Кутья по-новому

Рецепт кутьи по-новому
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 167 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш,  кутья.

Приготовь очень вкусную и сладкую кутью на рождественский стол!

Традиционное рождественское блюдо - очень вкусное, сладкое и тающее во рту. С булгуром - необычно и свежо. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Булгур - 200 г
  • Вода - 400 мл
  • Чернослив - 100 г
  • Курага - 100 г
  • Миндаль - 100 г
  • Грецкие орехи - 60 г
  • Финики - 80 г
  • Мандарины - 130 г
  • Мёд - 30 г
  • Мята - 3 г

Как приготовить

  1. Крупу промойте, залейте водой и отварите до готовности (около 20 минут), пусть немного остынет.

  2. Тем временем чернослив и курагу залейте кипятком и дайте постоять 15-20 минут.

  3. Миндаль так же запарьте на несколько минут в кипятке - так он легко очистится от шкурки. А грецкие орехи для этого нужно слегка обжарить. Несколько миндальных орешков оставьте для украшения.

  4. Сухофрукты промойте и просушите на бумажном полотенце. Нарежьте поперек соломкой. Финики также нарежьте, предварительно удалив косточку. Орехи измельчите.

  5. Тщательно смешайте булгур, измельченные фрукты, орехи, сок мандарина и мед.

  6. С помощью чайной чашечки сформируйте порции для подачи к столу. Украсьте целыми орехами миндаля и листочками мяты.

  7. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
eromruti
eromruti

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Дубина Ксюша
Дубина Ксюша

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт кутьи по-новому!

anastasiya86
anastasiya86

Zina78, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Хазова Ксюша
Хазова Ксюша

Просто божественный вкус!

nyuta
nyuta

Zina78, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

margo
margo

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

lerad
lerad

Zina78, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кутьи по-новому.

nina
nina

Мне очень понравился рецептик медовой кутьи, хочу поделиться с вами.

gutramet1978
gutramet1978

А я делала кутью по-новому строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Гришечко Евгения
Гришечко Евгения

Вы там знаете толк в еде :)

Рецепт Рождественской кутьи из пшеницы
Каши Рецепт приготовления рождественской кутьи из пшеницы

Поздравляю с православным Рождеством, дорогие мои. Сегодня угощаю традиционным кушаньем славян в канун Рождества и Крещенья кашей, сваренной из пшеницы или перловки, сдобренной медом, которая называется кутья! Может у Вас есть свой рецепт, я лишь внесла свои добавления, которые были под рукой. Угощайтесь на здоровье! При большой семье количество надо увеличить.

1 ч 20 мин

Рецепт Легкой шарлотки по-новому
Шарлотка Как приготовить легкую шарлотку по-новому

Который день пытаюсь выложить рецепт.безрезультатно! поэтому фото будет по-минимуму.

1 ч

Рецепт Кутьи из риса с изюмом
Каши Кутья из риса с изюмом пошагово

Маленькие секреты приготовления необыкновенно вкусной кутьи!

30 мин

Рецепт Кутьи на Рождество
Каши Рецепт кутьи на рождество

Настоящая рождественская кутья Каждый год на Рождество по традиции готовят кутью, которую накануне праздника, вечером 6 января, после появления на небе первой звезды, внуки несли бабушкам и дедушкам, а крестники - своим крестным. Православные начинали рождественскую трапезу с кутьи. Для ее приготовления использовали пшеницу, горох, рис, обдирной ячмень. А приправляли кутью медом, а также маковым, конопляным, подсолнечным или каким-нибудь другим постным маслом. Зерно служило символом воскресающей жизни, а мед или сладкая приправа символизировали сладость благ будущей блаженной жизни. Если готовить кутью по всем правилам, то обязательно нужны пшеница и мак. Если рождественское блюдо получилось чересчур жидкой, на ваш взгляд, не беда - оно потом загустеет. На Рождество на столе в каждой семье обязательно должна быть кутья - это к добру и благосостоянию семьи.

1 ч 15 мин