Стейк трески на сковороде

Рецепт стейка трески на сковороде
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 325 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сыр 50 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Треска 500 г

Как приготовить

  1. Натрите рыбу солью и черным молотым перцем. Вы можете использовать и другие специи на ваш вкус, но помните, что нежный вкус трески лучше не забивать слишком сильно специями.

  2. Сыр твердых или полутвердых сортов натрите на мелкой терке.

  3. Яйцо взбейте вилкой, добавьте к нему немного соли и тертый сыр.

  4. Рыбу обмакните с двух сторон в муку, а затем в сырно-яичную смесь.

  5. Жарьте ее на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Готовится треска действительно очень быстро, примерно по 5 мин с каждой стороны.

  6. Стейки трески натрите смесью из соли мелкого помола, розмарина и черного перца. Залейте ее соевым соусом и оставьте мариноваться на протяжении 20-30 мин Не переборщите с солью, так как соевый соус сам по себе очень соленый. Можно вообще дополнительно не добавлять соль.

  7. Подготовьте овощи: лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, помидоры - кружочками.

  8. Возьмите 2 листа фольги. На каждый лист выложите по стейку, сверху на стейки разложите кольца лука, смажьте их тонким слоем майонеза, положите помидоры и немного присолите овощи.

  9. Запекайте стейки в горячей духовке при температуре примерно 200. Дайте рыбе печься 35 мин, затем раскройте листы фольги и пеките еще 5 мин Благодаря этому образуется аппетитная румяная корочка.

На заметку:

  • Стейк трески и в духовке, и на сковородке получается очень вкусным. Главное, подобрать правильный маринад или панировку.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Балашова Даша
Балашова Даша

Девочки, стейк трески на сковороде — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

soteseds
soteseds

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

alla95
alla95

Стейк трески на сковороде выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

olyid
olyid

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

nurisaten
nurisaten

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

idene
idene

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Скорохватова Серафима
Скорохватова Серафима

Стейк трески на сковороде вкуснее чем стейки трески жареные?

Дубина Ксюша
Дубина Ксюша

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

anidranti2002
anidranti2002

Какая у Вас Фантазия!!!

berts_81
berts_81

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Рецепт Стейков трески под овощным маринадом
Стейк Рецепт приготовления стейков трески под овощным маринадом

В этом блюде получается необыкновенно вкусный и ароматный соус. Если кто любит поострее, то просто положите побольше чесночка. Зелень можно использовать как сухую, так и свежую - в моем случае сухая.

30 мин

Рецепт Стейка из баранины на сковороде
Стейк Как приготовить стейк из баранины на сковороде

Простой и быстрый способ приготовить сочный и аппетитный стейк из бараньего мяса. Главный секрет - найти хороший кусочек мякоти. Остальное - дело техники. Смотрите рецепт.

60 мин

Рецепт Стейка из говядины на сковороде
Стейк Стейк из говядины на сковороде пошагово

Стейк! Именно это заказывают мужья, когда просят кусок мяса! Проверь! Наверное, стейки - это одно из немногих блюд, которое готовится 3 минуты, а нюансы можно обсуждать вечно. Хотя, к этой же категории относятся и омлеты (хотите проверить - спросите у двух разных шефов, добавлять в омлет молоко и когда добавлять соль). Но на повестке дня - говядина, а именно два вида стейков из нее - рибай (мраморная говядина) и стриплойн (тонкий край).

15 мин

Рецепт Стейка из индейки на сковороде
Стейк Рецепт стейка из индейки на сковороде

Индейка (филе) - 300 г; Соус соевый - 1 ст.л.; Горчица крепкая - 1 ч.л.; Масло подсолнечное - 50 мл (для жарки); Соль - по вкусу; Перец молотый - по вкусу; Майоран - 0,5 ч.л....

25 мин