Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков, домашние сиропы.
Берут спелые плоды и сахар в пропорции 4 к 5 и заливают 14 стаканами воды.
Нужно в течение 3 часов томить варенье на слабом огне, помешивая и снимая пенку (дети обожают такое лакомство).
Потом варево тщательно процеживают и, накрыв полотенцем (крышкой нельзя, продукт может испортиться), оставляют на сутки - настояться.
Затем снова процеживают, дают закипеть - и закупоривают (стерильные банки и крышки - надежный способ сохранить плодовое лето до зимы).
На горячей сковороде (на 2 ст. ложках оливкового масла) обжаривают луковицу до золотистой корочки, куда добавляют 2 веточки тимьяна и чайную ложку цедры лимона.
Затем вливают 50 мл красного вина (для насыщенности цвета, пикантной кислинки и ноток виноградного аромата), чтобы масса протушилась пару минут.
Добавляют полстакана куриного бульона (для мясного привкуса).
Апогеем становится вливание 2 стаканов сиропа и 2 чайных ложек бальзамического уксуса.
После уваривания в течение 3 - 4 минут в сотейник кладут небольшой брусочек сливочного масла и доводят до нужной густоты.
Вишневый сироп украсит выпечку и наполнит организм ценными витаминами. Как приготовить вишневый сироп в домашних условиях?
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Пробовала приготовить http://onthekitchen.ru/napitki/kukuruzny-sirop, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Omiompaye, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Кто бы мог подумать, что такие яркие и простые цветы, как одуванчики, можно использовать в кулинарии! В данном рецепте я подробно расскажу и покажу, как приготовить сироп из одуванчиков.
2280 мин
Если вы испекли бисквит и хотите сделать его более сладким и ароматным, вам обязательно понадобится сироп для пропитки. Сиропы могут быть разными, но основа любого сиропа всегда одна.
10 мин
Полезнее шиповника ягоды не сыскать! По крайней мере, зимой и осенью, когда на улице очень холодно. Чтоб не заболеть, пейте сироп, а простой рецепт сиропа из шиповника я сейчас расскажу!
60 мин
Очень вкусненький сахарный сироп со вкусом-цветом-запахом землянички:-. Можно использовать для пропитки бисквитов в торте или просто с оладьями.
10 мин
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно