Для теста на 30 шт. В широкую эмалированную посуду горкой просеять 2 стакана муки, в середине сделать углубление, растворить соль в воде, осторожно размешивая влить кипяток в муку, добавить растительное масло, перемешать, замесить тесто, постепенно добавить еще 2 стакана муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 мин
Миндаль натереть на крупной терке или растереть в ступке (не пользоваться блендером или комбайном, т. к. образуется много миндального масла). Добавить сахар, сок лимона и мед, хорошо перемешать и убрать в холодильник. Курагу промыть, замочить в горячей воде на 3 мин, измельчить в блендере и перед использованием соединить с миндальной пастой.
Мак промыть в теплой воде, затем залить кипятком и оставить, накрыв крышкой или тарелкой на 10 мин, слить воду и хорошо обсушить, выложив на бумажное полотенце. Размять в ступке, смешать с сахаром и засахаренным медом. Такие вареники нужно сварить как можно быстрее, т. к. мак будет выделять жидкость, и тесто может размокнуть.
Тесто перед раскатыванием вымесить. Разделить пополам, одну половину накрыть полотенцем, из второй половины сформировать багет и нарезать на одинаковые кусочки, стол присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста не слишком тонко. В середину выложить по 1-1,5 ст. л. начинки. Слепить вареники, фигурно залепив края. Сначала сварить вареники с маком, затем с миндальной начинкой. Варить 15 минут в слегка подсоленной воде.
Подавать полив смесью оливкового масла с медом, посыпать миндальными лепестками.
Девочки, постные вареники с начинкой из мака и миндаля с курагой объедение.
Супер рецепт!
Maria, большое спасибо!!!
Какая красота…
Спасибо:D
Будем пробовать!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вареники с кабачками onthekitchen.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-kabachkami готовила, а постные вареники с начинкой из мака и миндаля с курагой еще нет. Надо попробовать.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Maria за то, что даёт нам возможность выбора!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Maria вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Maria ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом.
120 мин
Любимые вареники в новой постной интерпретации как всегда вкусны В одной порции 264 ккал Белки 17 г, жиры 8 г, углеводы 18 г Время приготовления: 60 мин На выходе у вас получится 6 порций. Замечательное постное блюдо.
1 ч 20 мин
Да, да, да! Правильные вареники и именно с виноградом. Не пробовали таких? А ведь это очень вкусно! Поэтому читаем рецепт и быстренько готовим вкуснейшие и полезные вареники. Сделать их очень легко!
20 мин
Нежное и мягкое тесто плюс классическая начинка из вишни - это и есть настоящие полтавские вареники. Попробовав их хотя бы раз, вы моментально влюбитесь в потрясающий вкус этого украинского блюда.
100 мин
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю постные вареники с начинкой из мака и миндаля с курагой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))