Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш, лучшая каша, кутья.
Маленькие секреты приготовления необыкновенно вкусной кутьи!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш, лучшая каша, кутья.
Маленькие секреты приготовления необыкновенно вкусной кутьи!
Кутья из риса с изюмом - одно из самых любимых мною блюд. Помню ее с детства, возможно, еще и поэтому так неровно дышу к ней. Только вот готовлю ее не совсем так, как, к примеру, это делают некоторые другие (просто отваривают рис и перемешивают его с изюмом). А потому моя кутья получается обалденно вкусной. Рис, к слову сказать, я беру длинный, а не круглый. Пробовала делать с круглым, мне не понравилось (и это несмотря на то что круглый рис стоит дороже).
На поэтапные фоты времени не было, сняла уже готовое блюдо. Фотка не слишком удачная, но на ней все равно видно, что рисинки слегка коричневого цвета.
Хорошо промытый и подсушенный изюм выкладываем на сковороду (я сразу делаю это в скороварке, у меня есть старая, еще советская, отличная), добавляем 50 граммов сливочного масла и начинаем поджаривать до появления такой корочки. В процессе подсыпаем одну столовую ложку сахара.
Отдельно в сковороде жарим промытый и просушенный рис. Его можно сушить прямо на сковороде, а затем, когда он весь высохнет, добавляем 50 гр сливочного масла. В процессе досыпаем сахара. Рис должен стать слегка золотистым.
Теперь его можно переложить в кастрюлю (в моем случае - в скороварку) с изюмом, перемешать и залить водой. Закрываем крышкой и варим на медленном огне.
Если делать это, как я - в скороварке, то времени уйдет ровно 15 минут.
Кстати, этот рис для похудения можно смело использовать. Только заменить сливочное масло растительным, а сахар - медом. Я сама, правда, так делать не пробовала, но, думаю, получится очень даже ничего.
Да, еще: кулинарный рецепт кутьи был вычислен опытным путем через неоднократное приготовление
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кутью из риса с изюмом к домашнему празднику.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
А я рискнула приготовить медовую кутью для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Дорогина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кутью из риса с изюмом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кутью из риса с изюмом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кутью из риса с изюмом.
СПАСИБОЧКИ!
Vkysno, spasibo.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Дорогина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за рецептик кутьи из риса с изюмом!!!
Муж был в восторге.
кутьи из риса с изюмом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кутью из риса с изюмом.
Потрясающий рецепт кутьи из риса с изюмом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Дорогина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Дикий рис 300 г; Королевские креветки 300 г; Красный карри порошок 1 столовая ложка; Кокосовое молоко 400 мл; Чеснок 4 зубчика; Красный лук 1 головка; Перец чили 2 шт.; Соевый соус 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Лимон 4 шт.; Кинза 30 г; Соль по вкусу...
50 мин
Эту кашу очень любит мой муж и в сезон тыкву она частенько становится его завтраком:)
40 мин
Поздравляю с православным Рождеством, дорогие мои. Сегодня угощаю традиционным кушаньем славян в канун Рождества и Крещенья кашей, сваренной из пшеницы или перловки, сдобренной медом, которая называется кутья! Может у Вас есть свой рецепт, я лишь внесла свои добавления, которые были под рукой. Угощайтесь на здоровье! При большой семье количество надо увеличить.
1 ч 20 мин
Настоящая рождественская кутья Каждый год на Рождество по традиции готовят кутью, которую накануне праздника, вечером 6 января, после появления на небе первой звезды, внуки несли бабушкам и дедушкам, а крестники - своим крестным. Православные начинали рождественскую трапезу с кутьи. Для ее приготовления использовали пшеницу, горох, рис, обдирной ячмень. А приправляли кутью медом, а также маковым, конопляным, подсолнечным или каким-нибудь другим постным маслом. Зерно служило символом воскресающей жизни, а мед или сладкая приправа символизировали сладость благ будущей блаженной жизни. Если готовить кутью по всем правилам, то обязательно нужны пшеница и мак. Если рождественское блюдо получилось чересчур жидкой, на ваш взгляд, не беда - оно потом загустеет. На Рождество на столе в каждой семье обязательно должна быть кутья - это к добру и благосостоянию семьи.
1 ч 15 мин
Очень хороший и вкусный рецепт кутьи из риса с изюмом, оценили и полюбили, спасибо!