Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гречневой, каши в горшочке.
Гречневая каша славится большой любовью среди детей и взрослых. А также, она пользуется большой популярностью из-за того, что ее можно готовить различными способами, в том числе, в горшочке в духовом шкафу.
При таком способе готовки, каша становится разваристой, мягкой и очень вкусной, у нее появляется неповторимый нежный вкус. Нельзя не отметить, что такой способ приготовления гречки очень удобен, так как Вам не придется стоять около плиты и постоянно проверять ее готовность в кастрюле. Достаточно отправить горшочек в духовой шкаф и идти заниматься своими делами.
Перебрать гречу, чтобы не было лишних примесей.
Перебранную крупу пересыпать в горшочек, в котором будет вариться каша.
Добавить в горшочек холодную воду, соль и сливочное масло. Вода должна на два пальца быть выше уровня крупы.
Закрыть горшочек крышкой и отправить в заранее нагретый до 180 г духовой шкаф.
Примерно через 40-45 минут открыть духовой шкаф и вытащить горшочек. Положить сверху дополнительно кусочек сливочного масла.
Гречка любит сливочное масло, оно быстро впитывается и каша не будет казаться жирной, она будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Очень очень вкусно получилось!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Черепанова!
Приготовила!!!
Черепанова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Еще ни разу не готовила гречку с курицей onthekitchen.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-kuritsei, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Очень красиво! И вкусно!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо большое за рецепт гречки в горшочке, Черепанова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Черепанова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Гречка с мясом и грибами в горшочке без хлопот! Приготовленная по этому рецепту гречка, напоминает кашу, которую приготовили в русской печи. Приятного аппетита!
2 ч
Гречка с курицей в горшочке - просто, вкусно и невероятно ароматно. Если вы твердо убеждены, что в горшочках можно приготовить исключительно мясо или рыбу, вы очень заблуждаетесь. Предлагаю сломать стереотип и приготовить замечательный чудо-рецепт специально для гурманов – гречка с курицей в горшочке. {h3}Любимая крупа{/h3} Гречка, без преувеличения сказать, – это царица традиционной русской кухни! Как представитель Средней Азии боготворит рис, так наш человек любит гречневую крупу. Поэтому и использует ее в любых блюдах: первых, вторых и даже в десертах! Ну, это если молоко с отварной гречей считать десертом, конечно… Гречневая крупа нам так же близка, как и печь с горшком. Следовательно, гречка, приготовленная в горшочке – пусть и не в печи, становится для нас и вовсе национальной гордостью, достоянием! Поэтому обязательно попробуйте приготовить гречу с курочкой и овощами в горшочках. Рецепт удивительно хорош тем, что все ингредиенты не являются дефицитными и всегда найдутся на кухне любой хозяйки. А при умелом их сочетании у нас получается довольно-таки сытное и очень полезное блюдо для всей семьи.
40 мин
Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить что-то по-настоящему вкусное, то этот рецепт хороший вариант - невероятно аппетитная гречка с мясом, сытная и ароматная.
80 мин
Приготовить гречку в микроволновке по этому рецепту сможет даже ребенок. Если вы хотите быстро приготовить на гарнир рассыпчатую и ароматную гречневую кашу, микроволновка поможет вам в этом.
20 мин
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!