Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков, напитки из лимона, напитки из имбиря.
Домашний имбирный эль украшен домиком из пряничного теста.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков, напитки из лимона, напитки из имбиря.
Домашний имбирный эль украшен домиком из пряничного теста.
С лимонов снять цедру, выжать сок.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке (5 ст. л. мякоти будет достаточно; если хотите поострее - добавляйте больше).
Смешать цедру и сок лимона, мякоть имбиря, сахар.
Переложить смесь для эля в 5 литровую бутылку.
Залить теплой кипяченой водой, добавить дрожжи, взболтать.
Сделать в крышке бутылки отверстие и вставить в него шланг (чтобы выходил газ от брожения).
Свободный конец шланга опустить в емкость с водой.
Оставить эль бродить на 2 суток.
Процедить эль, разлить по бутылкам, убрать на сутки в холодильник.
Хранить домашний эль в холодильнике, подавать охлажденным.
Евгения, спасибо за рецепт! Очень люблю имбирный эль!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Евгения здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без имбирного эля я не знаю)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Евгения, ваш рецепт имбирного эля самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Кефир 1/2 стак.; Сметана 35%-ная 1 стак.; Молоко 3,2%-ное 1/4 стак.; Сливки 33%-ные 1/4 стак.; Соль щепотка; Сахарная пудра 1/2 стак.; Лимонный сок 1/2 чайной ложки; Абрикосы 8 шт.; Сахар 1,5 стак.; Ванильный стручок 1 шт.; Цветы ромашки 1/4 стак....
6 ч
Брусничное вино обладает утонченным и приятным вкусом. Попробуй Легкость приготовления В той полосе, где я сейчас живу брусника не растет, но когда я была маленькая и мы жили в тундре мама частенько делала домашнее вино из брусники, которой было полно в тех лесах.
45 д 12 ч 15 мин
Имбирь 300 г; Лимон 1 шт.; Кумкват 10–12 шт.; Сахар 450 г; Вода 80 мл...
20 мин
Аромат этих пряников сведет всех с ума - это волшебство! В состав кулинарного рецепта входит меласса. Меласса - это темная патока, довольно широко применяемая в шотландской кухне. Она же входит в состав разнообразной рождественской выпечки, распространенной в Европе. Из-за специфического сложного вкуса и запаха, ее трудно заменить обычными подсластителями, даже медом. Да и из-за содержания в мелассе различных минералов, удивительно то, что она не так уж распространена в практике приготовления еды повсеместно. Большинство же пряников только с мелассой приобретают узнаваемый исконный вкус. Особенно ценится сочетание вкусов мелассы и имбиря.
1 ч
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.