Молочный кисель

Рецепт молочного киселя
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 51 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт киселя,  молочные напитки.

Поделитесь со своими детьми вкусом своего детства, а заодно и сами вспомните его за тарелочкой густого молочного киселя. Сделать молочный кисель очень легко - рассказываю, как!

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стак. (1 стак.ом молока разводим крахмал, остальное кипятим)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Картофельный крахмал — 2-3 ст.л. (зависит от того какой густоты кисель вы хотите получить)
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Для начала лучше просеять крахмал, чтобы в нем не было комочков и нам потом легче было его размешать.

  2. Разводим необходимое количество крахмала молоком и хорошо размешиваем.

    молочный кисель
  3. Молоко доводим до кипения и добавляем сахар и ваниль.

    молочный кисель
  4. Вливаем в кастрюлю с молоком тоненькой струйкой разведенный крахмал и все время помешиваем, иначе образуются сгустки. Как только все закипит варим еще пару минут и снимаем с плиты. Если варили густой кисель - разливаем по формочкам.

    молочный кисель

На заметку:

  • Наверное, каждый из нас в детстве провел хоть одно лето в деревне. И почти каждому довелось попробовать это вкусное и нежное лакомство - молочный кисель. Я решила напомнить вам классический рецепт молочного киселя, чтобы вы могли приготовить его и вернуться мысленно в свое беззаботное детство. Если сделать кисель погуще - для этого просто необходимо увеличить количество крахмала - то можно получить прекрасный десерт, украсив его тертым шоколадом или ягодами. А еще его можно делать разноцветным - добавлять тот или иной сок. К примеру - морковный или клубничный. Простой рецепт молочного киселя открывает простор вашей фантазии, так что - экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом детства!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
nesteath1991
nesteath1991

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lyudochka
lyudochka

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

comonomyo1970
comonomyo1970

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Сергеечева Алла
Сергеечева Алла

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо antar1986 за отличные и простые рецепты!

strelchenko_79
strelchenko_79

Забираю молочный кисель в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт картофельно-овощного молочного суп-пюре.

tanyusha
tanyusha

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла молочный кисель. Вот я ему и приготовлю.

yetiturse
yetiturse

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

adelya75
adelya75

Выглядит очень аппетитно

Гайнанова Катя
Гайнанова Катя

Antar1986, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении молочного киселя.

Рецепт Картофельно-овощного молочного суп-пюре
Суп-пюре Рецепт приготовления картофельно-овощного молочного суп-пюре

молоко — 350 мл; вода — 100 мл; картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; стебель сельдерея; масло сливочное — 10 г; соль; черный перец...

30 мин

Рецепт Молочного хлеба из цельнозерновой муки
Хлеб Как приготовить молочный хлеб из цельнозерновой муки

Этот хлебушек я приготовила на основе довольно известного итальянского молочного хлеба. Тесто обыкновенное дрожжевое на молоке. Формовка в классическом варианте в виде гармошки и такие рецепты есть на этом сайте. Но мне, как всегда надо вставить свои 5 копеек и я себе позволила несколько размахнуться) Во первых, недавно мне удалось приобрести цельнозерновую муку и она теперь царствует в моем сознании и на кухне прежде всего! Я использовала ее! Эта мука, по мимо того, что конечно гораздо полезнее, придает изделию очень приятный теплый розоватый цвет! И приятный вкус конечно! А еще мне пришла в голову идея новой формовки! Обычно, при приготовлении этого хлеба, форму ставят вертикально на ребро и складывают кусочки раскатанного теста один на другой. Я так и сделала в одном варианте. В другом случае, я положила форму на ребро горизонтально. Ну что могу сказать, визуально буханочка получилась даже интереснее! Можете посмотреть сами) Добавки тоже мое изобретение, я просто додумала исходя из вкусовых качеств муки, ну и вцелом дрожжевого теста. У меня хлеб не сладкий, но можно посыпать каждый слой дополнительно коричневым сахаром и получится почти пирог! Можно использовать разные травы и приправки вместо какао и корицы! Такой хлеб, который получился у меня, прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо к чаю или утреннему кофе (мне этого вполне хватает), просто изумительно будет положить на него ломтик сыра или маслица, ну и остальное по вашему вкусу!

1 ч 30 мин

Рецепт Английского яично-молочный крем
Крем Английский яично-молочный крем пошагово

Продукт хорошо дополняет шоколадные пироги и другую выпечку.

30 мин

Рецепт Молочного супа с вермишелью
Молочный суп Рецепт молочного супа с вермишелью

Вермишель "паутинка" - 1/3 стак.; Молоко - 1 стак.; Сахар - 0,5 ч.л.; Соль - 1 щепотка; Масло сливочное - 1 ч.л.; Корица - 1 палочка; Яблоки (у меня из варенья) - 1 ч.л.; Изюм - 5 шт....

15 мин