Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш, гороховая каша.
Быстрая гороховая каша без замачивания - мой любимый гарнир уже на протяжении многих лет! Блюдо подойдет для поста и веганского питания.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш, гороховая каша.
Быстрая гороховая каша без замачивания - мой любимый гарнир уже на протяжении многих лет! Блюдо подойдет для поста и веганского питания.
Быстрая гороховая каша без замачивания - мой любимый гарнир уже на протяжении многих лет! Это блюдо подойдет вегетарианцам, постящимся, да и вообще всем!
Горох - хороший источник многих полезных веществ и растительного белка. Пюре и каши из него всегда получаются сытными, ароматными, ну, и полезными, разумеется.
Раньше моя бабушка в деревне часто готовила гороховую кашу в чугуне в печи, каша томилась долго и получалась удивительно вкусной. Сама я гороховую кашу готовила не часто, всегда мне казалось, что это очень долгий процесс - с замачиванием гороха на ночь и потом долгой варкой на плите.
Как сварить быструю гороховую кашу без предварительного замачивания гороха, мне рассказала моя подруга вегетарианка.
Оказывается, есть способ сократить время приготовления гороховой каши! Позволю себе поделиться своими секретами, они очень просты и доступны.
Подготовим продукты по списку. Готовить будем базовый вариант гороховой каши, без добавок. Можно приготовить кашу с обжаренными луком и морковью, или сварить кашу на мясном бульоне, или с ребрышками, все это вы сможете сделать после того, как научитесь готовить базовый вариант каши.
Прежде всего промываем горох холодной водой несколько раз. Старайтесь использовать дробленый горох хорошего качества.
ВАЖНО: А теперь ПЕРВЫЙ СЕКРЕТ- заливаем промытый горох кипятком и оставляем горох в нем на 15 минут.
Сливаем воду с гороха по прошествии времени и выкладываем горох в кастрюлю с толстым дном или казанок.
ВАЖНО: Секрет ВТОРОЙ - добавляем к гороху пищевую соду.
Заливаем горох снова кипятком так, чтобы вода была выше гороха на палец. Ставим горох на медленный огонь и готовим минут 30, проверяя, есть ли вода в кастрюле.
Как только вы увидите, что вода выкипела, а это будет выглядеть вот так, как на фото, добавляем еще кипятка - столько же, сколько и в первый раз, чтобы вода была выше гороха на палец.
И теперь уже добавляем в кастрюлю с полуприготовленным горохом соль по вкусу. Готовим горох еще 20-30 минут - до полной готовности.
ВАЖНО: если вода выкипела, а горох еще не приготовился, добавляйте понемногу кипятка в кашу, пока она не будет готова и не станет нужной вам консистенции.
О консистенции: некоторые предпочитают кашу с целыми ядрами гороха, некоторые разваривают ее до состояния пюре.
Сваренная без замачивания гороховая каша готова к употреблению, снимаем ее с огня и раскладываем по порционным тарелкам. Если вы заправите гороховую кашу обжаренными луком и морковью, то можете подать кашу как основное блюдо, именно так подавали гороховую кашу на Руси в давние времена.
А можно кашу заправить сливочным маслом и подать в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик каши гороховой без замачивания!
Спасибо за рецепт каши гороховой без замачивания, получилось!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Предлагаю взять на заметку кашу со злаками onthekitchen.ru/kashi/kasha-so-zlakami. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Я тоже заприметила кашу гороховую без замачивания, да пока еще руки не дошли.
Валя, очень интересный вариант каши гороховой без замачивания.:)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт каши гороховой без замачивания.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вы там знаете толк в еде :)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Консервированный зеленый горошек 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Молоко 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Зеленый лук по вкусу...
20 мин
Расскажу, как сделать гороховую кашу с мясом в мультиварке. Это очень нежное блюдо, которое, впрочем, быстро насытит и придаст сил. Вкусная альтернатива приевшимся гарнирам вроде гречки или риса!
78 мин
Однажды попробовав гороховую кашу, приготовленную в мультиварке, вы будете варить ее снова и снова. Легко, быстро и вкусно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховую кашу в мультиварке.
60 мин
В духовке любая каша хорошо распаривается, становится мягкой и очень вкусной. Не зря наши бабушки готовили горох в горшочках в духовке. Попробуйте сами!
70 мин
Валя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…