Стейк тар-тар

Школьная Марианна

автор Школьная Марианна

17 отзывов
Рецепт стейка тар-тар
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 1460 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) 200 г
  • хрен (сливочный + корень) 15 г + 2 г
  • горчица (дижонская) 10 г
  • масло оливковое (extra vergine) 20 г
  • перец 2 г
  • соль 3 г
  • чили (свежий) 20 г
  • кинза (свежая) 5 г
  • лук красный 15 г
  • лук-сибулет 5 г
  • розмарин веточка
  • тимьян веточка

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Мелко порубить лук, сибулет, корень хрена и кинзу.

    стейк тар-тар
  3. Добавить к нарезанным овощам горчицу и сливочный хрен.

    стейк тар-тар
  4. Вырезку смазать маслом.

    стейк тар-тар
  5. Посолить и поперчить.

    стейк тар-тар
  6. Пожарить на открытом огне до состояния medium rare (средняя степень прожарки).

    стейк тар-тар
  7. Готовое мясо нарезать кубиком 0.5 0.5 см.

    стейк тар-тар
  8. Добавить мясо в тарелку к нарезанным овощам.

    стейк тар-тар
  9. Полить оливковым маслом.

    стейк тар-тар
  10. Посолить и поперчить по вкусу.

    стейк тар-тар
  11. Тщательно перемешать.

    стейк тар-тар
  12. Готовый тар-тар выложить на блюдо для подачи.

    стейк тар-тар
  13. Украсить чипсами из фокаччи или картофельными.

    стейк тар-тар
  14. Украсить перцем чили, тимьяном и розмарином, предварительно обжаренными во фритюре до состояния чипсов. Полить оливковым маслом.

    стейк тар-тар
  15. Стейк тар-тар готов! Приятного аппетита!

    стейк тар-тар

Комментарии

4.3 / 5
lourite
lourite

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

yicalac1996
yicalac1996

Спасибо, Школьная!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим стейк тар-тар как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

liza
liza

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Школьная за прекрасный рецепт!

gashkova_93
gashkova_93

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

svetlana89
svetlana89

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

torackowo
torackowo

Это реально наслаждение

zhenya78
zhenya78

Можно похвастаюсь? Сделала http://onthekitchen.ru/goryachee/steik/steik-zubatki - так здорово!

Алеся сырова
Алеся сырова

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

sugrion
sugrion

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Школьная

itimr1999
itimr1999

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

erererasi
erererasi

Школьная, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается стейк тар-тар!!!
Буду делать 3-й раз!

Бершадская Ольга
Бершадская Ольга

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить стейк тар-тар,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Латникова Аделя
Латникова Аделя

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Школьная!!!

edsed1998
edsed1998

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

anterorar
anterorar

Чудненький рецепт)))

anastasiya
anastasiya

Я приготовила стейк тар-тар на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

zhenya78
zhenya78

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Рецепт Стейка из говядины
Стейк Рецепт приготовления стейка из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Рецепт Стейка из индейки
Стейк Как приготовить стейк из индейки

стейки 2 шт.; растительное масло 30 г; чеснок 2 дольки; тимьян 15 г; соль и молотый перец по вкусу; стейки их бедра индейки 4 шт.; помидор 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; сыр твердый 180 г; майонез 60 г; растительное масло 30 г; сладкая паприка и соль по вкусу....

65 мин

Рецепт Стейка Салисбури
Стейк Стейк Салисбури пошагово

Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии.

40 мин

Рецепт Шатобриана стейк
Стейк Рецепт шатобриана стейк

Научись готовить пикантное мясо по-французски! Шатобриан стейк - блюдо французской кухни, приготовить которое можно самостоятельно в домашних условиях. Для данного блюда лучше выбрать говяжью вырезку хорошего качества без жира и пленок. Запекать мясо можно в течение 10-15-25 минут, смотря какого результата хочется достичь, соответственно: стейк с кровью, стейк с прозрачным соком, хорошо прожаренный стейк. Подавать блюдо можно с различными гарнирами, очень вкусно со стейком будет сочетаться обжаренная спаржа и листовой салат.

50 мин