Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш, лучшая каша, каши с грибами.
Специальное оборудование:
Нож керамический, Термометр для духовки
Отвариваем белые сушеные грибы около 45 минут, после чего сливаем воду и даем остыть. После того, как они остынут, нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Телячьи мозги отвариваем около 40 минут в чуть подсоленной воде с добавлением специй и уксуса.
Вынимаем из воды и даем остыть. После того, как они остынут, нарезаем на большие кусочки.
Гречку отвариваем до полной готовности.
Смешиваем отварные белые грибы, пассерованный лук, телячьи мозги и гречку.
Полученную кашу выкладываем в глиняный горшок, добавляем сливочное масло, соль, перец и ставим в разогретый духовой шкаф на 15 минут.
Перед подачей украшаем яйцом глазунья.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - «Шинок» ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Каша старокиевская с телячьими мозгами и грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Довольна бабушкиной кашей. Попробуйте приготовить.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, «Шинок».
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
«Шинок», спасибо вам огромное!!!
каша старокиевская с телячьими мозгами и грибами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Обалденно, вкусно! «Шинок», вы кудесница!
Столько нового узнала про кашу старокиевскую с телячьими мозгами и грибами!
Спасибо!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Ячневая каша с грибами в пароварке — сытно, вкусно и полезно. Накормите близких этим замечательным блюдом! {h3}Секреты приготовления{/h3} Чаще всего ячневую кашу мы готовим в кастрюле на плите или в духовке, но в последнее время процесс варки такой каши значительно упростился. На помощь пришли различные новинки кухонной техники – мультиварки, пароварки. В предлагаемом рецепте каша готовится в пароварке. Крупа хорошо разваривается, и консистенция каши получается воздушной. Но, чтобы каша действительно удалась, нужно уделить внимание подготовке крупы. Поскольку ячневая крупа представляет собой дробленые зерна, то в ней содержится очень много мульчи (мучной пыли). Если эту мульчу не удалить, то каша может иметь клейкую, неприятную консистенцию. Процесс приготовления каши в пароварке очень прост. Больше времени и внимания уходит на предварительную подготовку всех входящих ингредиентов. Если все будет сделано правильно, то на вашем столе будет дымиться вкуснейшая пуховая каша. {h3}Попробуйте также{/h3} А еще можно приготовить вкусную и сытную гречневую кашу с грибами или побаловать себя гречкой с тушеной свининой.
1 ч 30 мин
Очень сытная, ароматная и вкусная гороховая каша с грибами в домашних условиях - отличная идея для семейного обеда или ужина. Попробуйте, и вам обязательно понравится!
120 мин
Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трех круп: рис, гречка, пшено.
50 мин
Супер вкусный завтрак - радуй и балуй себя! Амарантовая каша - необычное и полезное блюдо, а с черничным сладким соусом она еще и очень вкусная! Наверняка такой завтрак удивит и порадует семью. Тем, кто не употребляет животные молочные продукты, сливки можно заменить кокосовым молоком.
8 ч 30 мин
Привет!
Я не ем кашу старокиевскую с телячьими мозгами и грибами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.