Имбирный эль

Евгения Рылова

автор Евгения Рылова

8 отзывов
Рецепт имбирного эля
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 48 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 26 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков,  напитки из лимона,  напитки из имбиря.

Домашний имбирный эль украшен домиком из пряничного теста.

Ингредиенты:

  • 2 лимона
  • корень имбиря
  • 350 г сахара
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 5 л кипяченой воды.

Как приготовить

  1. С лимонов снять цедру, выжать сок.

  2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке (5 ст. л. мякоти будет достаточно; если хотите поострее - добавляйте больше).

  3. Смешать цедру и сок лимона, мякоть имбиря, сахар.

  4. Переложить смесь для эля в 5 литровую бутылку.

  5. Залить теплой кипяченой водой, добавить дрожжи, взболтать.

  6. Сделать в крышке бутылки отверстие и вставить в него шланг (чтобы выходил газ от брожения).

  7. Свободный конец шланга опустить в емкость с водой.

  8. Оставить эль бродить на 2 суток.

  9. Процедить эль, разлить по бутылкам, убрать на сутки в холодильник.

  10. Хранить домашний эль в холодильнике, подавать охлажденным.

Комментарии

4 / 5
ecapif
ecapif

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Варя Сироткина
Варя Сироткина

Евгения, спасибо за рецепт! Очень люблю имбирный эль!

houngim
houngim

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

loginocheva_87
loginocheva_87

Евгения здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без имбирного эля я не знаю)

rastorgueva_93
rastorgueva_93

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Евгения, ваш рецепт имбирного эля самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

gutramet1978
gutramet1978

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

redret1989
redret1989

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

astashkina_88
astashkina_88

В восторге от имбирного чая для детей, очень вкусно и просто!

Рецепт Абрикосов в ромашковом сиропе со сметанным мороженым
Напитки Рецепт приготовления абрикосов в ромашковом сиропе со сметанным мороженым

Кефир 1/2 стак.; Сметана 35%-ная 1 стак.; Молоко 3,2%-ное 1/4 стак.; Сливки 33%-ные 1/4 стак.; Соль щепотка; Сахарная пудра 1/2 стак.; Лимонный сок 1/2 чайной ложки; Абрикосы 8 шт.; Сахар 1,5 стак.; Ванильный стручок 1 шт.; Цветы ромашки 1/4 стак....

6 ч

Рецепт Домашнего брусничного вина из брусники
Напитки Как приготовить домашнее брусничное вино из брусники

Брусничное вино обладает утонченным и приятным вкусом. Попробуй Легкость приготовления В той полосе, где я сейчас живу брусника не растет, но когда я была маленькая и мы жили в тундре мама частенько делала домашнее вино из брусники, которой было полно в тех лесах.

45 д 12 ч 15 мин

Рецепт Имбирного джема с лимоном и кумкватами
Джем Имбирный джем с лимоном и кумкватами пошагово

Имбирь 300 г; Лимон 1 шт.; Кумкват 10–12 шт.; Сахар 450 г; Вода 80 мл...

20 мин

Рецепт Классического имбирного пряника
Пряники Рецепт классического имбирного пряника

Аромат этих пряников сведет всех с ума - это волшебство! В состав кулинарного рецепта входит меласса. Меласса - это темная патока, довольно широко применяемая в шотландской кухне. Она же входит в состав разнообразной рождественской выпечки, распространенной в Европе. Из-за специфического сложного вкуса и запаха, ее трудно заменить обычными подсластителями, даже медом. Да и из-за содержания в мелассе различных минералов, удивительно то, что она не так уж распространена в практике приготовления еды повсеместно. Большинство же пряников только с мелассой приобретают узнаваемый исконный вкус. Особенно ценится сочетание вкусов мелассы и имбиря.

1 ч