Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш, кутья.
Приготовь очень вкусную и сладкую кутью на рождественский стол!
Традиционное рождественское блюдо - очень вкусное, сладкое и тающее во рту. С булгуром - необычно и свежо. Попробуйте!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш, кутья.
Приготовь очень вкусную и сладкую кутью на рождественский стол!
Традиционное рождественское блюдо - очень вкусное, сладкое и тающее во рту. С булгуром - необычно и свежо. Попробуйте!
Крупу промойте, залейте водой и отварите до готовности (около 20 минут), пусть немного остынет.
Тем временем чернослив и курагу залейте кипятком и дайте постоять 15-20 минут.
Миндаль так же запарьте на несколько минут в кипятке - так он легко очистится от шкурки. А грецкие орехи для этого нужно слегка обжарить. Несколько миндальных орешков оставьте для украшения.
Сухофрукты промойте и просушите на бумажном полотенце. Нарежьте поперек соломкой. Финики также нарежьте, предварительно удалив косточку. Орехи измельчите.
Тщательно смешайте булгур, измельченные фрукты, орехи, сок мандарина и мед.
С помощью чайной чашечки сформируйте порции для подачи к столу. Украсьте целыми орехами миндаля и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт кутьи по-новому!
Zina78, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Просто божественный вкус!
Zina78, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Zina78, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кутьи по-новому.
Мне очень понравился рецептик медовой кутьи, хочу поделиться с вами.
А я делала кутью по-новому строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Вы там знаете толк в еде :)
Поздравляю с православным Рождеством, дорогие мои. Сегодня угощаю традиционным кушаньем славян в канун Рождества и Крещенья кашей, сваренной из пшеницы или перловки, сдобренной медом, которая называется кутья! Может у Вас есть свой рецепт, я лишь внесла свои добавления, которые были под рукой. Угощайтесь на здоровье! При большой семье количество надо увеличить.
1 ч 20 мин
Который день пытаюсь выложить рецепт.безрезультатно! поэтому фото будет по-минимуму.
1 ч
Маленькие секреты приготовления необыкновенно вкусной кутьи!
30 мин
Настоящая рождественская кутья Каждый год на Рождество по традиции готовят кутью, которую накануне праздника, вечером 6 января, после появления на небе первой звезды, внуки несли бабушкам и дедушкам, а крестники - своим крестным. Православные начинали рождественскую трапезу с кутьи. Для ее приготовления использовали пшеницу, горох, рис, обдирной ячмень. А приправляли кутью медом, а также маковым, конопляным, подсолнечным или каким-нибудь другим постным маслом. Зерно служило символом воскресающей жизни, а мед или сладкая приправа символизировали сладость благ будущей блаженной жизни. Если готовить кутью по всем правилам, то обязательно нужны пшеница и мак. Если рождественское блюдо получилось чересчур жидкой, на ваш взгляд, не беда - оно потом загустеет. На Рождество на столе в каждой семье обязательно должна быть кутья - это к добру и благосостоянию семьи.
1 ч 15 мин
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!