Баварское жаркое

Рецепт баварского жаркого
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 1087 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Жаркое из свиной лопатки Швайнебратен (Schweinebraten) - традиционное баварское блюдо. Его принято подавать с тушеной капустой, картофельным салатом и хорошим пивом!

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная — 900 г (с жиром)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Темное пиво — 250 мл (или вода)

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите. Тмин в ступке хорошо разомните и измельчите.

  2. 2. На поверхности мяса сделайте надрезы в виде "решетки". Посолите, поперчите, посыпьте тмином и оставьте на 10-15 минут. Луковицу разрежьте на 4 части, перец - крупной соломкой, чеснок - на 2-3 части, морковь - крупными ломтиками.

    баварское жаркое
  3. 3. На столовой ложке растительного масла быстро обжарьте кусок мяса, огонь большой, переворачивайте периодически лопаткой. Смажьте форму для запекания маслом, положите мясо, вокруг сырые овощи и отправьте запекаться в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут. После влейте стакан кипятка и запекайте мясо еще 2 часа 20 минут. Увеличьте мощность духовки до 200 градусов, полейте мясо пивом (или образовавшимся бульоном) и запекайте еще 20 минут, периодически поливая мясо тем соусом, который получился в форме.

    баварское жаркое
  4. 4. Через 3 часа мясо готово. Достаньте его.

    баварское жаркое
  5. 5. С перца снимите кожуру (перец необязателен для этого рецепта, но я люблю его добавлять), овощи положите в стакан, залейте бульоном, погружным блендером превратите массу в однородный густой соус.

    баварское жаркое
  6. 6. Соус готов.

    баварское жаркое
  7. 7. Подайте мясо с овощным соусом.

    баварское жаркое
  8. 8. Приятного аппетита!

    баварское жаркое

На заметку:

  • Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Баварское жаркое" из свинины. Выбирая кусочек мяса, отдайте предпочтение более жирному, такое жаркое будет просто таять во рту. Если за столом будут дети, то во время запекания поливайте жаркое не пивом, а бульоном, который образуется во время запекания мяса с овощами. Овощи и бульон превратите в соус и подайте к мясу. Приятного!

Видео

Комментарии

4 / 5
kruglikova_94
kruglikova_94

Это какой-то шедевр!!!
erent, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

alena82
alena82

Обалденно:)
спасибо за идейку баварского жаркого.

medynskaya_81
medynskaya_81

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать баварское жаркое к домашнему празднику.

nina
nina

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик баварского жаркого больше стало.

Дорожко Алла
Дорожко Алла

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Сергеечева Алла
Сергеечева Алла

Я хочу приготовить баварское жаркое на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Леоникова Диана
Леоникова Диана

УРА!!! Свершилось!
Я сделала баварское жаркое!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

rudnova_91
rudnova_91

Красив, спасибо. А я в жаркое по-деревенски делала.

anidranti2002
anidranti2002

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

idene
idene

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

othofotor
othofotor

Большое спасибо!!!
У erent очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

nictea1989
nictea1989

Erent, отличный рецепт баварского жаркого
спасибо за идейку

Алова Нюта
Алова Нюта

Erent, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Мая Фотянина
Мая Фотянина

Erent!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

huclo
huclo

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Морковкина Людмила
Морковкина Людмила

Это, реально, вкуснотища.

duterkesu
duterkesu

У меня баварское жаркое прямо как на картинке!
получилось шикарно, erent спасибо за рецептик!!!

Симоненко Таня
Симоненко Таня

В общем, баварское жаркое супер!
Автор-волшебница!!!

odsotonsi
odsotonsi

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, баварское жаркое сказка!

Рецепт Жаркого по-деревенски
Жаркое Рецепт приготовления жаркого по-деревенски

Картофель 1 кг; Лук 2 головки; Курдючное сало 30 г; Растительное масло 4 столовые ложки; Говяжья тушенка 1 банка; Сушеный укроп 2 ч.л.; Молотый сушеный чеснок 1 ч.л.; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Рецепт Жаркого в скороварке
Жаркое Как приготовить жаркое в скороварке

Если вы - счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий!

50 мин

Рецепт Жаркого на сковороде
Жаркое Жаркое на сковороде пошагово

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого на сковороде. Сами понимаете, сытным ужином нужно обеспечить любимых в крайне быстрый срок, так что за долгое тушение времени нет. Вот - спасение.

50 мин

Рецепт Жаркого по-домашнему
Жаркое Рецепт жаркого по-домашнему

Вкусно, ароматно, просто!

1 ч