Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шарлотки, легкие рецепты, шарлотка с яблоками.
Который день пытаюсь выложить рецепт.безрезультатно! поэтому фото будет по-минимуму.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шарлотки, легкие рецепты, шарлотка с яблоками.
Который день пытаюсь выложить рецепт.безрезультатно! поэтому фото будет по-минимуму.
Предварительно нагреть духовку до 180 г Для бисквита яйца с сахаром взбивать до образования густого крема.
Муку вместе с крахмалом аккуратно примешать к яичному крему. Добавить лимонную цедру и соль.
Аккуратно примешать к массе оливковое масло.
1/3 теста выложить в другую миску и примешать к нему какао-порошок.
Противень и разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Часть белого бисквита вылить в разъемную форму, чтобы только покрыло дно. Оставшийся белый бисквит и коричневый вылить на противень, не смешивая, сформировав прямоугольники. Выпекать бисквит 10 мин
Противень с бисквитом перевернуть на пергаментную бумагу. Не снимая противень, остудить бисквит. Бисквит должен быть мягким, чтобы можно было его нарезать.
Тем временем помыть яблоки и грушу, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на терке, добавив сразу лимонный сок. Варить натертые фрукты в яблочном соке до тех пор, пока не станут мягкими. Затем сделать из них пюре. Замочить желатин в холодной кипяченой воде.
Для крема довести до кипения молоко, в которое положить надрезанный вдоль стручок ванили.
Яичные желтки и сахар взбить в густой белый крем. Туда же добавить молоко, удалить стручок ванили, и при постоянном помешивании варить на водяной бане до загустевания крема. Ни в коем случае не доводить крем до кипения!
Желатин растворить в воде при нагревании, не доводя до кипения, тщательно растворив все крупинки, и примешать к крему.
Затем примешать к крему пюре из яблок и груш и поставить в прохладное место. Взбить сливки в густую пену и смешать с йогуртом.
Снять пергаментную бумагу с бисквитов и нарезать прямоугольные бисквиты треугольниками, ориентируясь по форме, со стороной примерно 3 см.
На дно разъемной формы выложить бисквит, который выпекался в этой форме. Край выложить треугольниками, чередуя белый с коричневым.
Когда крем начнет застывать, ввести в него массу из сливок и йогурта и затем наполнить половиной крема форму. Выложить остатки остатки бисквита и залить оставшимся кремом.
Торт поставить в холодильник желательно на ночь.
Снять кольцо с торта. Торт получился такой нежной структуры, что я побоялась его снимать с дна разъемной формы, оставила прямо на нем. И еще у меня полиэтилен немного прилип к поверхности торта, поэтому она не идеально гладкая, но на нежный вкус это никак не повлияло!
Спасибо вам, kristyusha78, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для легкой шарлотки по-новому уже имеются в наличии.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Посмотрите рецепт http://onthekitchen.ru/vypechka/sharlotka/bystraya-sharlotka, не пожалеете.
Спасибо большое за рецепт легкой шарлотки по-новому, kristyusha78.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Какая у Вас Фантазия!!!
Впервые делала легкую шарлотку по-новому.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Kristyusha78, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт легкой шарлотки по-новому!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Яблоки яблоками, а когда под рукой груши, ничего не поделаешь. Я же снова хотела сделать приятно коллегам и шефу, поэтому мой выбор пал на мини формочки из картона. Можно сказать: шарлотка на раз. Готовится же она на раз-два.
30 мин
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Соль 2 щепотки; Мандарин 4 шт.; Масло сливочное 20 г; Разрыхлитель теста 0.5 ч.л....
50 мин
В обзоре об использовании Tortilla Chef я рассказывала о попытке испечь шарлотку. С учетом допущенных ошибок решила повторить попытку, но уже с апельсинами. Красиво очистить дольки, чтобы они были без пленочек, но остались целыми, мне не удалось, поэтому я их нарезала кусочками. Испечь эту шарлотку в духовке нет проблем, но мне не терпится перепробовать все, на что способна тортильница. На этот раз шарлотка получилась значительно лучше, но если немного уменьшить объем теста и добавить разрыхлитель, будет идеально.
6 ч 40 мин
Порадуй родных нежной шарлоткой! Вкуснятина! Шарлотка в хлебопечке мало чем отличается от аналогичной выпечки в духовке. Все также вкусно и сочно. Шарлотку любят за простоту приготовления и отменный вкус. Какой сорт яблок наиболее подходит к такой выпечке? Лучше всего подойдет Антоновка, они ароматные, сочные. Только следует учесть тот факт, что мягкие фрукты лучше не использовать, они дадут лишнюю влагу и пирог может не пропечься внутри. Оптимальный вариант - твердые плоды зеленого цвета, они хорошо пропекаются и не пускают много сока.
1 ч 20 мин
Рецепт отличный!
делаю легкую шарлотку по-новому регулярно.