Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.
Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.
Лук почистить и нарезать дольками.
В тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.
Морковь почистить, крупно порезать, добавить к луку и все обжарить.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Когда лук будет практически готов, добавить в кастрюлю чеснок, перемешать, слегка прогреть, затем добавить букет гарни и все еще немного прогреть.
Мясо посолить, поперчить и слегка припудрить со всех сторон мукой.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Влить коньяк, подождать несколько секунд, чтобы алкоголь слегка выпарился, и переложить мясо в кастрюлю с овощами.
Добавить портвейн, дать алкоголю выпариться, а затем влить бульон мясо должно быть покрыто жидкостью. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около часа.
Добавить вымытую и просушенную перловку, посолить, перемешать держать на огне еще 30 50 минут, пока мясо и перловка не будут готовы.
Вкуснятина
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Osper, ты сама их придумала рецепт ирландского жаркого?
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Предлагаю попробовать жаркое по-деревенски. Мне очень нравится.
Я еще не делал ирландское жаркое, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Приготовила ирландское жаркое-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Сейчас пойду готовить)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Вашему вниманию - классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир - это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно!
72 мин
Жаркое приготовлено по мотивам рецепта Горшочки из книги Ростовского издательства, выпущенной в 90-х Кухня "Бабы Веры". Рецепты из общедоступных продуктов. Блюдо готовится в горшочках в духовке, в данном случае адаптированно под мультиварку. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Очень вкусно!
20 мин
Картофель 1 кг; Лук 2 головки; Курдючное сало 30 г; Растительное масло 4 столовые ложки; Говяжья тушенка 1 банка; Сушеный укроп 2 ч.л.; Молотый сушеный чеснок 1 ч.л.; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
Украсьте праздничный стол легким в приготовлении, но очень вкусным горячим блюдом!
1 ч 15 мин
Мой любимый человек очень любит ирландское жаркое и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!