Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гречневой, каши с грибами.
Немного теории - для гречневой крупы соотношение крупа: вода должно составлять ТОЧНО 1:2 (на стакан крупы - 2 стакана воды).
Кастрюля - желательно толстостенная, с хорошей плотно прилегающей крышкой.
Варить - на сильном огне в течение 3-5 минут до закипания, затем убавить наполовину и варить примерно 6-8 минут, затем - на мимимум и еще минут 5-6.
Итого - 15-20 минут.
И еще - во время варки крышку НЕ открывать (1 раз можно - лук забросить).
И соответственно - НЕ мешать.
Приступаем
Яйца сварил заранее
Отмеряем крупу, перебираем, если требуется
Сушеные белые грибы - надо растолочь, чтобы положить вместе с крупой
С ходу не получилось - пришлось сначала мелко порезать
А уж потом растолочь
Готовим заправку - замороженные белые грибы - на сковородку со сливочным маслом (заодно настоящую чугунную сковордку обновил)
Обжариваем
Следом - мелко резаный лук и шампиньоны
И одно мелко порезанное яйцо
Вернемся к каше
Крупу в кастрюлю, растолченные грибы - туда же, ну и воды (в 2 раза больше по объему, помните?)
И на огонь
Готовим еще лук (кстати - если его так положить - в готовой каше он не чувствуется вообще)
В середине готовности каши (минут через 8-10) открыть крышку, высыпать лук и закрыть крышку
Свинки застоялись мои ;-)
Собственно, можно было обойтись и без них, но нужно было ехать встречать семью с электрички. Вот и решил разогреть духовку и оставить кашу настояться
По кусочку масла в них
Затем ложку получившейся заправки
Где там наша каша? Практически готова!
Масло, соль.
В общем - можно уже так употреблять (перемешать и дать постоять минут 5)
Можно заправку - в кастрюлю, перемашать и через 5 минут можно кушать
Но мы пойдем другим путем - положим в горшочки
Сверху - оставшуюся заправку, второе крупно порезанное яйцо, кусочек сливочного масла (масла не жалейте)
И в хорошо разогретую духовку, газ можно сразу выключить
Минут через 15-20 - каша дошла
В тарелку - и кушать!
Приятного аппетита!
Можно употреблять как отдельно блюдо (рекомендуется), так и как гарнир.
Будем пробовать!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень интересная ссылка о гречневой каше.
Я уже сделала кашу гречневую с белыми грибами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Liza, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант каши гречневой с белыми грибами.
Мне он нравится больше других.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Какой замечательный рецепт каши гречневой с белыми грибами - яркий, красочный и аппетитный!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант каши гречневой с белыми грибами ещё не пробовала:D
Большое спасибо за рецепт каши гречневой с белыми грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
гречневая крупа - 170 г; вешенки - 50 г; белые грибы - 50 г; чеснок - 2-3 зубчика; соевый соус - 10-15 мл; лук репчатый - 10 г; мука - 20 г; растительное масло - 10 г; зеленый лук - 15 г; соль - по вкусу; перец - по вкусу...
25 мин
крупа гречневая — 175 г; грибы — 300 г; вода — 120 мл; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное; паста томатная; петрушка; черный перец; соль...
45 мин
К такой каше будут очень хороши квашенья и соленья: капуста, огурцы, помидоры, острый перец, чеснок и черемша.
35 мин
Гречневая каша с грибами и овощами, легкий способ разнообразить привычную гречку. Получается вкусно и экономит семейный бюджет.
30 мин
Уже второй раз кашу гречневую с белыми грибами делаю.
Просто восхитительно.