно понадобится сироп для пропитки. Сиропы могут быть разными, но основа любого сиропа всегда одна.
10 мин
Полезнее шиповника ягоды не сыскать! По крайней мере, зимой и осенью, когда на улице очень холодно. Чтоб не заболеть, пейте сироп, а простой рецепт сиропа из шиповника я сейчас расскажу!
60 мин
Очень вкусненький сахарный сироп со вкусом-цветом-запахом землянички:-. Можно использовать для пропитки бисквитов в торте или просто с оладьями.
10 мин
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог