Ирландское жаркое

osper

автор osper

12 отзывов
Рецепт ирландского жаркого
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 808 ккал
  • Ирландская кухня
  • Простой рецепт

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

Ингредиенты:

  • ягнячья голень нарубленная - 4 куска
  • лук репчатый - 4 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • перловая крупа - 200 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • куриный бульон - 400 мл
  • портвейн или херес - 150 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • букет гарни - 1 шт.
  • мука - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Лук почистить и нарезать дольками.

  2. В тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.

    ирландское жаркое
  3. Морковь почистить, крупно порезать, добавить к луку и все обжарить.

    ирландское жаркое
  4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

    ирландское жаркое
  5. Когда лук будет практически готов, добавить в кастрюлю чеснок, перемешать, слегка прогреть, затем добавить букет гарни и все еще немного прогреть.

    ирландское жаркое
  6. Мясо посолить, поперчить и слегка припудрить со всех сторон мукой.

    ирландское жаркое
  7. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.

    ирландское жаркое
  8. Влить коньяк, подождать несколько секунд, чтобы алкоголь слегка выпарился, и переложить мясо в кастрюлю с овощами.

    ирландское жаркое
  9. Добавить портвейн, дать алкоголю выпариться, а затем влить бульон мясо должно быть покрыто жидкостью. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около часа.

    ирландское жаркое
  10. Добавить вымытую и просушенную перловку, посолить, перемешать держать на огне еще 30 50 минут, пока мясо и перловка не будут готовы.

    ирландское жаркое

Комментарии

4.1 / 5
Дубина Ксюша
Дубина Ксюша

Мой любимый человек очень любит ирландское жаркое и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

nontishiu1985
nontishiu1985

Вкуснятина

Мэри Беланкова
Мэри Беланкова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ingerimy1978
ingerimy1978

Osper, ты сама их придумала рецепт ирландского жаркого?

intinee1994
intinee1994

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

sethitsis1981
sethitsis1981

Предлагаю попробовать жаркое по-деревенски. Мне очень нравится.

Люда Пардонова
Люда Пардонова

Я еще не делал ирландское жаркое, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

inna
inna

Приготовила ирландское жаркое-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

bardakova_95
bardakova_95

Сделали, но еще не пробовали!!

grigoreva_88
grigoreva_88

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

viktoriya99
viktoriya99

Сейчас пойду готовить)))

Элеонора Кенарева
Элеонора Кенарева

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Рецепт Жаркого по-ланкаширски
Жаркое Рецепт приготовления жаркого по-ланкаширски

Вашему вниманию - классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир - это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно!

72 мин

Рецепт Жаркого в мультиварке
Жаркое Как приготовить жаркое в мультиварке

Жаркое приготовлено по мотивам рецепта Горшочки из книги Ростовского издательства, выпущенной в 90-х Кухня "Бабы Веры". Рецепты из общедоступных продуктов. Блюдо готовится в горшочках в духовке, в данном случае адаптированно под мультиварку. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Очень вкусно!

20 мин

Рецепт Жаркого по-деревенски
Жаркое Жаркое по-деревенски пошагово

Картофель 1 кг; Лук 2 головки; Курдючное сало 30 г; Растительное масло 4 столовые ложки; Говяжья тушенка 1 банка; Сушеный укроп 2 ч.л.; Молотый сушеный чеснок 1 ч.л.; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Рецепт Праздничного жаркого
Жаркое Рецепт праздничного жаркого

Украсьте праздничный стол легким в приготовлении, но очень вкусным горячим блюдом!

1 ч 15 мин