Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка, рецепты на сковороде.
Ранее я уже делилась с вами своими рецептами говяжьего стейка и стейка из свинины. Сегодня же расскажу, как пожарить стейк индейки на сковороде. Мясо индейки, как и мясо курицы, - диетическое, в нем мало жира, а в остальном питательная ценность не уступает другим видам мяса.
Для приготовления стейка из индейки на сковороде мы возьмем филе птицы. По своей структуре и внешнему виду филе индюка напоминает куриное, но оно намного больше. Куриная филейка тонкая, и ее для отбивной или стейка мы разрезаем вдоль. А вот филе индюка уже довольно массивное, крупное. Его толщина позволяет нам нарезать мясо поперек волокон.
Площадь поперечного разреза получается небольшой, а вот толщину мы можем сделать такой, какая нам нужна - около 2 см.
Эти кусочки слегка отобьем молоточком. Размягчать мясо нам не нужно, оно и так нежное. Просто в таком виде стейк лучше промаринуется.
Стейки из индейки посолим с двух сторон, поперчим и посыплем любимыми приправами. Для мяса птицы хорошо подходит майоран.
Чтобы обогатить вкус мяса, приготовим для него маринад из горчицы и соевого соуса. Нам понадобится его совсем немного.
Смажем стейки индейки с двух сторон и оставим на полчаса.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем и выкладываем стейки. Мы должны услышать шипение. На огне чуть больше среднего быстро обжариваем стейки из индейки с одной стороны. Такой обжаркой мы запечатываем мясной сок внутри. Он не вытекает, и наш стейк получается сочным.
Переворачиваем мясо и так же быстро обжариваем стейки с другой стороны. Затем огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и жарим мясо еще минут 7-10.
Приготовленный на сковороде стейк из индейки можно подать с любым гарниром, соусом, овощами.
Ухтышка какой рецепт стейка из индейки на сковороде!!!!!!!
слюни текут рекой
Otimr, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих стейка из индейки на сковороде он не ел.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://onthekitchen.ru/goryachee/steik/steik-indeiki-s-kostochkoi-v-dukhovke.
Спасибо, otimr!
Ваш рецепт стейка из индейки на сковороде всё-таки самый лучший из всех!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить стейк из индейки на сковороде!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею стейка из индейки на сковороде.
Спасибо, otimr, за помощь!
Мой муж очень любит стейк из индейки на сковороде.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит стейк из индейки на сковороде.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Вкусный и сочный стейк из индейки с косточкой В связи с переходом на диету по группе крови, выяснилось, что моему организму просто необходимо мясо индейки. И вот начинаем эксперименты. Мясо индейки совсем нежирное и, чтобы оно не получилось сухим, я предлагаю немного протушить стейки в духовке.
3 ч
Простой и быстрый способ приготовить сочный и аппетитный стейк из бараньего мяса. Главный секрет - найти хороший кусочек мякоти. Остальное - дело техники. Смотрите рецепт.
60 мин
Стейк! Именно это заказывают мужья, когда просят кусок мяса! Проверь! Наверное, стейки - это одно из немногих блюд, которое готовится 3 минуты, а нюансы можно обсуждать вечно. Хотя, к этой же категории относятся и омлеты (хотите проверить - спросите у двух разных шефов, добавлять в омлет молоко и когда добавлять соль). Но на повестке дня - говядина, а именно два вида стейков из нее - рибай (мраморная говядина) и стриплойн (тонкий край).
15 мин
Корейка на кости 500 г; Лисички 200 г; Батат 200 г; Лук порей 1 стебель; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Перец черный молотый щепотка; Молотая паприка щепотка; Соль по вкусу; Зелень для подачи...
30 мин
Просто фантастика!!!
наконец стейк из индейки на сковороде приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, otimr!!!
осталось купить продукты и вперед!!!