Марокканский мятный чай

urtetady

автор urtetady

10 отзывов
Рецепт марокканского мятного чая
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 174 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт чая,  вкусные напитки.

Этот чай (марокканское виски, как в шутку называют его марокканцы) готовится в металлическом чайнике с узким высоким носиком

Ингредиенты:

  • чай зеленый 1 ст.л.
  • кипяток крутой 6 стак.
  • сахар 3 ч.л.
  • мята свежая 1 пуч.

Как приготовить

  1. Добавить 1 столовую ложку сухого зеленого чая в чайник. Вы можете использовать зеленый чай по вашему выбору, в Марокко в основном используют китайский зеленый чай Special Gunpowder.

  2. Добавить 1 чашку кипятка в чайник. Дайте чаю настояться в течении 2 мин Слейте воду в отдельную чашку и отложите в сторону. Настой должен быть прозрачным цвета виски. Мы собираемся использовать этот настой позже, так как он содержит основной аромат чая. Марокканцы называют его душой чая.

  3. Добавьте еще одну чашку кипятка в чайник и держа чайник за ручку круговыми горизонтальными движениями промойте чай. Слейте воду в отдельную чашку, на этот раз вода будет грязного мутного цвета. Предлагать эту чашку равно оскорблению гостя, поэтому слейте его в раковину. Этот шаг является очисткой листового чая от пыли и мелких частиц.

  4. Добавьте большой пучок листьев свежей мяты вместе со стебельками и сахар в расчете 2-3 ложки на стакан. Да, марокканский мятный чай очень сладкий и обычно подается в конце приема пищи, вроде десерта. Вы, конечно, можете уменьшить количество сахара на свой вкус.

  5. Налейте душу чая (чашку, которую вы отложили в сторону) обратно в чайник. Затем добавьте кипяток, примерно 3 - 4 стакана воды.

  6. Поставьте чайник на плиту, и на среднем огне доведите до кипения. Это важный шаг, так как он позволяет сахару карамелизироваться, что придает марокканскому чаю особый вкус. Листья чая должны расправиться.

  7. Перед подачей на стол, смешайте все ингредиенты, наливая чай в стакан, а затем заливая его обратно в чайник несколько раз. Вот и все! Наливается чай высоко над стаканом тонкой струйкой (вот для чего необходим металлический чайник с высоким изогнутым носиком!), чтобы образовалась специальная пена марокканского мятного чая.

Комментарии

4.8 / 5
arint1994
arint1994

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

khavanskaya_92
khavanskaya_92

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

polina
polina

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

pontunde
pontunde

Прекрасный рецепт марокканский мятный чай!
Лучше делать марокканский мятный чай строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

liza88
liza88

Я уже сделала марокканский мятный чай.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

itoung
itoung

Рецепт мятного соуса немного другое, но тоже интересно.

esoni
esoni

Огромная благодарность вам,urtetady…))))

Смолякова Ануля
Смолякова Ануля

Спасибо urtetady…)
марокканский мятный чай только начала готовить:)

evgeniya93
evgeniya93

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

angelina
angelina

Сделала марокканский мятный чай всё было очень вкусно отличный рецептик

Рецепт Белого горячего мятного шоколада со взбитыми сливками и карамелью
Десерты Рецепт приготовления белого горячего мятного шоколада со взбитыми сливками и карамелью

Взбитые сливки 0,6 стак.; Молоко 3,5 стак.; Мятная карамель 8 шт.; Белый шоколад 230 г; Экстракт мяты 1/2 чайной ложки...

100 мин

Рецепт Кофе-чая — молочного чая с кофе из Гонконга
Чай Как приготовить кофе-чай — молочный чай с кофе из гонконга

Yuanyang - этим словом в Гонконге называют один из самых популярных там напитков, который совмещает в себе яркие ароматы кофе и черного чая и заряжает энергией на целый день. Название дословно можно перевести как Птицы любви, так на самом деле называют дальневосточных уток-мандаринок. Самец и самка этой удивительно красивой породы птиц, являющихся символом супружеской любви в китайской культуре, выглядят совершенно по-разному, но все же вместе они прекрасны вдвойне.

15 мин

Рецепт Мятного коктейля с арбузом
Напитки Мятный коктейль с арбузом пошагово

Этот напиток, несомненно, понравится вашим детям. Но, если коктейль будут пить только взрослые, можно добавить в него 50 мл светлого рома или джина.

15 мин

Рецепт Мятного кондитерского крема
Крем Рецепт мятного кондитерского крема

Очень свежий кондитерский крем со вкусом мяты. Отлично дружит с бисквитным или песочным тестом.

1 ч 30 мин