Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш, кутья.
На каждое Рождество я готовлю кутью. Так вышло, что у меня Юг смешался с Западом и в этот день на столе всегда два рецепта кутьи.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш, кутья.
На каждое Рождество я готовлю кутью. Так вышло, что у меня Юг смешался с Западом и в этот день на столе всегда два рецепта кутьи.
И так: варим кутью только с пшеницы, с риса мы варим Канон на поминках. Пшеницу покупаем специальную для кутьи (ее парят, толкут, затем сушат), но один раз такой пшеницы не нашли, то варили с обыкновенного зерна очень долго, получилось нормально Вариант 1 Пшеницу ставлю варить на 3 ст. пшеницы -7 ст воды. Главное не переварить пшеницу. Мак я тру в кофемолке. Затем на сковородку наливаю немного воды, насыпаю мак, добавляю сахар и немного все под париваю. Орехи измельчаю. Изюм заливаю кипятком. Затем все смешиваю и кутья готова.
Вариант 2 Варим пшеницу. Отдельно варим компот с сухофруктов (сухофруктов должно быть много, 1 чась воды-1 часть сухофруктов), мы его называем узвар. В посуду насыпаем вареную пшеницу и заливаем узваром. Можно присыпать сахарком
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
А как Вы готовите onthekitchen.ru/kashi/medovaya-kutya? Поделитесь секретом.
Очень вкусно! Люблю кутью!
Брависсимо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Nedare1971, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо огромное за рецепт! кутья супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо большое за замечательный рецепт кутьи.
Nedare1971, получилось зашибись!
Сделала сегодня кутью.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Это какой-то шедевр!!!
nedare1971, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Nedare1971, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Я сделала кутью, все получилось очень даже..!
nedare1971, спасибо большое!!
Поздравляю с православным Рождеством, дорогие мои. Сегодня угощаю традиционным кушаньем славян в канун Рождества и Крещенья кашей, сваренной из пшеницы или перловки, сдобренной медом, которая называется кутья! Может у Вас есть свой рецепт, я лишь внесла свои добавления, которые были под рукой. Угощайтесь на здоровье! При большой семье количество надо увеличить.
1 ч 20 мин
Маленькие секреты приготовления необыкновенно вкусной кутьи!
30 мин
Настоящая рождественская кутья Каждый год на Рождество по традиции готовят кутью, которую накануне праздника, вечером 6 января, после появления на небе первой звезды, внуки несли бабушкам и дедушкам, а крестники - своим крестным. Православные начинали рождественскую трапезу с кутьи. Для ее приготовления использовали пшеницу, горох, рис, обдирной ячмень. А приправляли кутью медом, а также маковым, конопляным, подсолнечным или каким-нибудь другим постным маслом. Зерно служило символом воскресающей жизни, а мед или сладкая приправа символизировали сладость благ будущей блаженной жизни. Если готовить кутью по всем правилам, то обязательно нужны пшеница и мак. Если рождественское блюдо получилось чересчур жидкой, на ваш взгляд, не беда - оно потом загустеет. На Рождество на столе в каждой семье обязательно должна быть кутья - это к добру и благосостоянию семьи.
1 ч 15 мин
Приготовь очень вкусную и сладкую кутью на рождественский стол! Традиционное рождественское блюдо - очень вкусное, сладкое и тающее во рту. С булгуром - необычно и свежо. Попробуйте!
1 ч
Очень хороший вариант кутьи. Вкусно!