Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка, рецепты на сковороде.
Натрите рыбу солью и черным молотым перцем. Вы можете использовать и другие специи на ваш вкус, но помните, что нежный вкус трески лучше не забивать слишком сильно специями.
Сыр твердых или полутвердых сортов натрите на мелкой терке.
Яйцо взбейте вилкой, добавьте к нему немного соли и тертый сыр.
Рыбу обмакните с двух сторон в муку, а затем в сырно-яичную смесь.
Жарьте ее на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Готовится треска действительно очень быстро, примерно по 5 мин с каждой стороны.
Стейки трески натрите смесью из соли мелкого помола, розмарина и черного перца. Залейте ее соевым соусом и оставьте мариноваться на протяжении 20-30 мин Не переборщите с солью, так как соевый соус сам по себе очень соленый. Можно вообще дополнительно не добавлять соль.
Подготовьте овощи: лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, помидоры - кружочками.
Возьмите 2 листа фольги. На каждый лист выложите по стейку, сверху на стейки разложите кольца лука, смажьте их тонким слоем майонеза, положите помидоры и немного присолите овощи.
Запекайте стейки в горячей духовке при температуре примерно 200. Дайте рыбе печься 35 мин, затем раскройте листы фольги и пеките еще 5 мин Благодаря этому образуется аппетитная румяная корочка.
Стейк трески и в духовке, и на сковородке получается очень вкусным. Главное, подобрать правильный маринад или панировку.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Стейк трески на сковороде выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
В этом блюде получается необыкновенно вкусный и ароматный соус. Если кто любит поострее, то просто положите побольше чесночка. Зелень можно использовать как сухую, так и свежую - в моем случае сухая.
30 мин
Простой и быстрый способ приготовить сочный и аппетитный стейк из бараньего мяса. Главный секрет - найти хороший кусочек мякоти. Остальное - дело техники. Смотрите рецепт.
60 мин
Стейк! Именно это заказывают мужья, когда просят кусок мяса! Проверь! Наверное, стейки - это одно из немногих блюд, которое готовится 3 минуты, а нюансы можно обсуждать вечно. Хотя, к этой же категории относятся и омлеты (хотите проверить - спросите у двух разных шефов, добавлять в омлет молоко и когда добавлять соль). Но на повестке дня - говядина, а именно два вида стейков из нее - рибай (мраморная говядина) и стриплойн (тонкий край).
15 мин
Индейка (филе) - 300 г; Соус соевый - 1 ст.л.; Горчица крепкая - 1 ч.л.; Масло подсолнечное - 50 мл (для жарки); Соль - по вкусу; Перец молотый - по вкусу; Майоран - 0,5 ч.л....
25 мин
Девочки, стейк трески на сковороде — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!