Полента

Катя Бурова

автор Катя Бурова

9 отзывов
Рецепт поленты

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт кукурузной,  лучшая каша.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная 300 г
  • Вода 1,5 л
  • Сыр пармезан 150 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления итальянской запеченной поленты с пармезаном нам понадобится - кукурузная крупа, сыр пармезан, немного сливочного масла

  2. Сыр пармезан нужно натереть на мелкой терке. Убрать его в холодильник на время, пока варится кукурузная каша

    полента
  3. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить кукурузную крупу. Варить 40-59 минут, пока каша не станет густая и не начнет отходить от стенок кастрюли

    полента
  4. Добавить в кашу половину сыра пармезан, перемешать

    полента
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить поленту, разровнять. Полностью остудить

    полента
  6. Посыпать поленту оставшимся пармезаном. Запекать при 180 градусах 1 час, до румяной корочки. Немного остудить, нарезать кусочками. Приятного аппетита!

    полента
  7. Рецепт "Полента" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    полента

Комментарии

4 / 5
tooltiomy
tooltiomy

Обожаю поленту — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

bastet_83
bastet_83

Рецепты супер, спасибо огромное!

idene
idene

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

itoung
itoung

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать поленту, но вышло вкусно!

nondis1984
nondis1984

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но полента, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Леоникова Диана
Леоникова Диана

Всё круто, всё вкусно, спасибо Катя за твои рецепты.))))

bastet_83
bastet_83

Катя, большое спасибо!

edisidout
edisidout

Вечная классика, как виноград в сиропе, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

svetlana99
svetlana99

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Рецепт Паровых пряников из цельнозерновой муки с медом и фундуком
Пряники Рецепт приготовления паровых пряников из цельнозерновой муки с медом и фундуком

Тот факт что я их за один только вечер готовила дважды говорит само за себя.и в результате до фотосета дожили вот эти 3 пряничка! Вкусно так, что искренне всем любителям пряников их приготовить! Главное - сделать их на пару! вы наверное удивитесь что возможно ли такое?! Я скажу да! Это самые настоящие пряники, мягкие и ароматные! Вместо фундука можно положить грецкие или изюм например! Рецепт подсмотрела у соседки по блогу и просто подруги Тони (Лианда), за что ей низкий поклон!

1 ч

Рецепт Киша с брокколи из слоеного теста
Пироги Как приготовить киша с брокколи из слоеного теста

Овощи и овощные запеканки весьма полезны и популярны в современной кулинарии. Приготовить запеканку дома несложно, но нужен хороший рецепт. Как приготовить киш с брокколи? Я сейчас покажу.

40 мин

Рецепт Запеченных макарон с лимоном
Макароны и Паста Запеченные макароны с лимоном пошагово

спагетти — 450 г; соленое масло — 4 ст.л.; оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 2 Зубчика; лимон — 1 шт.; соль — 1/2 ч.л.; петрушка — 2 Щепотки...

45 мин

Рецепт Стейков из свинины на гриле
Стейк Рецепт стейков из свинины на гриле

Свиной стейк на кости — 2 шт.; Яблоко — 1 шт.; Зернистая горчица — 2 ч.л.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Редис (для подачи) — 3-4 г; Помидоры (для подачи) — 1 шт.; Зелень (для подачи)...

1 ч 30 мин