Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков, напитки из лимона, молочные напитки, домашние сиропы, алкогольные напитки, коктейли из кефира.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков, напитки из лимона, молочные напитки, домашние сиропы, алкогольные напитки, коктейли из кефира.
Специальное оборудование:
Мороженица, Термометр для духовки, Сотейник
В глубокой миске смешайте сметану, кефир, молоко и сливки. Добавьте лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте крем до однородности. Накройте миску тарелкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
Достаньте крем из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте крем в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка.
В сотейнике соедините сахар и 1 стакан воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте в сотейник цветы ромашки, ванильный зерна и сам стручок. Убавьте огонь и варите сироп еще 10 минут. Снимите с огня.
Порежьте абрикосы на половинки, очистите от кожуры и косточек. Выложите абрикосы сердцевиной вниз в форму для выпечки. Вылейте поверх них сироп вместе со стручком и ромашкой. Запекайте в духовке 10 минут, после чего выньте форму, аккуратно переверните абрикосы другой стороной, полейте тем же горячим сиропом и верните в духовку еще на 5 минут. Выньте форму и переложите абрикосы на сервировочные тарелки.
Сразу подавайте абрикосы горячими с шариком сметанного мороженого. По желанию сбрызните оставшимся сиропом.
Очень давно приметила этот рецептик абрикосов в ромашковом сиропе со сметанным мороженым.
Получилось просто чудесно!
Акишина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Я приготовила сегодня абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Акишина!
Я тоже обожаю абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым
но сама делала только один раз.
Акишина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо Акишина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сегодня приготовила, получилось абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым суперрр!!!
Акишина, рецепт абрикосов в ромашковом сиропе со сметанным мороженым ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за рецептик абрикосов в ромашковом сиропе со сметанным мороженым!!!
Муж был в восторге.
абрикосов в ромашковом сиропе со сметанным мороженым, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Отличная тема:) уже в закладке.
Айва 4 шт.; Сахар 150 г; Лимон 2 шт.; Апельсины 2 шт.; Кардамон 7 шт....
1 ч
Мороженое - около 100 г; Молоко - около 100 г; Ликер Блю кюрасао - до 50 мл...
10 мин
Можно, конечно, из клубники приготовить и обычное варенье, но как по мне, в таком виде она получается гораздо вкуснее. К тому же клубнику, протертую в сиропе, можно использовать для различной выпечки.
60 мин
Скажу честно: не возлагала больших надежд на абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!