Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш, легкие рецепты, кутья.
Медовая кутья самый распространенный рождественский вариант приготовления этого славянского блюда. Готовят медовую кутью на Рождество и Новый год. Практически все зимние праздники начинаются и заканчиваются этим сладким и вкусным блюдом.
Основой для нашей кутьи и традиционным символом плодородия будет выступать пшеница, а точнее, зерна пшеницы. Пшеницу мы будем не варить, а запекать в духовке: так она получится куда более нежной, сытной и ароматной. В домашних условиях такая кутья готовится только в духовке, а раньше ее варили в большом чугунном котелке на костре.
В качестве сладкого ингредиента и традиционного символа сладкой и хорошей жизни в Новом году мы будем использовать медовую воду. Мед мы растопим на водяной бане, добавим необходимое количество жидкости и этим горячим сладким сиропом зальем приготовленную пшеницу. Благодаря своей текстуре и жару такая медовая вода напитает каждый ингредиент кутьи и сладким осадком останется на дне чаши.
Очень часто завершающим ингредиентом и символом достатка в кутье выступают мак, орехи или изюм. В нашем рецепте мы будем использовать все эти ингредиенты.
Пошаговый рецепт приготовления медовой рождественской кутьи с фото мы создали для того, чтобы вы смогли легко и просто создать сладкое праздничное блюдо на своей кухне. Кутья с медовой водой станет прекрасным началом Нового года и будет сулить только хорошее во всех ваших начинаниях.
Приступим к приготовлению медовой кутьи.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.