Яблочный мармелад

pengend1970

автор pengend1970

7 отзывов
Рецепт яблочного мармелада
  • Общее время: 3 ч 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 139 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Лето, продолжается сезон яблок. В яблоке много пектина, поэтому из яблок можно приготовить мармелад. Спасибо за рецепт Лене 72!

Ингредиенты:

  • яблоки антоновка - 1 кг
  • сахар - 500 г
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину. От кожуры не очищать!

  2. Нарезать яблоки дольками.

    яблочный мармелад
  3. Выложить в чашу мультиварки.

    яблочный мармелад
  4. Включить программу "Тушение" на 55 минут.

    яблочный мармелад
  5. После отключения программы горячую массу выложить в стеклянную посуду и пробить погружным блендером до состояния пюре.

    яблочный мармелад
  6. Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу "Тушение" на 40 минут. Затем добавить сахар, молотую корицу и сок лимона. Размешать. Можно еще добавить сахар по вкусу.

    яблочный мармелад
  7. Готовить на программе "Тушение" еще 1,5 часа. Изредка надо помешивать, особенно в заключительные 30 минут.

    яблочный мармелад
  8. Надо провести лопаткой по пюре. Если от лопатки остается бороздка, то мармелад готов.

    яблочный мармелад
  9. Выложить мармелад в формочки. Оставить остывать до застывания. Я готовила мармелад вечером, оставила до утра.

    яблочный мармелад
  10. Выложить из формочек, обсыпать в сахаре.

    яблочный мармелад

Комментарии

4.6 / 5
aritoresi
aritoresi

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Сабирова Инга
Сабирова Инга

Удобная у вас инструкция по приготовлению яблочного мармелада получилась

Пронько Юля
Пронько Юля

Pengend1970!
Спасибо огромное за новенький рецептик яблочного мармелада!!!

alalatr
alalatr

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Лизавета Гордон
Лизавета Гордон

Спасибо за отличные рецепты!!!

anastasiya
anastasiya

Девочки посоветовали новый рецепт лукового мармелада. Очень хочется попробовать.

othofotor
othofotor

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Рецепт Персикового мармелада и шоколадно-мармеладные конфеты
Конфеты Рецепт приготовления персикового мармелада и шоколадно-мармеладные конфеты

Агар-агар (от малайского агар-агар желе) продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина. По качеству агар-агар подразделяется на два сорта: высший цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок; первый цвет от желтого до темно-желтого. Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5-4 % минеральных солей, 10 20 % воды и 70 80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная кислоты. Из агара экстрагированы агароза и амилопектин. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35 40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85 95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах. Благодаря агар-агару можно сделать вкуснейшие десерты, например мармелад.) В отличии от желатина агар-агар нуждается в кипячении, для полного растворения. Хочу обратить ваше внимание, что агар-агар бывает разного качества. Чем выше качество, тем быстрее он растворяется.

40 мин

Рецепт Конфет Фруктовый мармелад
Конфеты Как приготовить конфеты фруктовый мармелад

Простой и вкусный рецепт конфет для всей семьи!

30 мин

Рецепт Апельсинового мармелада
Мармелад Апельсиновый мармелад пошагово

Домашний мармелад готовится очень просто! Мармелад любят практически все дети и многие взрослые. Красители, ароматизаторы и консерванты в его составе вовсе не радуют, поэтому лучше приготовить мармелад дома из простых и доступных продуктов. Можно использовать любой свежевыжатый сок или сок из замороженных ягод и готовится он достаточно быстро. Попробуйте, и вы не остановитесь на одном рецепте, будете экспериментировать, творить и создавать новые вкусы!

1 ч 30 мин

Рецепт Домашнего мармелада
Мармелад Рецепт домашнего мармелада

Мармелад - оптимальное лакомство для нашей талии, позволяющее одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от чашки чая.

45 мин