Имбирный чай

Рецепт имбирного чая
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 169 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт чая,  рецепты на скорую руку,  напитки из имбиря.

Имбирь удивительный ароматный корень. Я покажу, как приготовить имбирь, чай из него, который будет насыщен витаминами. Напиток получится очень ароматным и бодрящим, с цитрусовыми нотками.

Ингредиенты:

  • Имбирь — 6 Ломтиков
  • Лайм — 0,5 шт.
  • Мед — 1-2 ч.л. (или сироп агавы)

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На завтрак, На полдник, На скорую руку

Как приготовить

  1. Корень имбиря промойте и отрежьте от него 6 тонких ломтиков (2-3 миллиметра толщиной).2 Кастрюлю с водой поставьте на огонь и проварите в ней имбирь минут 10 после закипания.

  2. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то кипятить имбирь можно до 20 минут.

  3. Снимите кастрюльку с огня и добавьте сок половинки лайма. Хорошо все перемешайте.

  4. Когда чай немного остынет, добавьте туда мед или сироп агавы. Все готово, можно пробовать.

На заметку:

  • Такой чай рекомендуется пить не только для того, чтобы насытить организм витаминами. Он еще помогает очищать организм тем, кто сидит на диете. Пить такой имбирный чай можно как горячим, так и уже остывшим. Можно даже добавить кубики льда, чтобы получить охлаждающий тонизирующий напиток для жаркого дня.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
irerso2003
irerso2003

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

sonina_72
sonina_72

Incedelse, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

anastasiya96
anastasiya96

Вкуснятина неописуемая!!!

alentyeva_74
alentyeva_74

Последнее время увлеклась http://onthekitchen.ru/napitki/chai/imbirny-chai-dlya-detei, моим нравится.

Бутелько Ника
Бутелько Ника

Имбирный чай - очень вкусно, продукты сочетаемые

Щёголева Роза
Щёголева Роза

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Рита Гилева
Рита Гилева

Спасибо, буду попробовать)))

tasya
tasya

Какая у Вас Фантазия!!!

iteratimo1972
iteratimo1972

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

torgovtseva_98
torgovtseva_98

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Ира Лобода
Ира Лобода

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

alena82
alena82

Приготовила имбирный чай на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

oraridomm2002
oraridomm2002

Incedelse, я всегда доверяю твоим рецептам!

eprofa
eprofa

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

yella97
yella97

Получилось отменно!
incedelse, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

parisedi1980
parisedi1980

Я пошла делать как у вас!!!

yelya
yelya

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

lidiya
lidiya

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

alla95
alla95

Готовила имбирный чай на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит имбирный чай:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали имбирный чай. Спасибо за рецепт!

indutomat
indutomat

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Рецепт Имбирного джема с лимоном и кумкватами
Джем Рецепт приготовления имбирного джема с лимоном и кумкватами

Имбирь 300 г; Лимон 1 шт.; Кумкват 10–12 шт.; Сахар 450 г; Вода 80 мл...

20 мин

Рецепт Классического имбирного пряника
Пряники Как приготовить классический имбирный пряник

Аромат этих пряников сведет всех с ума - это волшебство! В состав кулинарного рецепта входит меласса. Меласса - это темная патока, довольно широко применяемая в шотландской кухне. Она же входит в состав разнообразной рождественской выпечки, распространенной в Европе. Из-за специфического сложного вкуса и запаха, ее трудно заменить обычными подсластителями, даже медом. Да и из-за содержания в мелассе различных минералов, удивительно то, что она не так уж распространена в практике приготовления еды повсеместно. Большинство же пряников только с мелассой приобретают узнаваемый исконный вкус. Особенно ценится сочетание вкусов мелассы и имбиря.

1 ч

Рецепт Шоколадна-имбирного чизкейк
Чизкейки Шоколадно-имбирный чизкейк пошагово

Имбирное печенье 250 г; Сливочное масло 150 г; Творог 500 г; Сахар 1/2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Ванилин 5 г; Шоколад 50 г; Молоко 2 столовые ложки...

2 ч

Рецепт Имбирного плова с креветками
Плов Рецепт имбирного плова с креветками

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Королевские креветки 150 г; Жасминовый рис 100 г; Маринованный имбирь 20 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Сладкий красный лук 1 головка; Рубленая петрушка 10 г; Огурцы 1 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Мед 20 г; Кунжутные семечки 20 г; Руккола 50 г...

25 мин