Постные вареники с начинкой из мака и миндаля с курагой

Maria

автор Maria

12 отзывов
Рецепт постных вареников с начинкой из мака и миндаля с курагой
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 256 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • мука 4 стак.
  • вода 1 стак.
  • масло подсолнечное 1 дес. л
  • соль 1/2 ч.л.
  • мак (для начинки №1) 300 г
  • сахар (для начинки №1) 3 ст.л.
  • мед (для начинки №1) 1 ст.л.
  • миндаль (для начинки №2) 150 г
  • курага (для начинки №2) 7 шт.
  • лимонный сок (для начинки №2) 1 ст.л.
  • масло оливковое (для подачи)

Как приготовить

  1. Для теста на 30 шт. В широкую эмалированную посуду горкой просеять 2 стакана муки, в середине сделать углубление, растворить соль в воде, осторожно размешивая влить кипяток в муку, добавить растительное масло, перемешать, замесить тесто, постепенно добавить еще 2 стакана муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 мин

  2. Миндаль натереть на крупной терке или растереть в ступке (не пользоваться блендером или комбайном, т. к. образуется много миндального масла). Добавить сахар, сок лимона и мед, хорошо перемешать и убрать в холодильник. Курагу промыть, замочить в горячей воде на 3 мин, измельчить в блендере и перед использованием соединить с миндальной пастой.

  3. Мак промыть в теплой воде, затем залить кипятком и оставить, накрыв крышкой или тарелкой на 10 мин, слить воду и хорошо обсушить, выложив на бумажное полотенце. Размять в ступке, смешать с сахаром и засахаренным медом. Такие вареники нужно сварить как можно быстрее, т. к. мак будет выделять жидкость, и тесто может размокнуть.

  4. Тесто перед раскатыванием вымесить. Разделить пополам, одну половину накрыть полотенцем, из второй половины сформировать багет и нарезать на одинаковые кусочки, стол присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста не слишком тонко. В середину выложить по 1-1,5 ст. л. начинки. Слепить вареники, фигурно залепив края. Сначала сварить вареники с маком, затем с миндальной начинкой. Варить 15 минут в слегка подсоленной воде.

  5. Подавать полив смесью оливкового масла с медом, посыпать миндальными лепестками.

Комментарии

4.7 / 5
irisha
irisha

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю постные вареники с начинкой из мака и миндаля с курагой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lourite
lourite

Девочки, постные вареники с начинкой из мака и миндаля с курагой объедение.
Супер рецепт!
Maria, большое спасибо!!!

estow
estow

Какая красота…

lanka89
lanka89

Спасибо:D
Будем пробовать!

vita75
vita75

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Ириша Нефтяник
Ириша Нефтяник

Вареники с кабачками onthekitchen.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-kabachkami готовила, а постные вареники с начинкой из мака и миндаля с курагой еще нет. Надо попробовать.

vidanova_84
vidanova_84

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Maria за то, что даёт нам возможность выбора!

Татьяна Завалова
Татьяна Завалова

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

norsits1987
norsits1987

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Лиля Бернякова
Лиля Бернякова

Maria вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

olyid
olyid

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Лера Дьяченко
Лера Дьяченко

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Maria ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Рецепт Постных вареников с картошкой
Вареники Рецепт приготовления постных вареников с картошкой

Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом.

120 мин

Рецепт Вареников с фасолью постные
Вареники Как приготовить вареники с фасолью постные

Любимые вареники в новой постной интерпретации как всегда вкусны В одной порции 264 ккал Белки 17 г, жиры 8 г, углеводы 18 г Время приготовления: 60 мин На выходе у вас получится 6 порций. Замечательное постное блюдо.

1 ч 20 мин

Рецепт ПП-вареников с виноградом
Вареники ПП-вареники с виноградом пошагово

Да, да, да! Правильные вареники и именно с виноградом. Не пробовали таких? А ведь это очень вкусно! Поэтому читаем рецепт и быстренько готовим вкуснейшие и полезные вареники. Сделать их очень легко!

20 мин

Рецепт Вареников по-полтавски
Вареники Рецепт вареников по-полтавски

Нежное и мягкое тесто плюс классическая начинка из вишни - это и есть настоящие полтавские вареники. Попробовав их хотя бы раз, вы моментально влюбитесь в потрясающий вкус этого украинского блюда.

100 мин