Жаркое из свиного сердца

uldoo

автор uldoo

14 отзывов
Рецепт жаркого из свиного сердца
  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 177 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Знаю, что многие не любят потроха - среди моих знакомых есть пара человек, которые говорят, что брезгуют есть всякие языки, сердца и прочий ливер. Ну и пусть не едят ;) А мы приготовим вкуснейшее жаркое из свиного сердца. Не менее сытное и при этом более бюджетное, чем из мяса. Стоит, правда, сказать, что сердечная составляющая получается не такой мягкой, как тушеная свинина или говядина - это все же немного другая мышца. Но менее вкусным блюдо от этого не становится.

Ингредиенты:

Основа

  • свиное сердце 700-800 г
  • морковь средняя 2 шт.
  • картофелина средняя 4 шт.
  • крупный стебель сельдерея 2 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • куриный или свиной бульон (на крайний случай, вода) 500 мл
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • замороженный зеленый горошек 200 г

Как приготовить

  1. Картофель, морковь и сельдерей нарезаем кусочки среднего размера.

  2. Сердца нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.

    жаркое из свиного сердца
  3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 3 захода обжариваем кусочки сердца до румяной корочки, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

    жаркое из свиного сердца
  4. Мелко рубим лук, чеснок нарезаем пластинками.

    жаркое из свиного сердца
  5. Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем в сотейник луки и чеснок и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Добавляем оставшуюся 1 ст. л. муки и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

  6. Вливаем бульон и размешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем сердце, морковь, картофель и сельдерей, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 50-60 минут. За 7-10 минут до готовности добавляем в сотейник зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).

    жаркое из свиного сердца
  7. Подаем и наслаждаемся.

  8. жаркое из свиного сердца
  9. Приятного аппетита!

Комментарии

4.8 / 5
Пронько Ника
Пронько Ника

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Элона Эльф
Элона Эльф

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жаркого из свиного сердца.
uldoo, спасибо!!!

saltykova_93
saltykova_93

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Нюта Мендыбаева
Нюта Мендыбаева

Спасибо uldoo, ты меня спасла!!!

roza77
roza77

Спасибо за отличный рецепт!

alesya79
alesya79

Вчера сделала жаркое по-французски onthekitchen.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-frantsuzski. А сегодня приготовлю жаркое из свиного сердца.

Вика Нанака
Вика Нанака

Пасиба))
по рецепту делаю))

airdj1984
airdj1984

Uldoo, отличный рецепт жаркого из свиного сердца, все ингредиенты любимые.

asino
asino

Uldoo, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жаркое из свиного сердца — вкуснятина!

Алена Фоломеева
Алена Фоломеева

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

tomara
tomara

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жаркое из свиного сердца

osper1990
osper1990

Uldoo, рецепт жаркого из свиного сердца ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

dinieri1987
dinieri1987

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

vita75
vita75

Uldoo, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Рецепт Жаркого в мультиварке
Жаркое Рецепт приготовления жаркого в мультиварке

Жаркое приготовлено по мотивам рецепта Горшочки из книги Ростовского издательства, выпущенной в 90-х Кухня "Бабы Веры". Рецепты из общедоступных продуктов. Блюдо готовится в горшочках в духовке, в данном случае адаптированно под мультиварку. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Очень вкусно!

20 мин

Рецепт Жаркого по-французски
Жаркое Как приготовить жаркое по-французски

Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина!

120 мин

Рецепт Жаркого в скороварке
Жаркое Жаркое в скороварке пошагово

Если вы - счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий!

50 мин

Рецепт Жаркого на сковороде
Жаркое Рецепт жаркого на сковороде

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого на сковороде. Сами понимаете, сытным ужином нужно обеспечить любимых в крайне быстрый срок, так что за долгое тушение времени нет. Вот - спасение.

50 мин