Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт чая, вкусные напитки.
Этот чай (марокканское виски, как в шутку называют его марокканцы) готовится в металлическом чайнике с узким высоким носиком
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт чая, вкусные напитки.
Этот чай (марокканское виски, как в шутку называют его марокканцы) готовится в металлическом чайнике с узким высоким носиком
Добавить 1 столовую ложку сухого зеленого чая в чайник. Вы можете использовать зеленый чай по вашему выбору, в Марокко в основном используют китайский зеленый чай Special Gunpowder.
Добавить 1 чашку кипятка в чайник. Дайте чаю настояться в течении 2 мин Слейте воду в отдельную чашку и отложите в сторону. Настой должен быть прозрачным цвета виски. Мы собираемся использовать этот настой позже, так как он содержит основной аромат чая. Марокканцы называют его душой чая.
Добавьте еще одну чашку кипятка в чайник и держа чайник за ручку круговыми горизонтальными движениями промойте чай. Слейте воду в отдельную чашку, на этот раз вода будет грязного мутного цвета. Предлагать эту чашку равно оскорблению гостя, поэтому слейте его в раковину. Этот шаг является очисткой листового чая от пыли и мелких частиц.
Добавьте большой пучок листьев свежей мяты вместе со стебельками и сахар в расчете 2-3 ложки на стакан. Да, марокканский мятный чай очень сладкий и обычно подается в конце приема пищи, вроде десерта. Вы, конечно, можете уменьшить количество сахара на свой вкус.
Налейте душу чая (чашку, которую вы отложили в сторону) обратно в чайник. Затем добавьте кипяток, примерно 3 - 4 стакана воды.
Поставьте чайник на плиту, и на среднем огне доведите до кипения. Это важный шаг, так как он позволяет сахару карамелизироваться, что придает марокканскому чаю особый вкус. Листья чая должны расправиться.
Перед подачей на стол, смешайте все ингредиенты, наливая чай в стакан, а затем заливая его обратно в чайник несколько раз. Вот и все! Наливается чай высоко над стаканом тонкой струйкой (вот для чего необходим металлический чайник с высоким изогнутым носиком!), чтобы образовалась специальная пена марокканского мятного чая.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Прекрасный рецепт марокканский мятный чай!
Лучше делать марокканский мятный чай строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Я уже сделала марокканский мятный чай.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Рецепт мятного соуса немного другое, но тоже интересно.
Огромная благодарность вам,urtetady…))))
Спасибо urtetady…)
марокканский мятный чай только начала готовить:)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Сделала марокканский мятный чай всё было очень вкусно отличный рецептик
Взбитые сливки 0,6 стак.; Молоко 3,5 стак.; Мятная карамель 8 шт.; Белый шоколад 230 г; Экстракт мяты 1/2 чайной ложки...
100 мин
Yuanyang - этим словом в Гонконге называют один из самых популярных там напитков, который совмещает в себе яркие ароматы кофе и черного чая и заряжает энергией на целый день. Название дословно можно перевести как Птицы любви, так на самом деле называют дальневосточных уток-мандаринок. Самец и самка этой удивительно красивой породы птиц, являющихся символом супружеской любви в китайской культуре, выглядят совершенно по-разному, но все же вместе они прекрасны вдвойне.
15 мин
Этот напиток, несомненно, понравится вашим детям. Но, если коктейль будут пить только взрослые, можно добавить в него 50 мл светлого рома или джина.
15 мин
Очень свежий кондитерский крем со вкусом мяты. Отлично дружит с бисквитным или песочным тестом.
1 ч 30 мин
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо