Легкая шарлотка по-новому

kristyusha78

автор kristyusha78

11 отзывов
Рецепт легкой шарлотки по-новому
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 182 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шарлотки,  легкие рецепты,  шарлотка с яблоками.

Который день пытаюсь выложить рецепт.безрезультатно! поэтому фото будет по-минимуму.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • пшеничная мука - 35 стак.
  • картофельный крахмал - 35 г
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - 50 шт.
  • какао-порошок - 20 ст.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • груши - 1 шт.
  • сок - 1 ст.л.
  • сок яблочный - 200 мл
  • желатин - 30 г
  • молоко - 250 мл
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • сливки - 200 г
  • йогурт - 125 г

Как приготовить

  1. Предварительно нагреть духовку до 180 г Для бисквита яйца с сахаром взбивать до образования густого крема.

  2. Муку вместе с крахмалом аккуратно примешать к яичному крему. Добавить лимонную цедру и соль.

  3. Аккуратно примешать к массе оливковое масло.

  4. 1/3 теста выложить в другую миску и примешать к нему какао-порошок.

    легкая шарлотка по-новому
  5. Противень и разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Часть белого бисквита вылить в разъемную форму, чтобы только покрыло дно. Оставшийся белый бисквит и коричневый вылить на противень, не смешивая, сформировав прямоугольники. Выпекать бисквит 10 мин

    легкая шарлотка по-новому
  6. Противень с бисквитом перевернуть на пергаментную бумагу. Не снимая противень, остудить бисквит. Бисквит должен быть мягким, чтобы можно было его нарезать.

  7. Тем временем помыть яблоки и грушу, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на терке, добавив сразу лимонный сок. Варить натертые фрукты в яблочном соке до тех пор, пока не станут мягкими. Затем сделать из них пюре. Замочить желатин в холодной кипяченой воде.

    легкая шарлотка по-новому
  8. Для крема довести до кипения молоко, в которое положить надрезанный вдоль стручок ванили.

    легкая шарлотка по-новому
  9. Яичные желтки и сахар взбить в густой белый крем. Туда же добавить молоко, удалить стручок ванили, и при постоянном помешивании варить на водяной бане до загустевания крема. Ни в коем случае не доводить крем до кипения!

    легкая шарлотка по-новому
  10. Желатин растворить в воде при нагревании, не доводя до кипения, тщательно растворив все крупинки, и примешать к крему.

  11. Затем примешать к крему пюре из яблок и груш и поставить в прохладное место. Взбить сливки в густую пену и смешать с йогуртом.

    легкая шарлотка по-новому
  12. Снять пергаментную бумагу с бисквитов и нарезать прямоугольные бисквиты треугольниками, ориентируясь по форме, со стороной примерно 3 см.

    легкая шарлотка по-новому
  13. На дно разъемной формы выложить бисквит, который выпекался в этой форме. Край выложить треугольниками, чередуя белый с коричневым.

    легкая шарлотка по-новому
  14. Когда крем начнет застывать, ввести в него массу из сливок и йогурта и затем наполнить половиной крема форму. Выложить остатки остатки бисквита и залить оставшимся кремом.

    легкая шарлотка по-новому
  15. Торт поставить в холодильник желательно на ночь.

  16. Снять кольцо с торта. Торт получился такой нежной структуры, что я побоялась его снимать с дна разъемной формы, оставила прямо на нем. И еще у меня полиэтилен немного прилип к поверхности торта, поэтому она не идеально гладкая, но на нежный вкус это никак не повлияло!

Комментарии

3.7 / 5
Люда Потёмкина
Люда Потёмкина

Рецепт отличный!
делаю легкую шарлотку по-новому регулярно.

Вита Дуленцова
Вита Дуленцова

Спасибо вам, kristyusha78, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для легкой шарлотки по-новому уже имеются в наличии.

Таня Мишинова
Таня Мишинова

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

acouc
acouc

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

kikteva_90
kikteva_90

Посмотрите рецепт http://onthekitchen.ru/vypechka/sharlotka/bystraya-sharlotka, не пожалеете.

Садыгова Тася
Садыгова Тася

Спасибо большое за рецепт легкой шарлотки по-новому, kristyusha78.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

alalatr
alalatr

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

gutramet1978
gutramet1978

Какая у Вас Фантазия!!!

rimma79
rimma79

Впервые делала легкую шарлотку по-новому.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

estow
estow

Kristyusha78, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт легкой шарлотки по-новому!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Рыбалко Нютка
Рыбалко Нютка

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Рецепт Грушевой шарлотки на раз
Шарлотка Рецепт приготовления грушевой шарлотки на раз

Яблоки яблоками, а когда под рукой груши, ничего не поделаешь. Я же снова хотела сделать приятно коллегам и шефу, поэтому мой выбор пал на мини формочки из картона. Можно сказать: шарлотка на раз. Готовится же она на раз-два.

30 мин

Рецепт Шарлотки из мандаринов
Шарлотка Как приготовить шарлотку из мандаринов

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Соль 2 щепотки; Мандарин 4 шт.; Масло сливочное 20 г; Разрыхлитель теста 0.5 ч.л....

50 мин

Рецепт Апельсиновой шарлотки
Шарлотка Апельсиновая шарлотка пошагово

В обзоре об использовании Tortilla Chef я рассказывала о попытке испечь шарлотку. С учетом допущенных ошибок решила повторить попытку, но уже с апельсинами. Красиво очистить дольки, чтобы они были без пленочек, но остались целыми, мне не удалось, поэтому я их нарезала кусочками. Испечь эту шарлотку в духовке нет проблем, но мне не терпится перепробовать все, на что способна тортильница. На этот раз шарлотка получилась значительно лучше, но если немного уменьшить объем теста и добавить разрыхлитель, будет идеально.

6 ч 40 мин

Рецепт Шарлотки в хлебопечке
Шарлотка Рецепт шарлотки в хлебопечке

Порадуй родных нежной шарлоткой! Вкуснятина! Шарлотка в хлебопечке мало чем отличается от аналогичной выпечки в духовке. Все также вкусно и сочно. Шарлотку любят за простоту приготовления и отменный вкус. Какой сорт яблок наиболее подходит к такой выпечке? Лучше всего подойдет Антоновка, они ароматные, сочные. Только следует учесть тот факт, что мягкие фрукты лучше не использовать, они дадут лишнюю влагу и пирог может не пропечься внутри. Оптимальный вариант - твердые плоды зеленого цвета, они хорошо пропекаются и не пускают много сока.

1 ч 20 мин